Опубликовано 23 Август, 2018 - 17:43

Обидно, девочки. Очень обидно. Я возлагала на эту умывалку большие надежды, думая "слезать" с её помощью с дегтярного мыла, но, как говорится, не срослось, и красивый матовый тюбик с мерзким содержимым после моего гневно-обиженного спича полетит с балкона к чёртовой матери в мусорное ведро. Мылом, кстати, по сей день пользуюсь.

Гель плотный, густой, смывается трудно. О запахе ничего сказать не могу, он либо нравится, либо нет.

Поначалу всё, в общем-то, было неплохо - абразивные частицы, хоть и не подходят для ежедневного использования на любой коже (на проблемной, "счастливой" обладательницей которой я и являюсь - тем более), довольно маленькие и щадящие, консистенция геля приятная, даже выглядит он очень интересно, да и очищает кожу хорошо, до скрипа, так сказать. Разве только расход у него не очень экономичный, да и туба пачкается. В волшебные водоросли я, естественно, не поверила, но умывалась гелем и дальше, как все нормальные люди - утром и вечером, жалуясь разве что на ощущение стянутости и какой-то плёнки на лице, которую невозможно было смыть водой. Веселье пошло потом...

Пользовалась я гелем около трёх недель, когда заметила первые "звоночки" от своей и так многострадальной кожи. Дело в том, что пока я использовала в качестве средства для умывания дегтярное мыло, я слегка подлечила и привела в порядок лицо. Высыпаний после "курса" было значительно меньше. И в один момент, взглянув в зеркало, я снова обнаружила на щеках незваных гостей. Причём таких, каких у меня не было никогда. Списав все на гормональный фон, я умылась гелем снова и нанесла синтомицин.

Через неделю ситуация ухудшилась. Настолько, что я вспомнила подростковый возраст. Все лицо было покрыто болезненными подкожниками и просто воспалёнными угрями. Ночью, после умывания этим самым... гелем, я проснулась от адского зуда - лицо покраснело и чесалось так сильно, что мне стоило немалых усилий держать руки при себе. Нет, это не нервное, ребята. Нервничаю я часто и много, и никогда подобного ужаса со мной не случалось. Аллергическая реакция на продукт марки, которую все любят и доверяют, заставила меня попотеть с тем, чтобы убрать её последствия и утром выглядеть хотя бы так, чтобы не заставлять прохожих тыкать пальцем. Попользовалась я "чудо-средством" всего месяц с небольшим.

Конечно, после такого "фе" от кожи до меня наконец дошло, в чём причина всех гадостей. Гелем пользоваться я прекратила, а воспалённую и сильно пересушенную кожу восстанавливаю и по сей день. На тубе русским по зелёному написано, что средство дерматологически протестировано, но... слабо верится.

Я не отрицаю, что уходовые средства - очень субъективная штука, но рекомендовать это к использованию не стану никогда исходя из личного опыта. В топку тебя, гель от Nivea! Лети-ка нафиг с балкона!

Достоинства
  • Очищает кожу
  • Приятная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает высыпания и воспаления
  • Грубая структура как для ежедневной мывалки
  • Не экономичен
  • Очень сушит кожу
  • Ощущение стянутости
  • Поры не очищает
  • Сильная аллергия
Трандуиловнане рекомендует