Вообще взяла эту мазь, когда сорвала ноготь на пальце ноги и он начал нарывать. Помог от того нарыва он быстро, ну и больше таких проблем к счатью не возникало. А мазь лежит и лежит. Ну испортится же. Хоть и очень недорогая (я бы даже сказала дешевая), а жалко. И тогда меня толкнуло на эксперимент.
А толкнуло меня потому, то моя одногруппница где-то год назад лечилась от сильнейшей россыпи прыщей в больнице. Там ей прописали переливание - когда берут её собственную кровь из вены, разбавляют гентамицином и колят ей же в мышцу. Через двухнедельный курс у неё хоть и не прошли все прыщи, но их и правда стало меньше. Все же проблема такой россыпи обычно сидит в болезнях пищеварительного тракта.
У меня россыпи жуткой никогда не было, только пара-тройка все время выскакивала в разных местах. И был один прыщик под подбородком, который никогда не проходил - становился то меньше, то больше, то зудил, то вел себя спокойно. Но никогда не уходил, хоть уже и разными средствами мазала. И вот решила эксперимента ради намазать его Гентамицином. Один раз намзала и забыла об эксперименте...Через несколько дней вспомнила, ощупала тот участок кожи...и не нашла того прыщика! И до сих пор не возвращается, тьфу-тьфу-тьфу. После стала продолжать эксперименты на других участках - и действует! Не помогло лишь однажды, но там уже аллергическая россыпь была, а не привычная пара прыщей от забивания пор всякой бякой.
Ну и если кто захочет повторить эксперимент - предупреждаю, и это же написано в инструкции, наносить мазь можно только на небольшие участки кожи! Так что если поражений много - лучше избавляться от них по очереди. И ещё мазь плохо впитывается и потому блестит на коже, жирнит волосы, если они её касаются, и т.д. Так что лучше его использовать на ночь. Надеюсь, она не только мне поможет =)