Опубликовано 31 Июль, 2019 - 10:26

год или более

Этой мазью пользуюсь уже очень давно. Раньше в продаже была цинково-салициловая мазь. Вот она "работала" очень классно и эффективно. Прыщи и ранки пропадали буквально за день.

Потом, производители решили почему разделить эти два компонента. Первой я купила именно салициловую. Но толку от нее - ноль. Не дожидаясь, когда закончится тюбик, а купила уже цинковую.

Мазь белого цвета. Запах нормальный. Тюбик сразу не удобно выдавливать. После того, как выйдет немного воздуха из тюбика, то становиться проще пользоваться и выдавливать мазь

И это сейчас мой спаситель и первый помощник для лица.

С какой целью можно использовать цинковую мазь?

1. Лечение ран после прыщей

Мазью пользуюсь на выходных. Мне уже кажется, что если мой муж увидит меня на выходных без мази, то не узнает. Я каждый свой выходной с самого утра наношу мазь почти на все лицо. Оно у меня проблемное почти все. И такая вся белая хожу по дому.

Небольшие ранки от прыщей проходят буквально за день-два. Большие или проблемные раны, дольше. Иногда может быть и двух недель.

Когда раны хорошо подсыхают или заживают, то я приступаю к дальнейшему удалению прыща. Затем опять хожу с цинковой мазью. Пока полностью все не пройдет.

2. Лечение ран любой сложности

2.1.

При любой более-менее серьезной ране сразу мажу цинковую мазь. Всегда.

2.2.

Когда я работала с деньгами, то у меня на каждой руке на двух пальцах пошла аллергия. Образовались очень большие раны. Вернее даже трещины. Как таковая кровь не текла, но болело ужасно. И чем больше я работала, тем больше эти трещины становились. В поисках лечения, я пробовала даже мазь с ионами серебра. Потом подумала, а не попробовать ли мне цинковую мазь. Я намазывала толстым пальцы, забинтовывала и надевала напальчники. И так работала целый день. Почти все трещины заживали почти за неделю. Оставались такие небольшие трещинки. Я снимала свои повязки, а там опять все заново. Но вылечила я трещины именно цинковой мазью.

3. Лечение постакне

Дочери цинковая помогает справится с остатками постакне. Они становятся намного светлее, а со временем исчезают.

4. Уменьшение морщинок

Было время, что я применяла цинковую мазь для уменьшения морщинок в уголках глаз. Мазала я, мазала. А потом стала по немногу сбавлять темпы. Что-то не впечатлило меня данное использование. Может времени мало прошло и мне не хватило сил дождаться. Но я не заметила, что мазь помогает уменьшить морщинки.

Почему все врачи, когда спрашивают : "Что делали? Чем пользовались?" Я отвечаю, что цинковой мазью. Начинают в один голос говорить: "Срочно уберите. Она сушит."

Вот и сегодня была у дерматолога и услышала: "Ни какой цинковой мази".

Но я их все равно не слушаю. Потому что меня спасает только она.

И минусов могу отметить только ее жирность. Это приносит много неудобств. То об одежу дотронешься, то об подушку.

Так же отзыв про "Панкреатин", как средство для снятия тяжести в ЖКТ после жирной пищи.

Достоинства
  • Быстро заживляет болячки от уже выдавленного прыща
  • Избавляет от прыщей и СЛЕДОВ от них
Недостатки
  • Жирная
  • Используется только на ночь или дома
  • Не выйдешь на улицу
shhuka_svetaрекомендует