Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 12:59

один раз
    447,85

Увидев на полке нашего местного неизбежного Перекрестка нечто новенькое, рука непроизвольно вцепилась в данный торт. Я, конечно, предпочитаю торты и выпечку собственного производства, но это не всегда возможно, а моментов побаловать себя предостаточно. Повод нашелся, компания тоже, осталось отыскать тортик пооригинальнее и утолить любопытство. А вот с последним в наших магазинах проблема. Никаких новинок в тортоделии за последние несколько лет мне не попадается, а уж с «Палычем» последние лет 5 творится вообще что-то необьяснимое: цены становятся космические, а содержание и исполнение и главное – новизна хромают катастрофически. А именно: несколько лет мы исправно вынуждены покупать от «Палыча» ореховый, прагу и полет (как-то по-другому называется) и иногда птичку, т.к. ничего другого на полках я не вижу. Долгие годы приоритет я отдавала именно этому производителю, но тут уже накипело! С этими тремя видами тортов мы исправно встречали 5 лет подряд все праздники, мы их ели в новогодние каникулы, дни рождения и собираемся (от безысходности) на 23 февраля….. Но это уже просто неприлично!!!, заставлять людей питаться настолько однообразно годами! На стол уже стыдно поставить что-то из указанного ассортимента – настолько приелось, что при одном взгляде подкатывает истерически тошнота. Не только у меня, но и у домочадцев и у гостей, да и рука в магазине поднимается все реже выкинуть косарь за торт сомнительного вкуса (вкус к сожалению явно ухудшается) – видимо вынуждают нас самих упражняться в кулинарии и это не плохо).

Но в этот день случилось счастье! Перек осчастливил новинкой!!! (она оказалась правда с истекающим сроком годности, но даже это не смогло меня остановить!!!) – новинка от палыча!!! – что может быть удивительнее и долгожданнее??? Схватила не глядя.

Предыдущие обычные «птички» их пробовала и восторгов не испытала, поэтому немного ажиотаж утих, прочитав название тортика, зато выглядит эффектно – две капли в виде сердца и красиво и разнообразно – два новых вида в одном на любой вкус! Бинго!

За это первый балл не пробуя.

А вот далее…для меня начались минусы.

Во-первых, на этикетке торт заявлен как – внимание: «ПЕСОЧНЫЙ»!

это не скрою, насторожило сразу, ибо предыдущие «птички» были очевидно суфлейными, но я ж доверчивая и читать умею и мое сердце учащенно забилось от предвкушения радости поедания рассыпчатых нежнейших песочных коржей…с послевкусием натурального сливочного масла… М-м-м-мммм…Нда. Надо ли еще говорить про жесточайшее разочарование, которое меня постигло? – минуса одной зведы мало!

Во-вторых, собственно коржа/бисквита/подложки/чегобытонибыло чудовищно мало!((( Даже при яростном желании опознать признаки песочного теста я не смогла этого сделать – его практически нет, особенно сравнивая со слоем суфле. Печалька. Конечно, вкус бисквита (в моем понимании здесь разобычный бисквит, не самого высокого качества увы) неминуемо теряется и забивается весьма ярким вкусом слоя суфле.

Качество исполнения и оригинальности суфле могу отнести пожалуй к плюсам, хотя я не являюсь их любителем. Одно традиционное молочное, возможно с ароматом халвы, т.к. я не разобралась если честно где именно халва присутствует: только ли в корже или в суфле тоже, но чувствуется она очень. Так что любители халвы – вам сюда!)) Если честно, не совсем поняла необходимость наличия тамже каких-то мелких лимонных корок и огромного куска НЕЧТО отдаленно напоминающего лимонный цукат (скорее даже мармелад)!? Такой формат мне не нравится совсем, ибо при нарезке в одну порцию не попало вообще никаких цукатов, а в другой весь кусок состоял практически из одного огромного куска мармелада вместо суфле. На любителя….

Второе суфле щедро сдобрили черносмородиновым вареньем. Вкусно, но обильно попадаются кусочки ягод и косточки, что тоже не все любят (дети например), и суфле ожидалось более однородной консистенции. Но лично мне так больше понравилось и если у вас нет незалеченых зубов – на здоровье!)))) И сочетание зачем-то шоколадного коржа с явной смородиной...- не оценила тоже - теряются оба вкуса.

Кажется, я высказалась. Ставлю три звезды, т.к. торт никому не понравился. Так долго ждали, готовились и копили деньги – и мы получили разочарование. Вкус посредственный (не плохой, но и не ожидаемая планка «Палыча», на троечку), мало бисквита, странная нарезка цукатов (зачем они в халве вообще, объясните мне??? может хотели к ягодному добавить и перепутали?), зато эффектная задумка и красиво украшен.

И еще. Ужасно бесят эти целлофановые пленки на стенках торта, какое-то нищебродство и неудобно снимать. А здесь их сразу 2. Съедобные они должны быть.

Отдельное спасибо «Палычу» за новинку. Разнообразьте меню пожалуйста!

Достоинства
  • Два в одном
  • Красивый
  • Оригинальный
  • Эффектный
Недостатки
  • Вообще не песочный((
  • Дорого
  • Мало бисквита
  • Не очень вкусный
EkaRне рекомендует
09.02.2021
Попробуйте торт Москва от Добрынинского. Последние 2 года из покупных едим только его. Кто пробовал-всем нравится! Натуральный состав.
09.02.2021
Спасибо! У Добрынинского огромный ассортимент конечно. "Москва" типа "полета", да?
09.02.2021
Нет, совершенно другой. Корж ореховый ( фундук) Не знаю, как описать. Молоко сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), фундук дробленый, масло сливочное, сахар, белок сухой яичный, фундук тертый, белый шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитины, натуральная ваниль), гель (глюкоза, вода питьевая, сахар, фруктоза, желирующий агент пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота), коньяк (коньячный дистиллят, умягченная вода, сахарный сироп, краситель колер сахарный), краситель натуральный кармин. От Добрынинского больше ничего не нравится.
09.02.2021
Заинтриговали, спасибо! Придется попробовать - я уже год к нему приглядываюсь, но по описанию думала что как безе
/полет. Только у нас Добрынинского рядом нигде нет((, может и к лучшему - мне много чего у них нравится, хотя качество тоже как-то слабеет со временем
09.02.2021
Я одно время работала рядом с комбинатом. На все праздники сотрудники приносили торты и пирожные оттуда. Перепробовала всё, что можно. Только у них практически везде присутствуют заменители молочного жира. Я такое не люблю. Уж если есть торт, то со сливочным маслом и сгущенкой, а не с маргарином) Москва, правда маленький 500 гр продаётся в Перекрестках. Как раз напробу. Smile
09.02.2021
Я сомневаюсь, что сейчас можно найти что-то без пальм.масла и прочих суррогатов. Даже в тортах за 1 000 и выше. Все предприимчивые и все экономят и на вкусе это отражается...
Меня удивляют местные Переки - нет добрынинской продукции у нас! Только по интернет-заказу если(( Может и у Палыча ассортимент огромен - нам привозят 3 вида тортов