Увидев на полке нашего местного неизбежного Перекрестка нечто новенькое, рука непроизвольно вцепилась в данный торт. Я, конечно, предпочитаю торты и выпечку собственного производства, но это не всегда возможно, а моментов побаловать себя предостаточно. Повод нашелся, компания тоже, осталось отыскать тортик пооригинальнее и утолить любопытство. А вот с последним в наших магазинах проблема. Никаких новинок в тортоделии за последние несколько лет мне не попадается, а уж с «Палычем» последние лет 5 творится вообще что-то необьяснимое: цены становятся космические, а содержание и исполнение и главное – новизна хромают катастрофически. А именно: несколько лет мы исправно вынуждены покупать от «Палыча» ореховый, прагу и полет (как-то по-другому называется) и иногда птичку, т.к. ничего другого на полках я не вижу. Долгие годы приоритет я отдавала именно этому производителю, но тут уже накипело! С этими тремя видами тортов мы исправно встречали 5 лет подряд все праздники, мы их ели в новогодние каникулы, дни рождения и собираемся (от безысходности) на 23 февраля….. Но это уже просто неприлично!!!, заставлять людей питаться настолько однообразно годами! На стол уже стыдно поставить что-то из указанного ассортимента – настолько приелось, что при одном взгляде подкатывает истерически тошнота. Не только у меня, но и у домочадцев и у гостей, да и рука в магазине поднимается все реже выкинуть косарь за торт сомнительного вкуса (вкус к сожалению явно ухудшается) – видимо вынуждают нас самих упражняться в кулинарии и это не плохо).
Но в этот день случилось счастье! Перек осчастливил новинкой!!! (она оказалась правда с истекающим сроком годности, но даже это не смогло меня остановить!!!) – новинка от палыча!!! – что может быть удивительнее и долгожданнее??? Схватила не глядя.
Предыдущие обычные «птички» их пробовала и восторгов не испытала, поэтому немного ажиотаж утих, прочитав название тортика, зато выглядит эффектно – две капли в виде сердца и красиво и разнообразно – два новых вида в одном на любой вкус! Бинго!
За это первый балл не пробуя.
А вот далее…для меня начались минусы.
Во-первых, на этикетке торт заявлен как – внимание: «ПЕСОЧНЫЙ»!
это не скрою, насторожило сразу, ибо предыдущие «птички» были очевидно суфлейными, но я ж доверчивая и читать умею и мое сердце учащенно забилось от предвкушения радости поедания рассыпчатых нежнейших песочных коржей…с послевкусием натурального сливочного масла… М-м-м-мммм…Нда. Надо ли еще говорить про жесточайшее разочарование, которое меня постигло? – минуса одной зведы мало!
Во-вторых, собственно коржа/бисквита/подложки/чегобытонибыло чудовищно мало!((( Даже при яростном желании опознать признаки песочного теста я не смогла этого сделать – его практически нет, особенно сравнивая со слоем суфле. Печалька. Конечно, вкус бисквита (в моем понимании здесь разобычный бисквит, не самого высокого качества увы) неминуемо теряется и забивается весьма ярким вкусом слоя суфле.
Качество исполнения и оригинальности суфле могу отнести пожалуй к плюсам, хотя я не являюсь их любителем. Одно традиционное молочное, возможно с ароматом халвы, т.к. я не разобралась если честно где именно халва присутствует: только ли в корже или в суфле тоже, но чувствуется она очень. Так что любители халвы – вам сюда!)) Если честно, не совсем поняла необходимость наличия тамже каких-то мелких лимонных корок и огромного куска НЕЧТО отдаленно напоминающего лимонный цукат (скорее даже мармелад)!? Такой формат мне не нравится совсем, ибо при нарезке в одну порцию не попало вообще никаких цукатов, а в другой весь кусок состоял практически из одного огромного куска мармелада вместо суфле. На любителя….
Второе суфле щедро сдобрили черносмородиновым вареньем. Вкусно, но обильно попадаются кусочки ягод и косточки, что тоже не все любят (дети например), и суфле ожидалось более однородной консистенции. Но лично мне так больше понравилось и если у вас нет незалеченых зубов – на здоровье!)))) И сочетание зачем-то шоколадного коржа с явной смородиной...- не оценила тоже - теряются оба вкуса.
Кажется, я высказалась. Ставлю три звезды, т.к. торт никому не понравился. Так долго ждали, готовились и копили деньги – и мы получили разочарование. Вкус посредственный (не плохой, но и не ожидаемая планка «Палыча», на троечку), мало бисквита, странная нарезка цукатов (зачем они в халве вообще, объясните мне??? может хотели к ягодному добавить и перепутали?), зато эффектная задумка и красиво украшен.
И еще. Ужасно бесят эти целлофановые пленки на стенках торта, какое-то нищебродство и неудобно снимать. А здесь их сразу 2. Съедобные они должны быть.
Отдельное спасибо «Палычу» за новинку. Разнообразьте меню пожалуйста!
Заинтриговали, спасибо! Придется попробовать - я уже год к нему приглядываюсь, но по описанию думала что как безе /полет. Только у нас Добрынинского рядом нигде нет((, может и к лучшему - мне много чего у них нравится, хотя качество тоже как-то слабеет со временем
Я одно время работала рядом с комбинатом. На все праздники сотрудники приносили торты и пирожные оттуда. Перепробовала всё, что можно. Только у них практически везде присутствуют заменители молочного жира. Я такое не люблю. Уж если есть торт, то со сливочным маслом и сгущенкой, а не с маргарином) Москва, правда маленький 500 гр продаётся в Перекрестках. Как раз напробу.
Я сомневаюсь, что сейчас можно найти что-то без пальм.масла и прочих суррогатов. Даже в тортах за 1 000 и выше. Все предприимчивые и все экономят и на вкусе это отражается... Меня удивляют местные Переки - нет добрынинской продукции у нас! Только по интернет-заказу если(( Может и у Палыча ассортимент огромен - нам привозят 3 вида тортов