Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 20:00

полгода или более
    350-600 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В период начала изучения мной ассортимента компании Фаберлик первым, на что я положила глаз, стала матирующая компактная пудра "Путь к совершенству", так как моя как раз подошла к концу моя, а без пудры, как вы понимаете, никуда.

Объем и цвета, цена, где купить:

Цвета: слоновая кость, натуральный бежевый, темный бежевый

Вес: 8 гр.

Цена: 350-600 руб. У компании регулярно проходят акции, так что свою пудру я приобрела по купону со скидкой 50 %, к этой скидке добавилась также моя персональная скидка зарегистрированного пользователя - 20 %, так что в итоге я отдала за нее 240 руб., что вполне доступная цена для пудры.

Ссылка на пудру в интернет-магазине Фаберлик оставляю в описании отзыва, заказать пудру также можно у представителей компании.

Упаковка:

Футляр выполнен из черного пластика, с прозрачной крышкой.

Внутри два отделения: в верхнем размещен рефилл с пудрой, а в нижнем - зеркало и спонж.

Упаковка средства мне не понравилась, в общем, это основная причина, по которой более приобретать эту пудру я не намерена. Перечислю причины:

• она очень некомпактна и занимает в сумочке непозволительно много места;
  • защелка на крышке довольно быстро сломалась, так что сейчас пудра просто закрывается, не фиксируясь, так что мне повезло, что продукт не сыпучий, иначе носить ее с собой стало бы совсем невыносимо;
  • я знаю, что сейчас много бьюти-средств имеют похожую по структуре упаковку из двух отделов (один для средства, второй для спонжа/кисти и зеркала), но для меня такое разделение оказалось не очень удобным, останусь консерватором)
    спонж тонюсенький и, прямо скажем, пользоваться им мне не понравилось.

Характеристика средства, состав:

По своим характеристикам пудра самая обычная, помол мелкий, даже при наборе кистью почти не пылит, на спонж и кисть набирается в достаточном количестве, но все-таки не так легко и обильно, как хотелось бы. У меня цвет "Слоновая кость", самый светлый - он хорошо подошел моей светлой коже, не желтит.

Способ применения:

до
до
Пудра предполагает нанесение как спонжем, так и кистью.

Учитывая, что спонж в комплекте не самый удачный, наносить им пудру на все лицо не приносит мне особого удовольствия, так как это гораздо дольше, чем кистью, ведь прорабатываются сравнительно небольшие участки кожи. Зато спонжем покрытие получается более плотное, но при явных несовершенствах оно не спасет, зато общий тон кожи выравнивает здорово и матирование есть.

Кистью покрытие получается более невесомым, такой легкий вариант подойдет для летнего макияжа, для которого предпочтительны легкие текстуры и основной акцент делается на матирование кожи (особенно для обладательниц жирной кожи, таковой являюсь и я).

с пудрой (нанесение спонжем)
с пудрой (нанесение спонжем)

Обещания производителя и результат:

Матирующая пудра для лица «Путь к совершенству»:

• Благодаря кукурузному крахмалу матирует кожу, поглощая излишки кожного жира.
  • Обладает шелковистой текстурой, поэтому легко и равномерно наносится, делая кожу бархатистой и подчеркивая ее естественную красоту.
  • Идеально подходит для завершения макияжа или чтобы освежить макияж в течение дня.
  • Не содержит парабенов.

Пойдем по порядку:

• пудра хорошо матирует кожу, даже с моей жирной кожей справляется где-то часа на 4;
  • пудра ложится равномерно, но при нанесении есть свои нюансы, которые я описала в применении;
  • подходит и как завершающий штрих макияжа, и как основа макияжа (к примеру, я иногда использую пудру сразу после крема/праймера и консилера, когда состояние кожи позволяет), и как средство для коррекции макияжа в течение дня для матирования склонных к излишнему жирному блеску участков кожи);
  • насчет парабенов проверить не могу, так как состав средства не смогла найти;
  • дополнительно отмечу цвет - цвет слоновая кость отлично подошел моей светлой коже.

Подведем итоги:

Пудра вполне себе неплоха, но ничего особенного из себя не представляет. В принципе, за цену со скидкой очень достойный вариант, сама покупку не повторю, так как упаковка портит мне впечатление от использования продукта, а компенсирующих это достоинств я для себя в этой пудре не открыла).

Больше моих отзывов по ссылке, в том числе:

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Наличие зеркала
  • Недорогая
  • Незаметна на лице
  • Ровное покрытие
Недостатки
  • Массивный футляр
  • Ужасный футляр
cheshirka5463рекомендует