Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 13:31

Пудра - очень важная составляющая макияжа в теплое время года. Сегодня хотелось бы рассказать о пудре Fit me! от нового для меня бренда Farres.

• Цена: 350 руб, но бывает и дороже.
  • Где купить: Золотое Яблоко, различные ИМаги
  • Объем: 10 гр.
  • Страна-производитель: Китай.

Внешний вид

Без длительных вступлений сразу скажу, что от упаковки я в восторге! Дизайн сдержанный, симпатичный. Сверху есть наклейка с названием бренда и, собственно, оформлением. Она не отклеилась, картинка не стерлась за пол года пользования. Также имелся контроль 1 вскрытия в виде наклейки из скотча. И хоть это сухой продукт, вскрытие не помешало бы пользоваться продуктом дольше, но согласитесь, неприятно осознавать, что в магазине кто-то мог залезть в пудру пальцами... Так что наличие защиты от вскрытия меня радует!

Пудра находится в упаковке из очень прочного пластика, она совсем не хлипкая. Я пользуюсь продуктом уже более полугода, и крышка не оторвалась, как у меня бывало с пудрой других брендов. Крышка открывается легко, плотно защелкивается. Зеркальца/спонжа в комплекте не было, но это неудивительно, учитывая стоимость продукта.

Состав

Состав неплох, на мой взгляд. На 1 месте тальк, мне этот компонент нравится, и вот, почему:

Тальк абсорбирует кожное сало, продлевает стойкость макияжа. По шкале комедогенности от 0 до 5 имеет 1 балл, соответственно, крайне редко забивает поры.

Также, здесь имеются и другие компоненты, направленные на устранение жирного блеска, матирование. Состав считаю хорошим.

Свотчи

Данный оттенок (01) самый светлый в линейке и отлично подходит мне зимой, летом я достаточно загорелая, и думала, по этой причине придется брать другую пудру, пока не сойдет загар, но не тут-то было.

При распределении пудры она становится совсем невидимой, невесомой, совершенно не оставляя оттенка. Я такое встречаю впервые, обычно пудра хоть немного, но добавляет цвета. Не в этом случае)

Текстура сухая, пудра не пылит совершенно, поэтому ей очень удобно работать. Наносила я средство кистью, и иногда пальцами. Как раз таки благодаря текстуре удобно в обоих случаях.

Общие впечатления

Эту пудру я теперь использую постоянно, не чередуя её ни с какой другой. Так произошло еще из-за её универсальности в плане оттенка. Какой бы оттенок кожи ни был, самая светлая пудра в линейке подойдет) Вы можете это хорошо увидеть на фото ниже, все-таки, кожа у меня загорелая, а белых пятен после использования нет.

До/После

А до этого я покупала две пудры. Одну более темную, и одну самую светлую на зиму. Теперь можно пользоваться круглый год 1 пудрой, менять только тональное средство.

Пудра матирует намертво. Как естественное сияние или жирный блеск, так и блеск от тона с влажным финишем, как было на фото в коллаже. Я больше люблю вид матовой кожи, поэтому прибегаю к этой пудре.

Мне нравится, что она матирует очень аккуратно, не подчёркивая текстуру кожи. Все-таки встречается, когда пудра создает эффект сухой кожи, и лицо выглядит хуже, чем было до использования продукта. К счастью, тут такого нет.

Еще один критерий, который для меня важен - продлевает ли пудра стойкость макияжа. К сожалению, здесь эффект очень слабенький. Тональный крем держится примерно столько же по времени, сколько и без нанесения пудры. Но, по правде говоря, выглядит он лучше, т.к. кожа к вечеру приобретает лишь небольшое сияние.

Зато стойкость матирующего этой пудры отличный. На фото ниже я отходила с макияжем 6 часов, в том числе, выходила погулять, а погода у нас в этот день была не самая щадящая - 32 градуса. Так что, результат заметен. Обычно у меня появляется жирный блеск на лбу, в Т-зоне и рядом. Здесь же хорошо видно над бровью, на носу и рядом, что кожа лишь обрела естественный блеск, а жирности нет.

Для жаркой погоды это очень хорошо, обычно у меня сразу весь макияж плывет.

Смывается пудра хорошо, не забивает поры, даже если часто начинаю ей пользоваться, количество высыпаний не увеличивается. Так что смело можно использовать людям с проблемной кожей, главное, тщательно выполнять демакияж.

Итог

Достоинства

• Очень хорошо матирует
  • Не забивает поры
  • Универсальный оттенок (для кого-то, конечно, может это стать минусом)
  • Качественная упаковка

Недостатки

• Слабо продлевает стойкость макияжа

Я очень довольна компактной пудрой Farres Fit me! и рекомендую данный продукт!

А если вы в поиске пудры, которая и матирует и добавляет оттенок, предлагаю прочитать следующие отзывы:

Пудра Essence mattifying compact powder - пудра в бежевом оттенке (больше подойдет загорелой коже)

Пудра компактная Essence Brighten up! - здесь покажу пудру и для белоснежек, и для смуглых

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Матирование
  • Не забивает поры
  • Отличная упаковка
Недостатки
  • Не продлевает стойкость макияжа
Виктория Биткинарекомендует
03.09.2024
Неплохой вариант
03.09.2024
Отлично матирует, хорошо смотрится на вашем лице
Спасибо большое ❤️
Раньше постоянно покупала)
04.09.2024
Интересно будет попробовать.
04.09.2024
Очень хорошо матирует 😍
05.09.2024
Были у меня только тени этой фирмы.
05.09.2024
Хорошо матирует👍
06.09.2024
Вот буквально несколько дней назад смотрела на неё, но не решилась взять, теперь буду иметь ввиду.