Всем доброго времени суток!
Мне нравится читать отзывы о товарах и услугах, которые были в эксплуатации или использовались человеком длительное время. Поэтому и мой отзыв, посвященный пудре, пишу спустя несколько лет после ее покупки.
У меня были (или сейчас еще есть) следующие пудры:
- Рассыпчатая пудра Diorskin Nude Air от Dior
- Пудра Christian Dior Diorskin Nude Air от Dior, №3.
- Пудра Chanel с эффектом сияния Lumiere D'Ete от Chanel.
- Пудра Givenchy Prisme Libre от Givenchy.
Первый оттенок слишком выбеливает лицо, второй темный, третий слишком розовый, поэтому я выбрала 4 номер. Он хорошо подходит для лета.
Для справки. № 1 Mousseline Pastel, 3 Розовая вуаль, 2 Белый сатин, 2 Taffetas Beige.
Внешний вид упаковки.
Сказать, что она шикарная, эксклюзивная, я не могу, симпатичная, ее приятно брать в руки, длительная эксплуатация показала, что упаковка сделана на совесть, крышка и корпус не треснули, закрывается плотно, пудра не высыпается. В пудренице имеется 4 отдельных отсека с 4 тонами пудры, отсеки можно заклеить пользоваться только одним или двумя, но это не по задумке разработчиков.
Текстура пудры.
Это мельчайшая пудра, пудра- пыльца, помолол очень мелкодисперсный. Цвета легко смешиваются и самое главное подстраиваются под тон кожи.
Пудра идеально, только для ухоженной, чистой, гладкой кожи, для тех кто в процессе ее достижения вызовет разочарование и недоумение, зачем она вообще нужна.
С данной пудрой легко создать летний образ. Наносим увлажняющий крем с спф, который ухаживает и выступает как основа под макияж. Следующий шаг: наносим пудру, круговыми движениями, как показана на упаковке. Затем нананосим на губы охлаждающий блеск для губ с ментолом или максимайзер. Волосы сбрызгиваем парфюмированной дымкой для волос. Готово!
Плюсы пудры: мелкий помол, легко смешиваеются цвета, без запаха, или я его просто не чувствую.
Минусы: быстро исчезает с кожи, трудно подобрать цвет, упаковка большая, но есть трэвел версия для 1 тона.
А теперь все мои мысли о пудре Живанши.
- Пудра упакована в черную картонную коробочку с фирменным логотипом, содержит всю необходимую информацию освещении продукте и его составе. На внутренней стороне коробочки есть инструкция по ее правильному применению с иллюстрацией. Упаковка пудры в настоящее время не сохранилась.
- Масса пудры целых 20 грамм, выглядит она вполне внушительно. В пудренице имеется 4 отдельных отсека с 4 оттенками пудры. Если я правильно поняла, 2 оттенка предназначены для коррекции и 2 для подсвечивания кожи.
- Крышечка откручивается без лишних усилий, легко и мягко, закрывается плотно, пудра не высыпается. Prisme Libre имеет защитную мембрану от вскрытия. В комплект к пудре идет двусторонняя пуховка, мягкая и приятная к коже.
- Сказать, что упаковка пудры Prisme Libre вычурная, я не могу, она сдержанная и элегантная, лаконичная, ее приятно брать в руки. Длительная эксплуатация показала, что упаковка выполнена качественно, крышка и корпус не треснули и не потеряли привлекательный вид.
- Расскажу о выборе цвета. Долгое время я не могла выбрать цвет пудры, т.к. прочитав много отзывов, тестируя различные оттенки в магазинах, я понимала, что первый тон будет сильно выбеливать мою кожу, а другие два оттенка прибавлять розовинки или болезненной желтизны, чего мне не очень хотелось. Выбор пал на оттенок №4 Tender Sun, потому что планировала ее использовать только в летний период времени.
- Пудру можно наносить двумя способами: кистью кабуки или пуховкой. Иногда я использую пудру в качестве хайлайтера, иногда она мне заменяет румяна, поэтому и кисть и пуховка у меня в ходу. Пуховка отлично смешивает цвета, а отверстия в упаковке позволяю пудру оптимально дозировать. Предпочтительные места нанесения пудры щёки, лоб, подбородок и нос, иногда наношу немного пудры вдоль роста волос.
- Остановимся на текстуре. Prisme Libre – мельчайшая, невесомая пудра, пудра — пыльца, ее отличает мелкодисперсный помолол и тонкость покрытия. Все 4 оттенка смешиваясь, подстраиваются под тон кожи.
- Пудра идеально ложится на ровную, ухоженную, напитанную кремами кожу, в противном случае, пудра вызовет разочарование и недоумение, т.к. абсолютно не скрывает недостатки кожи, но морщины и возрастные изменения кожи не подчеркивает.
- В текстуре пудры вы не найдете крупных блёсток, она не дает «космического» сияния, лишь создаст легкое и шелковистое покрытие, придает легкий блюр коже.
- Многие обладательницы пудры Prisme Libre отмечают ее запах розы или фиалки, честно я аромата пудры не чувствую совсем. Может это и к лучшему, приторные и навязчивые запахи способны оттолкнуть даже от самого лучшего косметического продукта. Стойкость пудры во многом зависит от типа кожи и подготовки кожи к макияжу. На сухой коже с базой идеально держится с утра до вечера на протяжении 8 часов, на жирной коже и без базы очевидно меньше.
- Общее впечатление от использования. Пудра Prisme Libre сочетает в себе матирование и деликатное сияние, абсолютно незаметна на лице, но не способна замаскировать несовершенства кожи, только завершить макияж. Она не сушит кожу, не вызывает аллергии и раздражения, поры не забивает, шелушения и мелкие морщинки не подчёркивает при условии качественного увлажнения и подготовки кожи к макияжу с помощью базы или праймера.
- К достоинствам пудры я отношу ее мелкий помол, легкое распределение по коже, невесомое покрытие, деликатное сияние, способность освежить и подстроиться под тон кожи. Пудра отличное украшение туалетного столика и совершенно не приспособлена для дамской сумочки и дорожной косметички.
Плюсы
- Стильная упаковка
- Создает легкое покрытие
- Придает коже деликатное свечение
- Освежает
- Не пылит
- Не сушит кожу
- Не забивает поры
- Не подчеркивает шелушения
Минусы
- Объемная упаковка
- Трудно подобрать отттенок
- Требовательна к состоянию кожи
Спасибо за внимание.