Привет, девчонки!
Пудра - это завершающий этап в макияже. Она должна зафиксировать макияж, сгладить недочёты и придать матовый финиш - таковы мои основные требования ко всем пудрам. В сегодняшнем отзыве я расскажу о моих впечатлениях об использовании компактной пудры от Divage.
Общая информация
Бренд: Divage
Линейка: True Color
Изготовитель: Китай
Тип: Пудра
Вид: Компактная
Объём: 8гр
Срок годности: у меня до февраля 2026г., но после вскрытия сокращается до 12 месяцев
Где купить: Официальный сайт, Маркетплейсы, оффлайн магазины, где представлена декоративная косметика
Упаковка
Пудра находится в стандартной шайбочке. Пластик прочный и качественный.
Крышка прозрачная, матовая - на неё нанесены: название бренда и линейки, а также описание эффекта.
На нижней части упаковки можно прочитать подробнее о продукте: состав, сроки и условия хранения, информацию об изготовителе.
У пудреницы отсутствует спонж и зеркало.
Состав
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Silica, Polyethylene, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. Может содержать: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891
Аллергии у меня эта пудра не вызвала - для меня это самое важное. Состав я всё равно не особо понимаю в виду отсутствия специального образования.
Органолептика
Пудра очень мелкого помола, хорошо спрессована в рефил. Набирается на кисть хорошо, пылит не сильно.
Отдушка почти отсутствует. При нанесении я вообще не ощущаю какого-либо запаха.
Использование
Для начала тестирую пудру на руке. У меня оттенок 02 - Ivory. На кончиках пальцев оттенок пудры выглядит очень светлым, но на тыльной стороне ладони она слилась с тоном моей кожи.
При распределении слегка пылит и видна на текстуре кожи.
Но уже через несколько минут вбивается в кожу, не западая в морщинки. Пудра становится невидимой при этом кожа выглядит более матовой.
На лицо я нанесла тональный крем от этого же бренда.
Кистью распределила тонким слоем пудру.
Результат виден невооруженным взглядом. Кожа выглядит более ухоженной, матовой и однородной.
Не могу сказать, что пудра создаёт эффект фотошопа, но мне это и не нужно. Мне не нравится наглухо перекрытая текстура моей кожи. Эта пудра оправдывает своё название - True Color. Кожа выглядит естественной, нет эффекта маски.
Макияж хорошо фиксируется, не смещается. Мне понравилось как пудра ведёт себя на веках - в течении дня глаза могут слезиться и тени или карандаш невольно следуют за слезами. Эта пудра не позволяет таких вольностей - и карандаш и тени сидят на месте пока я их не смою вечером сама.
Вывод
Пудра очень классная. Хорошо фиксирует макияж и делает кожу матовой. Не создаёт эффекта манекена - кожа живая "своя, только лучше".
Отсутствие спонжа и зеркала меня никак не расстроили. Я всегда пользуюсь своей кистью для лёгкого нанесения и своей пуховкой для более плотного - так что, даже если спонжик присутствует в комплекте - я его не использую.
Пудра, действительно хороша, а уж за такую цену - это просто подарок!
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь оказалась Вам полезной!