Опубликовано 12 Июль, 2022 - 21:58

1190 руб

Здравствуйте, дорогие читатели 😊

Мою кожу сложно назвать смуглой, но и бледной тоже. А я всегда мечтала быть "белоснежкой" 👩🏻
В связи с этим моя косметичка полна солнцезащитными кремами, средствами для отбеливания кожи, тональниками и пудрами на несколько тонов светлее..
Сегодня я хочу рассказать вам о матирующей пудре от NYX

Объëм: 8 г
Производство: Китай
Стоимость: 1190 р
Место покупки: магазин "Подружка"

📌Упаковка
Выполнена из крепкого качественного пластика чёрного цвета
Лицевая сторона практически полностью прозрачная, имеется лишь название бренда и самой пудры
Обратите внимание, что в комплекте с пудрой нет зеркальца и спонжика. Меня это не сильно огорчило, тк всё перечисленное итак имелось дома

С задней стороны имеется основная информация о продукте

📌Состав

Talc, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Stearate, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492), Blue 1 Lake (CI 42090)

Состав, пожалуй, не самый лучший. На первом месте - тальк, а он, как известно, может забивать поры

📌Мои ожидания
Я планировала наносить эту пудру, как завершающий штрих макияжа. Я купила светлый тональный крем и планировала лёгким слоем наносить её сверху. Ожидаемый эффект - более светлый оттенок кожи, матирующие свойства пудры меня особо не интересовали

📌 Впечатления
Пудра действительно полностью белая, рассыпчатая. Без какого-либо запаха
Предлагаю вам более подробно рассмотреть её текстуру в макросъёмке

А вот так выглядит полный макияж с использованием этой пудры:
Можно наглядно оценить, насколько она выбеливает кожу

Без макияжа
С макияжем

На мой взгляд - не выбеливает совсем. Матирует - да, но не более того
Вот более наглядные фото с применением её на коже руки:

До
После
После

Даже на фото заметно, что поверхность кожи стала более матовой, на фото со вспышкой она даже выглядит как-будто фарфоровой
Но при близком рассмотрении видно, что легла она на кожу не очень ровно. Тут, конечно, стоит учесть, что кожа руки имеет менее ровную текстуру, чем кожа лица

📌Мой вердикт
Сама по себе пудра не так плоха. Она действительно матирует кожу, не весомая и не смотрится на лице, как побелка. Но, к сожалению, моих потребностей она удовлетворить не смогла
Потому я снимаю пару звёзд, но, однако, всё равно рекомендую её, если ваша цель именно избавление от жирного блеска

Достоинства
  • Легкое покрытие
  • Матирует
  • Не видно на лице
Недостатки
  • В комплекте нет зеркала и спонжа
  • Не выбеливает кожу
LameliaAltemirovaрекомендует
12.07.2022