Мою кожу сложно назвать смуглой, но и бледной тоже. А я всегда мечтала быть "белоснежкой" 👩🏻 В связи с этим моя косметичка полна солнцезащитными кремами, средствами для отбеливания кожи, тональниками и пудрами на несколько тонов светлее.. Сегодня я хочу рассказать вам о матирующей пудре от NYX
Объëм: 8 г Производство: Китай Стоимость: 1190 р Место покупки: магазин "Подружка"
📌Упаковка Выполнена из крепкого качественного пластика чёрного цвета Лицевая сторона практически полностью прозрачная, имеется лишь название бренда и самой пудры Обратите внимание, что в комплекте с пудрой нет зеркальца и спонжика. Меня это не сильно огорчило, тк всё перечисленное итак имелось дома
С задней стороны имеется основная информация о продукте
📌Состав
Talc, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Stearate, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492), Blue 1 Lake (CI 42090)
Состав, пожалуй, не самый лучший. На первом месте - тальк, а он, как известно, может забивать поры
📌Мои ожидания Я планировала наносить эту пудру, как завершающий штрих макияжа. Я купила светлый тональный крем и планировала лёгким слоем наносить её сверху. Ожидаемый эффект - более светлый оттенок кожи, матирующие свойства пудры меня особо не интересовали
📌 Впечатления Пудра действительно полностью белая, рассыпчатая. Без какого-либо запаха Предлагаю вам более подробно рассмотреть её текстуру в макросъёмке
А вот так выглядит полный макияж с использованием этой пудры: Можно наглядно оценить, насколько она выбеливает кожу
Без макияжа
С макияжем
На мой взгляд - не выбеливает совсем. Матирует - да, но не более того Вот более наглядные фото с применением её на коже руки:
До
После
После
Даже на фото заметно, что поверхность кожи стала более матовой, на фото со вспышкой она даже выглядит как-будто фарфоровой Но при близком рассмотрении видно, что легла она на кожу не очень ровно. Тут, конечно, стоит учесть, что кожа руки имеет менее ровную текстуру, чем кожа лица
📌Мой вердикт Сама по себе пудра не так плоха. Она действительно матирует кожу, не весомая и не смотрится на лице, как побелка. Но, к сожалению, моих потребностей она удовлетворить не смогла Потому я снимаю пару звёзд, но, однако, всё равно рекомендую её, если ваша цель именно избавление от жирного блеска