Уже давно пора рассказать о двух средствах одной линейки от Essence - пудре и праймере My Skin Perfector Покупала я их очень давно, когда еще был жив сайт BeautyHome.
Essence с гордостью носит звание марки декоративной косметики №1 в Европе (по количеству проданных единиц товара), а косметику бренда можно найти более чем в 80 странах по всему миру. Топовые средства бренда – консилер camouflage+, тушь для ресниц lash princess, оттеночные гели для бровей make me brow и отличные кисти для макияжа – помогут создать идеальный образ и придутся по душе всем, кто любит красивый макияж без лишних усилий и трат.
Тщательный подход к выбору ингредиентов и отказ от тестирования на животных остаются на первых строчках в списке ценностей бренда с момента его основания. Но это еще не все: в соответствии с собственной стратегией устойчивого развития essence планирует сделать составы всех средств в своём ассортименте на 100% веганскими уже в 2022 году.
Основная информация
Бренд: Essence
Изготовитель: Коснова ГМБХ, Германия
Линейка: My Skin Perfector
Название: Фиксирующая пудра рассыпчатая
Объем: 6 г
Оттенок: 20 Nude
Цена: ну совсем бюджетная, покупала на распродаже перед закрытием сайта ИМ
Место покупки: Beauty Home
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия средство нужно использовать в течение 36 месяцев
Оформление и упаковка
Пудра выпускается в симпатичном оформлении. Футляр пластиковый, но прочный.
На обратной стороне дана подробная информация, в том числе и состав, а также есть стикер-русификатор.
Я не носила пудру с собой, она стоит у меня на столике, поэтому футляр никак не повредился, надписи все целые, но и пользовалась средством я очень редко.
Она не громоздкая, объем средства небольшой, поэтому выглядит миниатюрно.
Крышка винтовая, закрывается и открывается прочно и легко.
Под ней был защитный стикер, я его не выбросила, чтобы средство под крышкой не пылило. При использовании частично отклеиваю стикер, после - закрываю.
Отверстий достаточно много, поэтому дозируется пудра в нужном количестве.
Основные характеристики
Пудра имеет очень приятную шелковистую текстуру, при нанесении пылит минимально.
Пальцами пудра наносится просто прекрасно, не создает глухой матовый финиш.
Оттенок на свотчах, действительно, выглядит гораздо светлее, чем при нанесении кистью на лицо и липкую базу.
Оттенок №20 при нанесении на голую кожу выглядит просто идеальным, он сливочно-бежевый, универсальный, хорошо подстраивается под тон кожи.
Как я уже писала выше, пудра не создает глухой матовый финиш, который выдает все морщинки, выглядит песком на лице, помол у пудры мелкий. Финиш полуматовый, симпатичный.
С нанесением на кожу при помощи пушистой кисти я так и не разобралась, при плотном слое вид пудры мне вообще не нравится. Носить с собой пуховку вообще неудобно.
Поэтому пудра поселилась у меня на домашнем столике.
Пудра не имеет абсолютно никакого аромата, поэтому для аллергиков будет идеально.
Опыт использования, впечатления
У меня сухая кожа лица, летом тип кожи становится нормальным, а в жару возможно появление жирного блеска и расширенные поры. Поэтому пудру я использую обычно только летом.
В общем-то пудра хорошая, но наносить её привычным способом с помощью кисти вообще неудобно. Сколько не набирай, цвет её очень насыщенный, ложится на кожу мелким песком.
Матирует пудра наглухо, а значит и хорошо подчеркивает сухость и рельефность кожи.
Оттенок при этом выглядит ярче, ровно такой же, как и в самом флаконе.
Подружилась я с пудрой, когда начала наносить её своей пуховкой от другой пудры. Она плотная, жестковатая. В общем, то, что нужно. Её фотографии я выкладывать не стану - ей сто лет уже, и все пигменты хорошо в неё впитались, никакое мытье и чистка не помогают.
Если наносить пудру похлопывающе-разглаживающими движениями, то ложится она уже лучше, если не перебарщивать с количеством наносимого средства.
И таким способом наносится она уже более удачно, особенно если делать это не на сильно липкий и плотный тон.
Для отзыва наносила на плотный крем, но с нанесением всё равно справилась.
Цвет получился более приемлемым, слой пудры тонкий, нет песка на лице и чрезмерной рельефности.
Финиш более приятный, не слишком матовый и сухой, в меру бархатистый.
В целом, пудра вполне неплохая, но с подходом к нанесению пришлось помучиться. Кстати, на голую кожу средство наносится еще лучше.
Стойкость макияжа пудра продлевает, хорошо закрепляет тональные средства. Но всё же сухие текстуры лучше подходят для обладательниц жирной кожи, поэтому я со своей сухой кожей пользуюсь пудрой крайне редко.
Средство могу порекомендовать, попробовать её, однозначно стоит, но учитывайте, что оттенки темноватые, да и нанесение на неидеальную кожу проблематично.
Благодарю за внимание!