Опубликовано 16 Август, 2018 - 06:28

Эту пудру покупала исключительно на лето, так как не люблю, чтобы летом кожа была перегружена. Отзывов особо не читала, поскольку изначально планировала покупать аналогичную крем-пудру ль Белиты, но на момент покупки ее не оказалось и пришлось покупать аналог.

Место приобретения: ИМ Белорис

Цена: 388 рублей

Вес: 21 грамм

Благодаря кэшбеку удалось немного сэкономить.

Внешне пудра очень симпатично оформлена, лаконично, но вполне стильно. На упаковке написано, что пудра выпускается аж с 1953 года!

Но когда начинаешь подробнее разглядывать коробочку, то обнаруживается первый недостаток пудры - эта самая упаковка. Во-первых, съемная крышечка. Вроде бы и закрывается она плотно, но все же в сумочке пару раз у меня слетала, теперь ее не риску с собой брать никуда. Во-вторых, нет зеркальца. И это еще одна причина, по которой эту пудру с собой не хочется лишний раз носить,потому что придется еще и зеркальце захватить.

Под крышкой нас ждет защитная пленка и пуховка. Зашла я на сайт белориса, чтобы уточнить цену пудры и обнаружила информацию, что производитель официально убрал и пленку, и пуховку из комплектации.

С одной стороны это даже к лучшему, так как пуховка тонкая, дешманская какая-то и наносить ею пудру не очень удобно. Лучше делать это при помощи кисти. Но вот лучше бы производитель изменил саму упаковку и добавил зеркальце. Надеюсь, что эти изменения не за горами.

Информация:

Пудра очень плотная, с мелким помолом. Аромат хотя и на любителя, но вполне приятный, на коже он не ощущается.

На сайте данная пудра представлена в нескольких оттенках, есть и для светлокожих, и для более смуглых особ. У меня оттенок тон 41 "Medium beige" (на данный момент на сайте этого оттенка нет).

Моя кожа:

У меня сухая кожа, в жару скорее комби. Таких явных недостатков в виде расширенных пор нет. Но есть послеродовая пигментация и иногда бывают шелушения. Вообще пудры со своей сухой кожей я не слишком жалую, особенно соло, так как они и шелушения чаще всего подчеркивают, и чувствуется еще большая сухость кожи. Но это же крем пудра) И к тому же, лето было очень жарким, что захотелось чего-то матирующего и бархатного.

Впечатления:

Еще раз повторю, что эту пудру лучше наносить кистью на предварительно увлажненную кожу. В моем случае от увлажненности кожи зависел окончательный результат. Если кожа была недостаточно увлажненной, то пудра подчеркивала все шелушения (если таковые были).

Кроющая способность средняя. Какие-то серьезные недостатки кожи будь то пигментация или покраснения пудра практически не перекрывает.

Из достоинств отмечу, что пудра делает кожу матовой и бархатной. Причем кожа остается таковой практически до самого вечера. Также пудра практически не ощущается на коже. Она не забивается и не подчеркивает поры. И что для меня важно, она не сушит и не стягивает кожу, как многие другие пудры и это позволяет мне наносить ее соло, но делать это на хорошо увлажненную кожу.

Ну и не могу не отметить мегаэкономичность этой пудры! Пользуюсь несколько месяцев, а она практически как новая.

ИТОГ: Не могу назвать ее провальной, но и до идеала ей далеко. Пудра вполне имеет право на существование и вполне вероятно, что вам она придется по душе, все же в этой ветке очень много положительных отзывов.

А я в свою очередь жалею, что нельзя ставить половинчатые оценки. По моему скромному мнению пудра заслуживает 3,5 звезды.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

Достоинства
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Нет эффекта маски
  • Приятная текстура
  • Экономная
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Запах на любителя
  • НЕТ ЗЕРКАЛА
  • Неудобная упаковка
  • Плохой спонж
ecoTatiрекомендует
то что матирует хорошо конечно, можно бы и попробовать
16.08.2018
Про запах согласна. Ничего не изменилось, покупала ее в студенческие годы, очень нравилась как она себя вела как соло, так и с тональным кремом этой же марки.
Упаковка какое-то сплошное «мда..» я была о максе лучшего мнения..
пудра - легенда! я тоже ей пользовалась, но она мне начала сушить со временем
16.08.2018
Пудра не так уж и плоха, как некоторые, но все не могу привыкнуть к ее помолу. Для меня толстоват, ощущаю на коже. А еще она наслаивается.Ее бы в рассыпчатом виде...
У меня она аж в двух оттенках. И да, я тоже ненавижу эту упаковку.
16.08.2018
Мне она, помню, нравилась, но блин ее аромат..,Пахла бабулиным шкафом с косметикой Laughing out loud
16.08.2018
спасибо за отзыв! Отлично, что вам подошел-у меня к сожалению пока очень много открытых пудр, пробовать не буду
16.08.2018
мне нравится она, до сих ей пользуюсь, очень экономичная)
Периодически покупаю такую пудру
Сейчас пользуюсь пудрой Pupa. Нравится
16.08.2018
у меня нормальная или комби кожа, мне наоборот эта пудра нравится ))
16.08.2018
Пудра знаменитая, но мною пока не опробованная.
Хорошо матирует кожу
17.08.2018
тоже этот бренд нравится
19.08.2018
А мне она так сильно стягивала кожу... не помню, закончилась она всё-таки у меня Laughing out loud
19.08.2018
Ну с главными обещаниями пудра всё же справляется)