Опубликовано 20 Август, 2018 - 20:58

год или более
    ~ 350 рублей

Я пользуюсь пудрой Max Factor Creme Puff уже треть своей жизни очень много лет, наверно, пришло время написать, за что же я ее так люблю.

Мой оттенок - 41 medium beige. В составах я ничего не понимаю, но меня радует, что он небольшой и написан на русском языке на наклейке с нижней стороны пудреницы.

Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff. Справа - состав на русском языке.

Итак, теперь говорю о плюсах и минусах, отмеченных мной за время использования пудры:

1) Внешний вид:

➕ Небольшая плоская упаковка, простое оформление, отсутствует защелка, о которую можно все ногти обломать, особенно, пока пудра новая. При этом пудра очень просто закрывается, но не открывается самопроизвольно в сумочке.

➖ Упаковка никак не защищена от вскрытия, поэтому я обычно в магазине перед покупкой открываю пудреницу и проверяю, не залез ли уже кто-то внутрь до меня. Нет зеркала. Со временем верхняя крышка царапается, а надписи стираются, коробочка начинает выглядеть неопрятно.

2) Содержимое пудреницы:

➕ Вместе с самой пудрой в упаковке лежит спонжик и пластиковый разделитель, чтобы спонжик не пачкался о пудру. В принципе, высота упаковки позволяет положить и спонжик потолще в случае необходимости.

➖ Спонжик довольно тонкий, через некоторое время «замыливается» и требует замены.

Спонж. Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff

3) Консистенция пудры:

➕ Пудра достаточно хорошо спрессована, но в то же время очень легко набирается кистью или спонжем. На фото ниже я один раз провела пальцем по поверхности пудры. Пудра обладает довольно сильным ароматом, который со временем не сильно выветривается. Но мне он нравится.

➖ Не самый мелкий помол. Для кого-то минусом может стать аромат пудры.

4) Оттенок №41:

➕ Оттенок идеально подойдет смуглым девушкам с желтым подтоном кожи. Не окисляется и не темнеет в течение дня, не сползает даже с жирной кожи (обладательницей которой я являюсь).

➖ Не обнаружено.

5) Эффекты пудры:

➕ Можно наносить на кожу разными способами:

✔ При использовании кисти пудра ложится тонкой полупрозрачной вуалью, матирует, но почти не скрывает недостатки кожи. Идеально для закрепления тонального средства на коже. Я также использую такой способ нанесения своего обычного оттенка на загорелую кожу.

✔ При использовании спонжа пудра будет ложиться на кожу плотным слоем, скроет покраснения.

➖ Перед применением пудры на коже с жирным блеском лучше сначала промокнуть излишки секрета сальных желез матирующими салфетками, а то любая пудра ляжет неровно. Подчеркивает шелушения.

Собственно, фото говорят сами за себя:

6) Долговечность пудры:

➕ У пудры длинный срок годности. Расходуется она достаточно экономно, не крошится, когда начинает заканчиваться. Не замыливается при правильном хранении.

➖ Прозрачную пластинку лучше не терять! В противном случае спонж, на котором сохраняются остатки секретов кожных желез, пропитывает ими пудру и пользоваться такой пудрой неприятно и неудобно.

Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff. Сверху - пудра, которая правильно хранилась, снизу - пудра, на которую я складывала спонжик, не защищая прозрачной пластинкой.

?Уф, вроде написала все, что хотела. Для меня плюсы значительно перевешивают минусы, поэтому я не изменяю пудре Max factor creme puff вот уже много лет.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы:

?Уход за ресницами и бровями:

Тушь для ресниц Faberlic Революционный объем

Тинт для бровей ETUDE HOUSE Tint my 4-tip brow

Краска для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin

?Уход за губами:

Тинт для губ Essence Kiss the Unicorn Lipstic

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Матирует
  • Прекрасно маскирует недостатки
  • Приятная текстура
  • Хорошо наносится
  • Экономная
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Скромная упаковка
  • Слишком яркая отдушка
Shoreshkaрекомендует
20.08.2018
Матирует прекрасно и на коже лежит красиво
27.08.2018
да, поэтому ничего нового искать не хочу)
Ну упаковка как-то совсем фи..Не уровень макса мне кажется. Но главное качество самой пудры все же)
к упаковке привыкаешь)
Отлично матирует кожу!
27.08.2018
да, мне это очень нравится!
Хорошая пудра.
Не ожидала, что из-за спонжика может испортиться пудра. Sad(
27.08.2018
ну, пишу как есть) других причин я найти не смогла, срок годности у нее еще не вышел
20.08.2018
Я обычно пудру не сразу на лицо, а на тональный крем, чтобы скрыть все недостатки на лице. Спасибо за подробный отзыв)
27.08.2018
да, я тоже, но тут чтобы не портить чистоту эксперимента нанесла сразу
Очень люблю эту пудру.
Результат отличный!
Спасибо Smile
Да, она классная
10.09.2018
Я подруге такую дарила, ей понравилась
Party