Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 23:32

год или более

Пудры я особо не люблю. Много плачевного опыта с ними. То слишком заметные на коже, то ощущается неприятно на лице, то отдушка как у старой косметики, то желтит, то ещё что-то. Поэтому я не люблю перекрывать свой любимый тон пудрой. Мне всегда тяжело подобрать нужный оттенок. Стараюсь обходится без пудры, но в летнюю жару, когда нужно на какое-то мероприятие или попался тон с влажным финишем, то приходится припудриваться.

Брала я эту пудру очень давно в «Магнит Косметик», когда пользовалась бюджетной косметикой. Брала первую попавшуюся известного бренда, которая понравилась.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Матирующая пудра Rimmel Stay Matte

Масса: 14 г

Страна-производитель: Англия

Приобретала в МК.

ВНЕШНИЙ ВИД

Пудра имеет пластиковый корпус. Крышка прозрачная, видно содержимое внутри.

На обратной стороне присутствует этикетка с переводом всей информации о продукте на русском языке.

Крышка просто снимается. Есть небольшой минус в этом: крышка может где-нибудь потеряться. Но и есть плюс: откидные крышки часто отламываются и уже не закрываются, тут такой проблемы нет.

Пудра имеет рельефный рисунок. Так же уже после покупки я заметила, что в пудре есть шиммер.

Оттенок вполне подходит, не желтит.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пудру я наношу поверх тональной основы чуть влажным спонжем. Производитель так же пишет, что пудру можно наносить на чистое лицо, но я боюсь закупорки пор, поэтому так не рискую.

Так же пудру можно наносить кистью, но в таком случае продукт сильно пылит и странно ложиться на коже, мне такой эффект не нравится, люблю впечатывать пудру влажным спонжем.

РЕЗУЛЬТАТ

При нанесении пудры влажным спонжем, она ложится на лицо, как вторая кожа, не видно на лице частицы пудры. И в принципе присутствия пудры на лице не заметно. Кожа становится наглухо матовой.

Абсолютно не скатывается в течении дня, под глазами всё идеально под вечер. Чья это заслуга не знаю, хорошего тональника, или нанесение влажным спонжем, или это пудра сама такая.

На коже пудра не ощущается. Аллергических реакций, закупорки пор у меня не вызвала.

Особого блеска от шиммера нет, а я переживала что будет лицо блестеть.

В сильную жару через пару часов желательно дополнительно припудриваться, если нужен идеально матовый тон. А в целом, держится тон весь день.

Расход максимально экономичный. Я пользуюсь ею почти каждый день, но не обильно. Возможно, если наносить пудру кистью, то расход будет больше. Спустя два года пудра выглядит так (тут ещё на два года хватит):

Достоинства
  • Естественный
  • Легкая
  • Ложится легкой вуалью
  • Матирует кожу
  • Не забивает поры
  • Незаметная
  • Приемлемая цена
  • Слабый приятный запах