Я уже писала о двух продуктах марки TIA'M - MY Signature Vita B5 Toner и My Signature Panthenol Moist Cream, теперь настало время ныне очень нового, но очень популярного продукта - пудры, не декоративной, а ухаживающей. Суть пудры в том, что она сделана с высокой концентрацией какого-либо продукта - мой с Центеллой азиатской, еще есть с витамином С, с другими витаминами, я уверена, где-то есть еще с чем-то))) Я выбрала центеллу потому, что она подходит чувствительной куперозной коже, в то же время воздействует против воспалений и раздражений. Это мои частые проблемы.
- успокаивает раздраженную и чувствительную кожу из-за внешних факторов
- обеспечивает точечное лечение и помогают успокоить прорывы
- служит в качестве порошка с несколькими средствами ухода, который можно использовать как на лице, так и на теле, независимо от того, под ним или под макияжем, в любое время и в любом месте.
Пудра представлена в маленьком флакончике белого цвета с этикеткой.
Вся основная информация содержится на коробке, она такая же маленькая.
У флакона или пузырька есть удобная крышка, она очень плотно закрывается, по-началу ее надо было разработать и пару дней она была очень тугая и тяжело открывалась.
Пудра не вываливается из флакона, а спокойно высыпается, не пылит. Можно даже дозировать, просто аккуратно подсыпая нужное количество.
Информация на английском, способ применения и состав
Это дополнительные компоненты в составе. Основной активный компонент это
центелла азиатская 0.5 %
Научно доказано, что мадекассосид воздействует на кожу в трех направлениях. Он влияет омолаживающее, плюс оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее воздействия. Этот компонент стимулирует синтез коллагена I и III типа. А ведь именно он и страдает в первую очередь при старении кожи.
Основное назначение такого компонента:
- снятие воспаления на кожном покрове;
- стимулирование синтеза коллагена;
- уменьшение глубоких морщин за счет регенерации тканей;
- благодаря сильному противовоспалительному действию, может использоваться при лечении псориаза, дерматита и прочих болезней;
- стимулирование процесса эпитализации;
- применяется в пластической хирургии на стадии восстановления кожного покрова.
- увлажняет кожу
- заживляет раны
- уменьшает рубцы
Пудра вообще не имеет запаха. Сама по себе легкая, нежная и невесомая
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Плохой рельеф в виде мелких прыщиков на лбу
- Стала склонна к мелким высыпаниям
Я использовала эту пудру со многими продуктами. Первое, что я сделала - это смешала с кремом этой же марки (с пантенолом). Каждый раз, когда я наношу крем, в свою разовую дозу я сыплю горсточку пудры и перемешиваю.
Результат классный. Пудра действительно усиливает воздействие крема и, например, после пилинг-крема с большим процентом кислоты мои куперозные яблочки щек были, конечно же, раздражены. Дома я наносила просто крем, а на выход под макияж как всегда мешала пудру с кремом. Щеки быстрее успокоились, будучи под макияжем.
Так же я наносила соло пудру на щеки, пока ходила дома. Слегка втирала и все
Я заметила, что пост-акне на подбородке быстрее стали светлеть, даже быстрее, чем от очищающих масок.
И центелла реально помогает созревать прыщам быстрее, обычно я прижигала, сверху наносила макияж и прыщ либо очень долго зрел, либо рассасывался. А тут очень быстро появилась гнойная головка.
Мелких прыщиков стало гораздо меньше, за две недели я лопнула один мелкий гнойничок, и то после чистки пор ложкой уно. При том, что я каждый день на учебе с макияжем. Для меня это очень отличный результат.
Так же тонер от этой марки, который я указала в начале отзыва. У него и так хороший чистый состав, но на воспаления он никак не воздействует. Я всыпала в этот тонер, прям во флакон, эту пудру. Вкупе с использованием пудры в других средствах - результат достойный. Только перед каждым применением надо встряхивать тонер, так как пудра оседает на дне.
В сыворотки или маски пудру стоит добавлять только в разовую дозу, а не сразу в банку.
Я наносила пудру на кожу поверх тонера, а сверху тканевую маску, (производитель рекомендовал наносить на саму тканевую маску и тогда на лицо), кожа быстрее успокоилась, а так же после маски было совсем немного липкости, хотя обычно она была ярко выражена.
Ее можно мешать с тональным кремом, ББ-СС и прочими. Я мешаю с кремом + еще тонер с ней, поэтому мне мешать с ББ уже лишнее)
Тон кожи так же становится ровнее, особенно это важно при куперозе, который явно виден без макияжа.
То, что центелла уменьшает рубцы, явно нужно тем, у кого проблема с пост-акне!
У пудры очень экономичный расход. Я обязательно попробую витаминную пудру от этого же производителя, так как стоимость выгоднее, чем у остальных марок.
Рекомендую!
Мой отзыв на интернет-магазин Jolse, где заказываю всю корейскую косметику по выгодным ценам.
Остальные отзывы на косметику можно почитать здесь Victoria I