Мне нравится красивое и приятное к телу постельное белье, поэтому я всегда стараюсь следить за состоянием имеющихся комплектов и попутно присматриваю новые. Из ранее приобретенных комплектов я сделала вывод, что больше всего мне по душе наборы из сатина, этот материал я считаю просто лучшим по всем параметрам: начиная от тактильных ощущений и заканчивая простотой в уходе за самой тканью.
К лету я решила обновить "постельный гардероб" и приобрести несколько комплектов. Решила брать светлые, яркие, сочные тона, но в итоге не смогла устоять перед вот такой нежнятиной и взяла и этот нежно-нейтральный комплект.
- Стоимость: 2856 руб.
- Место покупки: wildberries
- Ссылка на товар: тут
- Материал: хлопок 70%, микрофибра 30%,ткань - сатин-жатка
У продавца на карточке представлен не один вариант расцветки и, честно говоря, я таки знатно подзависла на моменте выбора, потому как оттенки приятные и сразу разрываешься перед выбором, на каком же цвете остановиться.
В итоге выбрала красивый оттенок розовой пудры.
Размеры составляющих комплекта:
- Наволочка 70х70 см - 2 шт.
- Наволочка 50х70 см - 2 шт.
- Простыня 240х220см - 1 шт.
- Пододеяльник 220х200 см - 1шт.
Мне нравится, что тут есть сразу 2 варианта размерности наволочек, нам нравится менять подушки время от времени.
Доставка в ПВЗ очень быстрая, а комплект к тому же прибыл упакованным в отдельный пакет.
Само постельное сложено в прозрачную упаковку со вставками-картонками внутри. Впрочем, ничего нового. С двух сторон горстка инфы о содержимом.
Постороннего, ну или неприятного, запаха при вскрытии не было, а оттенок в целом меня устроил и ожидания оправдал.
Качество
Простынь заявленным размерам соответствует.
Края имеют обработку ровным швом в подгибку 1 см.
Торчащие нитки, увы, были и это не слишком приятный момент - за постельное в меньшую цену я получала более аккуратный комплект. К счастью, на этом инциденты закончились, а нитки я подрезала.
На пододеяльнике молния, мотается туда-сюда без заеданий, работает исправно.
Мое одеяльце село внутри идеально по размеру.
Наволочки немного различаются, совсем чуточку, но все же. Все они имеют разный оттенок с двух сторон.
Но на квадратных на лицевой стороне есть еще и вышивка нитками. Как такой декоративный элемент, придающий изюминку, смотрится интересно.
Кстати, тоже самое есть и на пододеяльнике - в правой нижней части рядышком с молнией есть такая же вышивка.
Тактильные ощущения
Ткань скользкая, гладкая, очень мягкая и просто безумно приятная на ощупь!
Такой материал приятно согревает и я называю его теплым шелком. Спать на таком комплекте - просто кайф)
Ткань не скользит, простынь не сбивается за ночь, даже если активно ворочаться.
Оттенок
Как бы ни старалась, а в полной мере камере все же не удалось уловить его истинный цвет. На фото цвет немного меркнет и выглядит на таким примечательным, как в действительности.
На деле мы имеет одну сторону цвета теплого мокрого асфальта - такие цвета вообще есть?) Ну, не знаю, у меня вот такая ассоциация возникает, глядя на этот красивый серый цвет. Хотя, наверное, более точно было бы назвать его графитовым? Пепельным? Словом, приятный тон, мне нравится.
Обратная же сторона - чистый контраст, который прекрасно оттеняет возможную мрачность и вносит нежные краски в этот комплект. Такая нежная пудровая роза. Очень красивый, теплый оттенок. Помнится, в одной раскладке цветов подобный оттенок еще называли "цвет бедра испуганной нимфы")
Подобная двусторонняя расцветка смотрится, на мой взгляд, очень выигрышно, интересно и гармонично.
Наволочки и пододеяльник имеют красивую окантовку насыщенного кофейного оттенка. Такая деталь интересно смотрится, как бы находясь на границе пересечения двух цветов - графита и пудры.
Стирка и уход
Чтобы сохранить комплект как можно дольше в первозданном виде, достаточно соблюдать не так уж много нехитрых правил: стирать при температуре в 40 градусов, не использовать хлор и отбеливатели.
После стирки ткань не потускнела, все такая же нежная тактильно и визуально)
Ну и да, невозможно просто так взять и застелить постель свежим бельем - тебя тут же будут поджидать два ушлых мохнатика, чтобы забронировать себе места на чистой постельке)
Вердикт
Комплект мне очень понравился по качеству (если не считать роты торчащих ниток) и расцветке. Не очень понравился в плане стоимости, но тут уж, как говорится, любишь спать на сатине, изволь раскошелиться)