Я регулярно пью два вида Шу-Пуэра - это т.н. "Старые чайные головы" (Лао-Ча-Тоу) и Молочный Пуэр (Най Сян Пуэр). И я хочу сказать пару слов о влиянии пуэра на психическое состояние человека.
Действительно, Пуэр не "штырит", как некоторые считают. Но положительный эффект для сознания тем не менее есть. Он заметно слабее, чем эффект от употребления легких наркотиков, к тому же он не поднимается выше определенной границы настроения, так что нет смысла глушить его литрами.
В своей жизни мне приходилось пить прописанные доктором антидепрессанты. Их эффект сложно понять психически здоровому человеку, так как они совсем не делают пациента счастливым, а просто вытягивают его из негатива.Так вот я могу сказать, что употребление правильно заваренного качественного Пуэра оказывает даже более выраженное антидепрессивное воздействие на психику человека, чем таблеточные антидепрессанты. К тому же, если говорить о таблетках, они должны накопиться в организме, прежде чем подействуют, так что вы не почувствуете никакого эффекта от ваших лекарств ближайшие две недели. А от хорошего Пуэра улучшение настроения почувствуете сразу!
К тому же, Пуэр бодрит даже лучше, чем кофе, понижает уровень холестерина в крови и является источником антиоксидантов. Короче, это совмещение приятного с полезным)