Опубликовано 26 Июль, 2016 - 07:41

Пуэры набирают популярности, и хоть я не любитель черного чая, все же решила купить на пробу. В интернет-магазине Тeaonline большой выбор чаев на любой вкус.

Мне приглянулись Молочный Улун Элит, Дянь Хун и Шу Пуэр 2007 года. Я не знала что Пуэры продаются так сказать в ассортименте, и сегодня речь о чае Шу Пуэр 2007 года.

Сайт фасует чай в свои фирменные, белые пакеты с удобной застежкой для комфортного хранения. Но лучше думаю пересыпать в стеклянную баночку.

Обошелся мне чай в 60 гривен за 50 грамм.

Заказывала на сайте TEAonlie

Для незарегистрированных пользователей www. teaonline. com. ua

Внешне чай выглядит весьма презентабельно, качественный.

Состав

пу-эр из крупных, полностью раскрытых чайных листьев высушенных на солнце под открытым небом.

Вкус

орехово-сухофруктовый с длительным сладким послевкусием.

Аромат

пряный, с горчинкой.

Производитель рекомендует заваривать 1,5 ч. л. чая заливать 250 мл. горячей воды 90-95 градусов. Заваривать чай можно до 5ти раз, каждый раз заваривая не дольше 1,5 минуты.

Поскольку крепкий чай я не пью, то ограничилась чайной ложкой чая, и действительно он выдерживает до 5ти завариваний. Правда на последний раз чай получается слабым даже для меня.

Запах чая действительно древесный, миндаля я в нем не услышала.
На вкус чай вроде ничего, присутствует чернослив, едва уловимый ореховый привкус, и древесное сладковатое послевкусие.

Честно признаться меня чай не особо впечатлил, что-то в нем не то. Даже не скажу что именно, возможно само древесное послевкусие. А вот мои муж и отец пьют чай с блаженной улыбкой и никак не могут взять в толк почему я недовольна таким вкусным чаем.

Чай на любителя, но учитывая что двум из нас троих он очень понравился, буду рекомендовать.
Спасибо за внимание, до новых встреч 😊

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ШУ ПУЭР

Маргаритка1982рекомендует
я пуэр пробовала когда-то давно, но не такой, если горчинка не сильная, может и понравился бы
26.07.2016
Моя мама очень любит Пуэр, а я его на дух не переношу 😁 Как говорится: на вкус и цвет...
Risha82 вот и я об этом
но чай все же качественный, это и во вкусе слышно
Дикая♥Орхидея не, не сильная, все в меру
На вид очень вкусный!
26.07.2016
Я пробовала Пуэр, уже не помню какого года) Чай на любителя, согласна, но мне он тоже очень понравился) а муж так и не допил свою кружку 😁
Мммм, попробовать бы.
26.07.2016
Я не любитель пуэра, сколько раз ни пробовала - не понравился.
26.07.2016
Пуэр пробовала только один раз, но мне не понравился, но отзыв написан хорошо 😊
26.07.2016
Я как раз любитель такого чая
26.07.2016
Весьма интересный чай, который любопытно попробовать. 😊
26.07.2016
интересно было бы попробовать)
26.07.2016
видимо, это чисто мужской напиток)))
26.07.2016
А вот этот чаёк мне, возможно, и понравился бы!
26.07.2016
я очень люблю пить разные чаи, но постоянно путаюсь в этих непонятных названиях)