Опубликовано 15 Март, 2017 - 11:05

Товаров для животных у нас дома масса, но почему-то отзывы я о них не писала. Буду исправляться!

Вопрос расчесывания щенка стоит остро, т.к. лучше шерсть вычесать, чем она потом будет по всей квартире лежать тонким слоем.

Поехала я в Ашан, и там между делом, в зооотделе купила собаке расческу.

Цена на момент покупки примерно 70 рублей.

Радостная звоню мужу на работу: "Купила пуходёрку!"

- ... а она нам точно нужна?

На такой эффект я и рассчитывала! Название, конечно, смешное и прикольное.

Пользуемся мы ей с переменным успехом, примерно 1-2 раза в неделю в течении уже полугода. Некоторые зубчики выпали, один отломался при расчесывании. Зубчики очень тонкие, не надежные.

Так выглядит пуходерка от Зооник, любовно оформленная мной в рамочку:

Иголки достаточно острые и расчесывания для щенка не получается комфортным. Если в начале я пыталась приучить и думала, что просто непривычно, то уже потом поняла в чем, собственно говоря, дело. Особого комфорта животное не испытало, а жаль. Создалось впечатление, что сильно царапает кожу животному.

Со временем пара иголочек повыпадала.

Видя пуходерку щенок стал убегать. Я старалсь и так, и эдак: чесала медленно, аккуратно....У моей собаки "средняя шерсть", так скажем. Возможно, данная расческа лучше подойдет для пушистых мохнатых собак с обильной шерстью.

На пуходерке есть фирменная наклейка;фирменный знак буква Z; отверсвие на ручке, чтобы можно было повесить на кручок. Я выбрала расческу красного цвета - для девочки).

Вообще, зря я позарилась на пуходерку за 70 рублей - чего я хотела? В следующий раз надо купить не меньше, чем рублей за 200 и надеяться на хорошее качество и комфорт для моего щенули.

Приучить к ней так и не получилось, хотя под настроение бывает, что дает себя почесать.

Приятных покупок Вам и Вашим питомцам! 😊

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Симпатичная
  • Удобно держать в руке)
Недостатки
  • Царапает кожу животного
Elizaveta90рекомендует