Опубликовано 31 Март, 2017 - 15:04

год или более

Весна. У питомца началась линька, шерсть нещадно лезет, находим её практически повсюду. Редко, но бывает так, что наш любимый британский кот Лёва тщательно вылизывается, и его потом тошнит шерстью. Что делать? Щётка Зооник, настало твоё время!

Что такое щётка-пуходёрка Зооник? Пластмассовая массажная щётка для животных с тонкой металлической щетиной. На концах зубчиков есть шарики, по-другому капли. Это хорошо, ибо кожа не травмируется. С внешней стороны щётка Зооник выглядит как грабли. Пуходёрка яркого весёлого красного цвета с очень удобной изогнутой ручкой. Стоит недорого, в Интернет-магазинах её можно купить меньше чем за 100 р. Чрезвычайно полезная штука.

Кот даёт мне себя вычёсывать, при процедуре обычно очень громко урчит. Иногда возмущается и сопротивляется, но в основном всё проходит без сучка и задоринки. Спину и бока чешем нормально, живот трогать не разрешает категорически. Ну и ладно, как хочет.

После вычёсывания Лёва так и норовит что-то сделать с этой щёткой: куснуть, погрызть, полизать, подвигать взад-вперёд, ударить по ней лапой.

Вычесанную шерсть очень удобно вытаскивать из пуходёрки.

Результат. Вычесанный кот, только что полизавший и погрызший щётку.

Пуходёрка Зооник отличная штука, но, на мой взгляд, её лучше приобретать, если у вас короткошёрстный питомец. С длинной шерстью она справится хуже.

А также...

Познакомьтесь с Лёвой! Мы почти 10 лет вместе

Чем кормить зверя? По-настоящему качественный корм Royal Canin Hypoallergenic

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник древесный. Натурально и недорого

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Отлично вычесывает шерсть
  • Удобно держать в руке)
  • Улучшает вид шёрстки
Nika Vorozhtsovaрекомендует
31.03.2017
Пользуемся похожей для своего британца)
31.03.2017
Покажете вашего?
Очень актуальная тема для меня! Кошка, обычная дворовая подобрашка, орет диким голосом при вычесывании! Будто я ее режу, соседи небось думают, что живодеры живут!
Попробую такую купить, с капельками на зубчиках, может, угомонится.