Здравствуйте, дорогие читатели!
Один из, пожалуй, самых важных этапов в нанесении гель-лака - это обезжиривание ногтевой пластины, ведь от этого зависит срок носки нашего гель лака. А так как любая малюююююсенькая ворсиночка может испортить весь ваш далеко не простой труд, то нам необходимы безворсовые салфетки.
Гуляя как-то по Fix Price, где на самом деле я искала пилочки, о коих попозже тоже пойдёт речь, я наткнулась и на безворсовые салфетки. Удивилась, так как никогда до этого их не встречала и прихватила коробочку.
Давайте разберёмся? 😉
Внешний вид упаковки: (прошу не обращать внимания на цветной скотч, так как я один раз неаккуратно закрыла коробочку и смогла надорвать её с краёв)
Внешний вид салфеток:На самом деле салфетки были соединены по несколько штук и скручены в рулон. Я их разделила для удобства.
Но потом я пошла дальше. Мне показалось, что использовать их в таком виде будет не экономично. И я их разрезала пополам..
Но и это не конец! Как написано на коробочке, салфетки аж 15-слойные (!!!) но я не считала , и я решила их разделить по два-три слоя. И в итоге у меня получилась куча небольших салфеточек, ни сколько не уступающих в своих свойствах.
И теперь их не жалко после одного использования выкинуть!
Состав: хлопковая целлюлоза. Если сильно давить на ноготь или тереть, салфетка скатается и ей будет невозможно пользоваться, за что снимаю одну звезду.
От производителя салфетки подходят для:
- снятия лака;
- обезжиривания ногтевой пластины;
- очищения кисти при работе с гелем или акрилом.
Я же их использую только для обезжиривания ногтевой пластины и снятия липкого слоя в конце работы. Для снятия лака они не подходят, уж очень тонкие, я снимаю при помощи обычных ватных дисков, которые, я уверена, есть у каждой девушки. А так как кистей у меня пока нет, то про очищение кистей ничего не могу сказать. Но думаю, что они тонки для этого. Хотя..
Как я уже писала выше, салфетки покупались в Fix Price теперь уже за 49 рублей (всё дорожает, что поделать..). А если учесть, что я их ещё и "распотрошила" 😂 , то их хватит надолго. Обычно на один маникюр на одну руку у меня уходит две-три мини-салфеточки.
Я РЕКОМЕНДУЮ, ну а решать, конечно же, вам!
Спасибо за просмотр!
P.S.:
Заглядывайте на страничку, чтобы не пропустить отзывы на продукты из набора для гель-лака на дому для новичка!
P.P.S.:(чтобы не листать)
УФ-лампа 36W Jess nail