К жидким подводкам я не прибегала очень много лет - ровно с тех пор, как открыла для себя подводки-фломастеры, а позднее - и гелевые. Главной причиной, по которой я отказалась от жидких лайнеров было то, что мне никак не удавалось нарисовать стрелки, не запачкав при этом ресницы.
Не так давно я решила "возобновить сотрудничество" с жидкими экземплярами. Первая попытка, увы, не увенчалась успехом; вторая - наоборот, стала приятным приобретением; ну, а третья сегодня перед вами - Pupa Vamp! Definition liner.
Захотелось мне стать обладательницей именно матовой подводки и именно в коричневом цвете. Итальянской марке Pupa я доверяю, хотя на данный момент считаю, что цены на её продукцию завышены.
Объем: 2,5 мл.
Цвет: 200 brown (коричневый).
Цена: 610 рублей в ИМ Kissmart.
Продается в ярко-красной фирменной коробочке с серебряными буквами.
Тут и состав, и информация о продукте; в общем все необходимые данные для любопытного покупателя.
Тюбик выглядит как и многие другие тюбики жидких подводок - конусообразный черный флакончик с длинным колпачком. Серебряные буквы на тюбике за три месяца обладания нисколько не стерлись.
Вообще марка очень ответственно относится как к упаковке, так и к бутылочкам-флакончикам. Это я подвожу вас к краткому описанию кисти - она лучшая из всех, что я видела (правда, видела я немного).
Идеальной формы, без единой торчащей ворсинки, мягчайшая и в то же время упругая, с относительно тонким кончиком. Очень удобна в работе! 5 из 5!
Цвет: в палитре представлено 6 оттенков, как матовых, так и перламутровых. Я выбрала относительно ходовой коричневый цвет. Хотелось попробовать именно матовый коричневый, и результат меня ... кхм ... разочаровал?
Довольно странный, невнятный цвет, даже в какой-то степени не красивый. Свеженанесенная линия имеет яркий коричневый цвет, однако, после почти моментального высыхания в цвете явно проглядывает какая-то "болотная" зеленца. Особенно она заметна на солнце:
При всем при этом еще и финиш - наглухо матовый, что, на мой взгляд, тоже не добавляет красоты общей картине.
Пигментация у Deginiton Liner средненькая - с одного взмаха кистью стрелочку не нарисуешь. Да, всё-таки плешивит, да, приходится наслаивать, но не критично. Опять же матовость эта подчеркивает рельеф кожи, невыгодно выделяя складочки и возрастные изменения.
Делаю скидку на неудачность самого оттенка; другие экземпляры в линейке (особенно перламутровые) могут быть очень даже ничего.
О стойкости скажу следующее - не идеальна. Основная стрелочка может держаться весь день, а вот хвостики к концу дня у меня немного растрескиваются. И не дай бг "в ней заплакать" - хвосты сбегут без оглядки. Проверку на влагостойкость она точно не пройдет.
В общем и целом, подведу итог плюсами и минусами:
Плюсы:
- Отличная упаковка, в т.ч. и кисть (её стоит отдельно выделить).
- Не вызывает аллергии ни в каком виде (проверено офтальмологами).
- Свою главную функцию - создание ярких стрелочек - выполняет.
Минусы:
- Цвет (возможно, субъективно, но все же).
- Подчеркивает складочки на коже век.
- Не самое равномерное покрытие (плешивит).
Между тройкой и четверкой разрываюсь. Если ставить оценку чисто по цвету, то это три. Если подводке в целом - то 4 (авансом на другие возможно удачные оттенки в палитре).