Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 11:40

20 USD

Приветствую тебя дорогой гость отзыва!

Ниже поделюсь с тобой впечатлениями от первого в своей жизни гидрофильного масла. И эта честь выпала продукту From Green Cleansing Oil от торговой корейской марки PURITO.

Ранее для снятия декоративной косметики я приобретала гели, пенки, муссы для умывания, но мне не нравилась их очищающая способность до скрипа и пост эффект стянутости кожи. За исключением моей любимой пенки на сегодняшний день, но её силы не хватает для снятия туши для ресниц и стойких матовых текстур.

Поэтому, в связи с увеличением в моём арсенале подобных продуктов, я решила перейти на 2-хшаговую систему очищения кожи: гидрофильное масло + пенка для умывания. Также в перспективе хочу опробовать и бальзамы и уже выведу для себя идеальную формулу очищения.

Итак, вернёмся к виновнику отзыва — гидрофильному маслу PURITO From Green Cleansing Oil.

Органическое гидрофильное масло PURITO From Green Cleansing Oil эффективно, но бережно растворяет макияж любой стойкости, устраняет избытки кожного сала и другие загрязнения. Масло помогает глубоко очистить поры, при регулярном применении избавляет от черных точек. Средство питает кожу и насыщает витаминами, а также улучшает цвет лица.

Упаковка:

Внешний вид бутылочки привлекает взгляд: тёмно-зелёная, выполненная из плотного пластика с белыми текстовыми акцентами. Сдержанно и стильно.

В свою очередь флакон был помещен в крафтовую коробку.

Информация представлена на корейском и английском языках, причем нанесена она как на внешней стороне, так и на внутренней оболочке.

Прекрасное решение производителя — это помповый дозатор с узеньким носиком, которым очень удобно пользоваться в условиях масляной текстуры.

Также есть ограничитель, блокирует нажим помпы — можно средство с лёгкостью брать в дорогу.

Объём: 200 мл.

Срок годности: с момента открытия 12 месяцев.

Консистенция, запах и состав:

Консистенция у средства жидкого масла, текучая, с едва уловимым желтоватым оттенком.

При дозировании ощущается явный запах масла (подсолнечного), который сразу же выветривается.

На первом месте в составе значатся масла (что и не удивительно): оливковое масло, масло подсолнечника, жожоба, сладкого миндаля, виноградной косточки — их тут целый комплекс:

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Caprylate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Vegetable Oil, Tocopherol.

Также отмечено наличие витамина Е (Tocopherol).

Применение и эффект:

Для начала ознакомимся с информацией от производителя (полная пошаговая инструкция по применению представлена на внутренней части коробки на английском языке — ниже представлю ломанный перевод):

1) Вымойте руки.

2) Насухо вытрите их с помощью полотенца.

3) На сухие ладони рук сдозируйте гидрофильное масло путём 2-3 нажатий помпы. Разотрите в ладонях.

4) Ладонями нанесите средство на сухую кожу лица круговыми движениями, тщательно помассируйте лицо.

5) Добавьте пару капель воды на лицо и снова хорошенько помассировать лицо (шаг эмульгирования).

* Что такое эмульгирование? При добавлении воды в гидрофильное масло , оно превращается в белую субстанцию. Этот процесс называется эмульгированием. Это явление, когда гидрофильное масло проникает в поры и соединяется с водой, достигая плотности, которая легче, чем масло и выталкивает примеси и загрязнения, которые оседают глубоко внутри в порах. При использовании масла для удаления макияжа, эффективный процесс эмульгирования позволяет удалить нежелательны примеси и загрязнения кожи такие как чёрные и белые точки.

6) Смойте средство с лица тёплой водой.

7) Используйте низкокислотную гель/пенку для повторного очищения (двухшаговый этап очищения).

Что такое низкокислотная гель/пенка?

Для поддержания здоровья кожи, необходимо поддерживать pH баланс, используя гели/пенки с pH5,5.

А если вкратце, то вот:

Способ использования: Нанесите небольшое количество (2-3 капельки) масла на влажное лицо, шею и область декольте, затем сделайте легкий массаж. Смойте теплой водой и перейдите к следующим шагам по уходу.

Подходит для любого типа кожи.

Моя кожа относится к типу комбинированных, имеет ряд проблем в виде постакте, периодических высыпаний и чёрных точек. В течении дня лоснится T-зона. От подобного рода средств я ожидаю деликатного и тщательного очищения, освобождения пор от отработанных продуктов жизнедеятельности кожи и комфортного ощущения постфактум.

На сегодняшний день мой рутинный вечерний ритуал в большинстве своём начинается с применения данного масла ввиду ежедневного пользования косметическими средствами. Пользуюсь маслом лишь по вечерам.

В принципе следую инструкции: на сухие чистые ладони с помощью 2 нажатий дозирую средство, распределяю его в ладонях и легкими круговыми движениями начинаю наносить масло на всю поверхность лица и шеи.

Нанесение
Массирую минуты 2-3, затем мочу руки и эмульсирую масло.
Эмульгирование: сперва - перед смывкой
Также минутный массаж и оставляю средство поработать на коже буквально на 30 секунд. Смываю тёплой водой и после умываюсь моей любимой пенкой.
Результат

Поскольку в составе превалируют компоненты натурального происхождения, перед первым использованием рекомендуется выполнить тест на аллергию.

Хочу отметить, что масло не оставляет никаких неприятных плёнок и очень деликатно, аккуратно, и что самое главное на отлично справляется с демакияжем даже моих чувствительных глаз: совершенно не вызывает дискомфорт у слизистых. С учётом 2-хшагового очищения — у косметики не остаётся и шанса задержаться на моей коже.

Отлично удаляет любые декоративные средства
Также масло прекрасно влияет на общее состояние пор: с момента начала использования средства я заметила, что поры стали меньше забиваться и в целом выглядят значительно уже и менее заметно.

Личное заключение:

PURITO From Green Cleansing Oil — прекрасный представитель сегмента гидрофильных масел: натуральный состав, прекрасное, деликатное очищение и видимый результат. Учитывая тот факт, что у производителя также предусмотрены пробнички, рекомендую присмотреться к данному экземпляру.

Благодарю за уделённое время🌷

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Иные отзывы на средства, нацеленные на очищение кожи:

1. Не универсальный мягкий гель для умывания АЕВИТ от Librederm (3⭐).
  2. Натуральнейший из всех натуральных Кофейный скраб для кожи (лифтинг-эффект) от Fito kосметиk (5⭐).
  3. Активная Маска-пилинг для лица серии Skin AHA Clinic с фруктовыми кислотами от BiTЭKC (5⭐).
Достоинства
  • Качественно растворяет макияж
  • Не сушит
  • Очищает поры
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сложно купить
  • Цена
LadyWIрекомендует
19.12.2021
Эх, жаль я не могу такими средствами пользоваться (