Всем добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями о карликовом кролике.
Уже полтора года мы являемся счастливыми обладателями малютки и ни капли не пожалели. 😊 Покупали в питомнике, может быть, это повлияло на его хороший характер. Порода малыша: цветной карлик. Вес взрослого мальчика: 1 килограмм, 100 грамм.
Характер
Кролик для меня по характеру - это что -то среднее между щенком и котенком. Характер любопытный, игривый, с радостью проводит время с членами семьи. Любит, когда его гладят и сам приходит на контакт. Но боится , когда его берут на ручки, может посидеть , когда его чешут , но быстро уйдет. Но все равно сильно привязан к владельцам, встречает , когда приходим , бегает за нами по квартире ( к слову , содержим кроля на свободном выгуле , бегает везде , где хочется , ничего не грызет и не портит).
Куда ходит в туалет
Кролики приучаются к лотку ( у нас их два: один в клетке, второй прогулочный в комнате). Малыш ходит на горшок исправно ( даже почти все какашки-горошки доносит), но редко бывают у него грешки, писает на диван ( даже после кастрации не перестал). Не смогли отучить, стали накрывать на ночь диван, а днем следим.
Уход
Уход за кроликом не сложный и не дорогой ( основная трата при покупке малыша, надо купить большую клетку (наша стоила около 8 тысяч рублей, как и сам кролик), игрушки, лоток, сено, корм, миски.
Далее нужно будет покупать специальный корм ( гранулы) примерно раз в два месяца, сено, наполнитель для лотка ( мы покупаем древесные гранулы) ,вкусняшки и игрушки 😉
Также раз в год надо делать прививку, подрезать когти ( мы делаем у ветеринара , но можно и самостоятельно дома когти стричь).
Лоток меняем раз в два дня, ежедневно меняем воду и раз в неделю проводим полную чистку клетки.
Запах
Часто слышала, что кролики пахнут. Не правда, не пахнут совсем. Это отмечают также все , кто приходит в квартиру. 😊
Зубы
Важно, чтобы кроль хорошо сам стачивал зубы и ел много сена. У нашего искривление прикуса и зубы сам стачивает плохо, приходится обращаться к ветеринару раз в три месяца и подрезать зубы малышу. Но это у нашего такая особенность, знаю тех , кто такой бедой не страдает.
Итог:
Кролик - игривый, добрый зверек, который не требует тяжелого ухода, ему нужно внимание, общение , но он подходит и тем кто работает весь день в офисе ( кролики днем спят, наш спит с 13-19 где -то стабильно) , вечером и рано утром готов уделить вам внимание 😊
Мы ни разу не пожалели, что завели, каждый день радуемся , что он у нас есть! За кроликами очень интересно наблюдать и вы удивитесь насколько они умные ребята. 😉
Надеюсь, отзыв был полезен! 😊