Всем котоманам, Салют! Странно, обычно я пишу отзывы на косметику, одежду, но сегодня мне захотелось рассказать про Наполнитель для кошачьего туалета Eco-premium комкующийся древесный с ароматом тутти-фрутти.
Всю жизнь нашего кота мы использовали древесный наполнитель, но когда полетели на отдых, решили купить не замороченный наполнитель и не столько для кота, сколько для облегчения забот родителей (на которых мы оставили нашего питомца).
Выбор пал на бренд Eco-premium, который мне показался таким прикольным ! Хотя почему показался? Он действительно очень симпатичный, приятно пахнет и главное он смывается в туалет.
Наш кот изначально был приучен ходить в лоток без сетки, но со временем переучили справлять нужду на ней. Я просто сыпала пару опилок на поверхность и основную часть под нее. Первые два дня он пытался ее убрать когтями, но потом смирился. До сетки наполнитель был везде: засорялся робот пылесос, прилипал к ногам, даже на кровати был...А с сеточкой проблем вообще не стало.
Интересные факты о коте можно прочесть здесь (тык).
и так, вернемся к наполнителю. Особых навыков иметь не нужно, чтоб периодически мыть и наполнять кошачий туалет. Но почему-то в моей семье умею это только я, хотя котика любят ВСЕ!
Оформление немного красочнее, чем у нашего привычного наполнителя. Есть необходимая информация о продукте. Жалко, что нет зип-застежки, как защита от любопытного носика. Приходится прятать от него.
На обороте есть инструкция по применению и утилизации. Забегая вперед скажу, что это единственный положительный момент в случае этого наполнителя.
Гранулки разноцветные, одинакового размера, формы цилиндриков. Выглядит очень здорово, так пёстренко и красивенько, но все эти развлекухи скорее для нас, нежели для наших пушистиков. Им в этом плане, вообще все равно что мы там засыпаем, лишь бы было чисто, комфортно, нейтрально пахло.
органические волокна сосны
Наш кот пережил приступы МБК, точнее мы их пережили, поэтому я до сих пор внимательно слежу за тем, как он ходит в туалет, хотя с момента последнего приступа прошло больше года. Нашла в галерее телефона вот такие фотографии. Переклеивали обои раза 4 точно, а он делает вид, что это не он. В принципе, когда кот прячет улики, то в ход идет всё: пакеты, газеты, и тп.
В инструкции указано, что наполнитель нельзя использовать под сетку. А слой должен быть не менее 5 см. Почему? Я миную эти правила и все равно стелю сетку, убирая за котом ежедневно. Если есть возможность, то сразу после его похода, когда он закапывает, то я слышу это прекрасно!
Главное для животного - это комфорт
Наполнитель практически не пылит, но без сетки он остается на лапках, а кот это все разносит по комнате и вылизывает.
Мне в принципе, не очень приятно, когда кот выходит из лотка с мокрыми лапками. Причем каждый раз он сразу бежит на наш диван или в свой домик. Ну честно, я вот не понимаю этого...постоянно мыть лапы тоже не получится, ведь животное может сходить в туалет, когда никого нет дома, да и в принципе не пожелать это делать..аха.
Почему на фото наполнителя так мало ? Это остатки, о которых я даже не планировала и писать отзыв. Вот. Если сразу убрать наполнитель, то запаха особого нет, но спустя пару часов он даст о себе знать. Также хочу отметить, что запах усиливается, когда дома повышенная влажность. Мы пользовались им летом и вот осенью, когда закончился наш основной наполнитель. И в период, когда все эти непонятки со влажностью-сухостью, стоит особенно ужасный аромат...Прочла отзывы на этот наполнитель, у всех одни положительные впечатления.
Может они были бы и у меня, если бы я изначально использовала только его и не знала что может быть лучше по всем критериям. Но смысл покупать этот наполнитель, если есть намного практичнее и в раз 7-8 дешевле?
Я даже испугалась, когда зашла домой и учуяла тот самый запашок мочи (как при мбк), но тревога оказалась ложной. Завтра привезут дешевый древесный наполнитель, а пока пользуемся тем что есть.
Убираю его лопаточкой, которую хорошенько мою и храню тоже в спец ящике. Раз в месяц я делаю генеральную уборку туалета, правда в нашем случае не всегда в этом есть необходимость, так как налета в лотке нет, да и мою его постоянно, как уже говорила.
Подытожим: в целом, наполнитель, очень удобный в применении: он легко растворяется и смывается в унитаз. Но, увы, если не убрать наполнитель сразу, он будет излучать неприятные запахи. Без сеточки он липнет к лапкам и разносится по всей квартире.