Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 14:40

Есть семьи, в которых термос почти не используется. Я об этом узнала, подарив по термосу брату и родителям - у них эти "гаджеты" не у дел оказались. Я была оскорблена - ведь у меня-то самой термоса еще не было! Но при этом я в нем страшно нуждалась, как мне тогда казалась, и считала важнейшей частью кухонного и туристического бытия.

Морс заварить, шиповник или овес запарить, суп на работу взять, на зимнюю прогулку с ребенком горячий чай... Как Вы понимаете, - мне нужен был не один термос! Но так как я хотела ХОРОШИЙ, а хорошие стоят дорого, то я искала, искала, искала СВОЙ термос для ВСЕГО на свете. По приемлемой цене! Я выбрала такой:

Потому что:

1. Это должен был быть металл. Металл живет дольше, чем стекло. Особенно в походных условиях.

2. Это должен быть "правильный" металл. Инфо с сайта производителя:

Ведь нержавеющая сталь, если она имеет соответствующий состав (сплав железо-хром-никель, в котором более 13 % хрома и 8-10 % никеля) обладает антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет цвет и вкус пищи, а потому является экологически чистой и безопасной для нашего с Вами здоровья. Именно эта сталь используется для изготовления хирургических и других медицинских инструментов.

3. По причине выше - это не должен быть Китай. "Амет" - это российский завод, расположенный в Челябинской области. У них есть официальный сайт, на котором подробно рассказывается о продукции. Там, где я заказывала термос (совместные покупки, как обычно) - я имею возможность заказать запасные детали к этому термосу. Соответственно, доверия этому производителю больше.

4. Термос должен иметь хоть какую-то ручку или ремешок.

5. Термос должен иметь оптимальный объем и размеры.

В моем случае объем термоса составляет 0,75 л. - это достаточно для того, чтобы и тарелку супа на работу взять, в т.ч. 2 порции, и чай на прогулку для семьи из 3 человек, и в поезд морс налить.

6. Термос должен как подходить для супов/каш (то-есть иметь широкое горло), так и сохранять тепло напитков (иметь возможность не разевать все свое широкое горло полностью):

Мой термос имеет 2 горла.

1 - широкое (9см)

2. узкое (5 см)

и вот такую вставку в крышке.

Можно наливать жидкость, полностью отвинтив вставку:

А можно лишь приоткрыть ее - покажется отверстие для этих же целей:

7. Термос должен хорошо держать температуру - это самое важное. Честно признаю - ничто не держит тепло лучше хорошего стеклянного термоса. Но и этот меня не подвел.

Для наглядности провожу эксперимент с термометром для жидкостей.

Довожу воду до кипения:

И закрываю в термос на 6 часов. По истечении этого времени температура воды в термосе составляет около 70 с копейками градусов - это комфортный горячий чай.

Теперь проведем эксперимент заново на 12 часов. Термометр показывает около 60 градусов.

Внимание! Не рекомендуется готовые блюда хранить в закрытом термосе более 6 часов.

По-моему - неплохо.

7. Термос не должен быть очень тяжелым. Мой термос весит 750 грамм. Это мини-гантеля... Но альтернатива только - стекло.

Описание с сайта производителя:

Описание термоса

Тип: «DU» с универсальным горлом, объем: 0,75 л. Термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет двойную колбу. Предназначен для хранения готовых блюд и жидкостей.

Термос из нержавеющей стали не боится вибраций, способен переносить легкие удары без разрушения колбы, а поэтому он надежен, прочен и долговечен в эксплуатации. Двойная металлическая колба с глубоким вакуумом обеспечивает длительное сохранение температуры. Благодаря ремню для переноски, компактным и обтекаемым формам, термосы являются удобными в использовании.

Для того, чтобы проверить качество термоса сразу после покупки - заливаем в него кипяток, закрываем и по истечении 1 часа корпус термоса должен быть прохладным. Допускается нагрев металла под крышкой.

Крышка, кстати, превращается в удобную плошку. Чтобы Вы оценили размеры - положила столовую ложку.

В общем, дорожный термос мне пришелся по вкусу. Испытывала его в разных условиях, таскала суп на работу, чтобы не пользоваться лишний раз микроволновкой, доводила до готовности кашу, даже заквашивала йогурт (хоть и не положено в металле).

Стоимость на момент покупки составила 900 руб. в совместных покупках. Сегодня на сайте производителя его цена составляет 1300 рублей.

Рекомендую!

Достоинства
  • Качественный металл
  • Ремешок
  • Универсальная крышка
  • Хорошо держит тепло
Недостатки
  • Нет
cozettaрекомендует
22.11.2016
У меня похожий термос. И нам его подарили на юбилей завода. Практически не используется. Травы на водяной бане настаиваю, или просто в кружке. А вот делать отвар овса... правда, там же надо овес, не хлопья? Где же его взять-то... проблема. 😕
22.11.2016
Аления, овес надо в шелухе, да... Можно поспрашивать в садовых магазинах - только не протравленный должен быть. Так и спрашивай - для лечения. Можно в зоомагах. Тут не отвар идет, а именно запар. Рецепты разные и я не знаю, какой лучше.
Я овес в шелухе для овсяного киселя использую наряду с хлопьями (получается реально лучше, чем если просто с хлопьями). Сейчас у меня брат на этом киселе сидит. Для него готовлю.
22.11.2016
Я металлический в Икеи недавно купила. А такой, похожий, был дома. Пыталась в нем заваривать шиповник, остывал за ночь и так как раньше, в колбах, не заваривался.
Очень нужная вещь)
Всегда нужная вещь 😊
22.11.2016
Для путешествий, в любых длительных поездках вещь ценная. А на работу лишний вес таскать не хочется. У меня подобных термосов целая коллекция 😂 Согласна, стеклянные дольше держат тепло. Но не такие удобные.
22.11.2016
Термос никогда не будет лишним и особенно пригодится в путешествии, на работу, этот вполне добротный.
Судя по описанию превосходный термос. Мне надо моему замену искать, а то тепло качественно он уже не держит, возможно из-за того, что лет ему уже много.
Хороший термос, горячий чай в поездках зимой очень пригодится)
22.11.2016
Мне как раз пора новый покупать 😊
22.11.2016
У нас дома три термоса, которыми мы совсем не пользуемся. 😁
22.11.2016
Отличный термос, да еще и стоит относительно недорого. Мне такой нужен. Я вообще считаю, что термос незаменимая вещь в доме.
хороший вариант
23.11.2016
да...у меня легкий и температуру даже час не держит(((
23.11.2016
У мужа такой термос, он его с собой в гараж всегда берет, когда идет машину ремонтировать 😁
23.11.2016
Имела неприятный опыт с китайским термосом, прослужил всего 3 месяца. Я в нем закваски делала, но стал хуже держать тепло и молоко уже не сквашивалось. 😞 Надо такой как у вас поискать, а то деньги на ветер спускать не хочется. 😊
У меня похожий, нужная вещь! 😊
24.11.2016
Нужная вещь. Я в термосе чай имбирный завариваю.
24.11.2016
Спасибо ВАМ большое за внимание))

Kate L, поэтому и купила брендовый, в основном китайские гонят - они, конечно, хуже.
SursikMo, на работу - только в крайнем случае. Если надо "доготовить" по дороге)
Северная Харита, у меня есть термос стааарый (помните - китайские такие были с рисунками), корпус - проржавел до дыр. Колба чуть ли не вываливается. А тепло держит - лучше всех.
Ольга Богомазова, может, брак??
Risha82, молодец) обычно в гараж берут другие жидкости 😁
VendettaAsis, сквашивать лучше в стеклянных. Но вот у меня есть стеклянный для заквасок с широким горлом, а тепло держит совсем плохо. Я отзыв писала где-то, надо поискать. Так я его еще дополнительно на батарею ставлю или в полотенце оборачиваю.
Feliĉo , я имбирный прям так - в чашке)
24.11.2016
В прошлом году и я стала счастливой обладательницей термоса, тоже выбрала на 0,75 литра. Беру его и на прогулку с ребенклм, и в поезд (не люблю те чаи, которые проводники предлагают), и дома шиповник в нем завариваю. В общем, термос очень нужная вещь!
24.11.2016
Я что-то и не встречаю уже нигде термосов со стеклянной колбой, кругом нержавеющие заполонили. Я в плед заматывала термос, батареи тогда выключены были. 😂 Когда заливаю кипяток он держит хорошо, даже обжечься можно, но вот с заквасками потеря даже 4-5 градусов уже нарушает весь процесс ((
Nata6a88, наш человек 🍺
VendettaAsis, с йогуртовыми заквасками я заливаю молоком около 42 градусов. Выше 45 нельзя уже. Да и при переливе оно охлаждается на градус. А там... остается надеяться, что опустится не ниже 37 градусов за 5 часов.
25.11.2016
Нужная вещь, постоянно берём термос, если предстоит многочасовая поездка)
25.11.2016
Целый эксперимент получился! Я часто пользуюсь термосом, катаю с собой в машине 😊
25.11.2016
У нас похожий есть. Удобная вещь.
25.11.2016
Вещь порой необходимая! У меня маленький есть,на работу раньше чай заваривала
В прошлом году искала недорогой термос, но так и не нашла, цены заоблачные. А за такую, 1 300, я бы купила, не раздумывая.
27.11.2016
Очень многофункциональный вариант 😉
В моем "супном" крышка попроще
28.11.2016
Нужная вещь!
28.11.2016
Ох, хороший термос - моя мечта!
01.12.2016
Сколько новых комментов! Спасибо)
08.12.2016
у меня есть похожий термос на 750 мл ,хорошо и долго держит температуру, я им очень довольна!
08.12.2016
Beauty Anabel, пускай служит и не подводит)