Опубликовано 23 Август, 2023 - 01:32

Это было волшебно. Эта книга попала в мой топ 3 за год. Мне максимально не хотелось прощаться с этой историей, но пришлось. Я как будто окунулась в другой мир, где все не так, как в нашем. Она словно дает шанс глотнуть свежий воздух, посмотреть на мир другими глазами. Мне не понять почему эту историю так недооценивают. Для меня эта книга лучшая из историй Кристины Старк.

Из плюсов:

- Очень хорошо проработан сюжет. Во время прочтения вы никак не сможете предугадать сюжет. Он будет вас бросать то в слезы, то в радость. Я такое уж очень люблю.

- Герои не пластмассовые. У них есть логика, мозг и эмоции (редко это встретишь). Грамотно продуман диалог, нету тупых фраз.

- Присутствует вполне адекватная развязка.

- Стихи этого романа попали мне прямо в сердечко. Я даже их наизусть выучила) (уж много раз перечитывала)

Вот отрывки из разных строф:

"Клянусь воздухом, небом, закатом, рассветом

Что с тобой буду рядом я вечно."

"В тени крыльев твоих мне не страшно и не одинокою

В тени крыльев храни меня как зеницу ока."

"Я так давно спорил с судьбой и шел против ветра,

Что теперь едва верю, что небо бывает щедрым."

"В тен крыльев моих позабудь навсегда все плохое.

Говорят, что небес всего семь - мы отыщем восьмое."

После этих строчек хочется просто рыдать. Насколько они душевные и насколько они искренние. Даже только ради этих стихов можно прочитать эту историю!

- В истории есть микротема на тему добра и зла. Присутствуют как положительные герои, так и отрицательные.

Из минусов я нашла только один:

- Пожалуй это внезапная вставка детства и юношества Криса. Вот вообще ни к селу, ни к городу. Я понимаю, что без этого мы бы не смогли узнать прошлого. Но, когда в настоящем наступает самый захватывающий момент, внезапно появляется эта вставка на 180 стр. И плюс сначала идет пересказ сюжета от лица Лики, так потом этот же сюжет пересказывает Крис. Вот зачем? Мне кажется, что мы и с первого раза поймем что к чему.

В целом это очень душевная история. Было очень интересно ее читать. Советую!

Всем хорошего настроения)

Достоинства
  • Богатый язык
  • Завлекающе
  • Интересная задумка
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • История Феликса
  • Легко и быстро читается
  • Много персонажей
  • Много стран в сюжете
  • Много хороших фраз и диалогов
  • Хорошо прописаны персонажи
Недостатки
  • Осталось много вопросов
  • Способ описания одних событий от лица 2 героев
lavgryрекомендует