С брендом Eden я знакома давно, можно сказать с момента его появления на рынке. Я считаю этот бренд очень хорошим, но непопулярным, а жаль! Ведь многие средства, из тех что я пробовала, мне прекрасно подошли.
Сегодня расскажу о тонике, который беру не в первый раз. Тоник для лица "Исключительная свежесть" от Eden.
✨ Основная информация
Место покупки: я заказывала тоник на Wildberries, приобрести можно по ССЫЛКЕ. Также его можно приобрести в интернет-магазине бренда Eden, там он чуть дешевле, по этой ССЫЛКЕ.
Стоимость тоника на момент покупки составляла 180 рублей, сейчас она чуть выше - 238 рублей.
Объем: 250 мл.
Страна производства: Россия.
✨ Описание
Освежающий тоник «Исключительная свежесть» для лица мягко очищает и смягчает кожу, подготавливая её для нанесения крема. Натуральные растительные экстракты, входящие в состав формулы, ухаживают и сохраняют естественный Ph баланс, снимают усталость кожи. Подходит для всех типов кожи.
Тоник используется для того, чтобы нормализовать Ph баланс кожи после умывания и перед нанесением дальнейшего ухода, большего я не жду.
Будет здорово если помимо восстановления уровня Ph кожи тоник сможет ее еще смягчить.
✨ Состав
Aqua, Betaine, Extract Аpple (Экстракт яблока), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylisothiazolinone, Allantoin (Аллантоин), Panthenol (Провитамин B5), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Экстракт винограда), Benzophenone- 4, Citric Acid, Parfum.
Что для меня главное - тоник не содержит спирта, то есть он не будет нарушать гидро-липидную мантию кожи.
В составе есть синтетический консервант и гидролизованное касторовое масло, но эти компоненты полностью безопасны для кожи.
✨ Упаковка и оформление
Тоник находится в прозрачной пластиковой бутылочке, на которой спереди и сзади имеются наклейки со всей основной информацией: названием, описанием, указанием состава, информацией о производителе, сроке годности.
Крышка отщелкивающаяся, но закрывается она плотно, в горизонтальном положении тоник не протекает.
Оформление простое, но довольно симпатичное, мне приятно пользоваться таким средством.
✨ Консистенция
По консистенции тоник водянистый, совсем не вязкий и не густой. прозрачный, без каких-либо красителей.
Имеет свежий аромат, немного резковатый, если нюхать из баночки, но на лице он совсем не ощущается.
✨ Способ применения и результат использования
О моей коже: мне 32 года, тип кожи жирный, выделяется много себума, особенно сейчас, летом. Иногда могут появляться высыпания.
От тоника я ожидаю легкий кондиционирующий эффект, снятие стянутости после умывания, ну и конечно выравнивание Ph кожи.
Тоник я использовала дважды в день после умывания и до нанесения крема, с помощью ватного диска. Скажу честно, тоники я не экономлю, расходую обильно, тоника мне хватило примерно на 2,5 месяца ежедневного использования.
Тоник на коже вообще не ощущается, просто как водичка, но чуточку приятнее.
Он мягкий, если так можно выразиться, дарит коже ощущение комфорта и одновременно свежести. Впитывается мгновенно и ничем не выдает свое присутствие на коже. Не липкий.
Тут мне довольно сложно описать впечатления от использования, потому что если я пишу слово "свежесть" или "освежающий", то в голову приходят тоники со спиртом, эфирными маслами, которые холодят кожу. Тут история совсем другая, тут совсем не та свежесть, а очень комфортная.
Тоник хорошо убирает чувство дискомфорта и стянутости, если такое возникает после умывания. Он неплохо успокаивает кожу. На выработку себума и матирование в течение дня не влияет, но я использовала его преимущественно летом, в жару, когда с тебя сходит три пота от простой прогулки.
В целом, впечатления о тонике у меня хорошие. Он выполняет все свои обязанности, хорошо воспринимается кожей, дружит со всей остальной косметикой, и с сыворотками, и с кремами.
За эти два с половиной месяца использования на коже не возникало неожиданных воспалений или других неприятных моментов. На данный момент я довольна состоянием кожи, и вполне вероятно что тоник я повторю.
Состояние моей кожи при использовании неудачного тоника со спиртом в составе можно посмотреть и оценить в этом отзыве по
ССЫЛКЕ.Я считаю что тоник очень универсален, подойдет действительно любому типу кожи, а также будет прекрасным вариантом когда не знаете что купить. Рекомендую 👍🏻