Марка Ив Роше довольно популярна, когда-то даже приходилось продукты заказывать через кого-то, поскольку магазины были не везде. Теперь же все изменилось - магазины есть во многих городах, но качество по-прежнему отличное. Я часто покупаю что-то недорогое там, но иногда могу взять масло для волос, духи, спреи для тела. И вот, в честь скидки на день рождения, я купила этот крем ❤️
Есть похожая версия, но не в виде крема, а крем-геля, там полегче текстура, больше подойдёт коже склонной к жирности (а ей тоже нужно увлажнение!)
Обещания производителя:
Насыщенный крем мгновенно питает Вашу кожу и дарит ей ощущение комфорта. Благодаря длительному увлажнению в течение 48 часов, Ваша кожа словно наполнена изнутри и излучает свежесть с утра до самого вечера. Его формула обогащена Экстрактом Клеточной Воды Эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи.
Карпобротус Эдулис выращивается во Франции, в Ля Гасийи.
Страна производства - Ирландия ?? ☘️ ✨ ( а страна бренда - Франция ??)
Объём - 50 мл
Упаковка ?
Плотное стекло с голубой пластикой крышкой. Изначально крем шёл в коробочке, но её я не сохранила, а жаль - именно на ней вся информация ℹ️
Но на дне баночки тоже есть важная информация:
- срок годности;
- срок годности после вскрытия;
- объём;
- страна производства.
В общем, упаковка отличная. Баночка увесистая, мне нравится. Думаю, что цена (а это, на минуточку ❗️, 990 рублей) установлена не только за качество самого крема ?Аромат и консистенция ?
Почитала некоторые отзывы и оказалось, что некоторым не нравится аромат ... для меня это странно, мне он приятен - что-то парфюмерно-цветочное, довольно выраженный, на лице задерживается. Я бы повторила уже из-за запаха, но считаю, что это дорого за эффект, который мы получаем в итоге.
Консистенция довольно легкая, хотя это и крем, а не гель. Быстро распределятся по коже
О моей коже ?- лечу прыщи
- из-за средств кожа жирнится в Т-зоне, но может быть стянутой, если не очень хорошо за ней ухаживать: питать и увлажнять;
- редкие высыпания
В использовании ?
На моей странной коже (из-за лечения акне) крем впитывается быстро, но оставляет плёночку, которая сияет, это не очень приятно.
Кожа, действительно, увлажняется, НО это, конечно же, не на 48 часов. Максимум до умывания вечером. А там мы наносим крем снова.
Крем прекрасно успокаивает кожу. В период ожога (из-за солнца в период лечения прыщей) использовала даже как маску: наносила плотным слоем, через 15-20 минут стирала ватным диском остатки. Их было очень мало, что говорит о прекрасном впитывании в сухие участки кожи. Здесь можете посмотреть какой на лице был кошмар ??? А этот способ помогал облегчать мои страдания ? Делаю вывод, что крем не раздражает уже повреждённую и раздражённую кожу, а даже помогает заживлению.
Аналоги ?
Я уже высказалась относительно цены крема, того, что это слишком. Путём пробы различных средств за период своего лечения я сделала выводы, что существуют крема с идентичным эффектом. Вот все пункты, описанные выше, можно отнести и к этим кремам ????????
Nivea для лица увлажняющая, CeraVe для сухой и очень сухой кожи (у него даже нет аромата). Nivea точно так же использовала, как маску ?? Ну, одинаковые результаты...
Ставлю 5 звёзд просто потому что это правда неплохой крем. Снижать за цену баллы было бы не разумно ✨ Повторила бы рублей за 400 ? но таких цен на него нет)