В связи с большой загруженностью давно не делилась свои мнением по поводу товаров. Решила исправить ситуацию и начну с обзора фритюрницы. Связанно это с тем, что она долго время стояла на верхней полке без дела и тут я добралась до нее, намыла и пару раз даже попользовалась.
Даннаяфриьюрница у нас появилась в 2021 году, после свадьбы решили купить то, на что обычно жалеем денег. К сожалению я не сохранила чек и на удивление это был даже не онлайн заказ, мы просто заехали и купили мечту моего мужа. Он любитель картошки фри и разных гренок, которые он не любит просто высушить, ему надо, чтобы они отдуши были сдобрены маслом.
Как и большинство техники без которой можно прожить после покупки идет активная эксплуатация, а затем она стоит без дела. Так и у нас вышло, но тут, конечно, мое содействие тоже было. Готовил в ней муж, а убирать и намывать ее в его планы не входило. Да и несмотря на небольшие габариты данная прихоть занимала место на и так маленькой кухне в 6 квадратов.
Фритюрница GFGril GFF-025 Easy Cook
Если бы он за ней следил и она бы выглядела опрятно, я бы не убрала ее в "дальний ящик". Засохший жир отмывать хуже некуда, тем более когда чаша фритюрницы несъёмная. Кстати, это ее первый недостаток, который компенсирован небольшой ценой.
Рычаги управления
Управление можно назвать интуитивным - кнопка открытия крышки и круглый переключатель, которым переключается температура нагрева. Еще есть индикатор, который сигнализирует о том, что можно начинать готовить. Со временем надписи стемпературного режима стираются.
Подсказки по приготовлению
Сбоку на корпусе можно найти рекомендации по приготовлению. Четко и лаконично. Да и сам дизайн фритюрницы имеет минималистический дизайн.
Вид внутри Фритюрница GFGril GFF-025 Easy Cook
Внутри контейнер-сетка для загрузки продуктов для приготовления. Заливаем растительное масло до отметки и загружаем продукты. Для примера у нас картофель фри и наггетсы
В процессе приготовления
Обычно погружаю корзину в масло и сразу закрываю, но решила запечатлеть процесс для обзора
Кипящее масло
Во время готовки безопаснее закрывать крышку, процесс идет быстрее, да и на кухне сохраняется чистота.
Наблюдаем за процессом
Окошко небольшого размера и позволяет увидеть на какой стадии готовность полуфабриката. На всякий случай если вы не засекли время вы всегда можете заглянуть внутрь
Домашний фастфуд
В результате мы получаем вкусную и вредную еду, но ведь иногда так хочется отнюдь не полезной пищи. Никто не будет питаться картошкой фри каждый день, а для разнообразия это отличный вариант. С учетом того, что я живу с любителем такого питания, считаю, что за время использования фритюрницы мы заметно сэкономили. Да и я вижу в каком состоянии прибор и в каком виде масло. После одного использования цвет не поменялся, но осадок появился.
Осадок после использования
Муж много экспериментировал и даже просто опускал во фритюр куриные ножки и крылышки без различных посыпок. Кура получается с хрустящей корочкой и очень нежная внутри. Но чаще всего мы покупаем большую упаковку готового, замороженного картофеля в Metro и хватает ее надолго.
Удачно исполнение фритюрницы позволяет после приготовления закрепить корзинку на боковине корпуса и дать стечь маслу. Остатки масла все же остаются на продукте и лучше промокнуть бумажным полотенцем.
Отмыла фритюрницу
А теперь представляю вашему вниманию ужас, который творился в крышке. Она быстро раскручивается и ее можно вскрыть и намыть внутри. Такое загрязнение не за один раз, но и каждый раз после приготовления мало кто будет разбирать фритюрницу для тщательного мытья.
Вот так она загрязняется
После увиденного, я задумалась над тем в каком состоянии промышленные фритюра в заведениях общепита. Несмотря на то, что чаша несъёмная, фритюрницу все же можно намыть и содержать в чистоте, хоть и не идельной
Окошко для подглядывания
Достоинства в ней есть, но и недостатки имеют место быть. Больше баловство, чем необходимость. Иногда очень выручает и я всегда знаю, чем побаловать мужа. Многие жарят чебуреки и беляши во фритюрницах, но вот я не дружу с тестом и не пробовала их приготовить.
С задачами, которые ставили перед фритюрницей она выполняет, но остается малофункциональной. Если вы не обладаете большим бюджетом, то данная недорогая модель станет хорошим вариантом.
Рада, что вы заглянули в мой обзор и надеюсь информация будет полезной💕