А Вы любите картошку фри из ресторанов фастфуда?😏 Мы вот решили купить целый фритюр чтобы делать её дома😄 Выбирали не долго, заранее знали какой фирмы хотим фритюр🙋♂️ И эта фирма Kitfort🙌 Пользуемся грилем от данной фирмы уже второй год, никаких нареканий, поэтому выбор был уже по сути сделан🙂 Выбирали фритюр на OZON, выбор был аж из трех разных☝️ В итоге заказали Kitfort KT-2017 за 2900р. Пара дней доставки и заветная коробка уже ждала своего часа на кухне😉
Производителем техники Kitfort является, естественно, Китай👌Характеристики фритюра на фото сверху или по сноске, как удобренее😉
Модель: KT-2017
Напряжение: 220-240 В
Мощность: 900 Вт
Емкость чаши: 3,2л
Рабочая емкость чаши: минимум 1,2л, максимум 1,5л
Емкость корзины: 1,8л
Длина шнура: 1 метр
Размер устройства: 250мм х220мм х 210мм
Вес нетто: 1,8 кг
Вес брутто: 2,2 кг
Упаковано все достойно👍 С заботой о покупателях, чтобы риск повреждения товара при доставке был минимален👏
В довесок к фритюру, Kitfort как обычно присылает кучу брошюрок с разнообразными конкурсами и призами. Например весы в подарок за оставленный отзыв🙌 Мы, кстати, их получили🙂 Позже будет отзыв😌
Так же с каждым товаром присылают магнитик, у нас уже их два😉
Вернемся к самому фритюру☝️Выглядит он большим, больше чем на фото с маркетплейса. На панели все максимально просто: крутилка выставляющая температуру от 150 до 190 градусов и небольшая подсказка по готовке определенных блюд🙌
Чаша глубокая и, к сожалению, не съемная😔 Корзинка лежит в ней хорошо, а вот крышка фритюра хлипкая😒 Захлапывается как стульчак унитаза блин😁
Ручка у корзинки снимается незамысловатым механизмом, разберется любой👌
Сама корзинка в мелкую сетку, довольно вместительная🙂
Расход масла просто конский🫠 Минимум нужно заливать 1,2л, то есть одной бутылки нам не хватит😐 Со временем пришли к выводу, что на фритюре надо готовить сразу много всего, чтобы не тратить кучу масло на порцию картошки/наггетсов👌 А то уж больно дорого выходит!
Включаем фритюр в розетку, выставляем нужную температуру и ждем около 5 минут🙌 Как только индикатор загорелся зеленым, можно загружать наше блюдо🙂
Как видим, на крышке фритюра есть окно, но оно полностью запотевает и толку от него 0! А весь этот конденсат, при открытии крышки, стекает по задней стенке фритюра даже немного попадая на провод🤨 О слове «безопасность» слышали вообще?🤔
Еда сделанная во фритюре, конечно, вкусом не сравнится с той что сделана в духовке или на плите🙋♂️ Это просто божественно вкусно🙂 Сочнейшей мясо с картошкой, уф🥹 Готовится все моментально, за пол часа, картошки фри с мясом можно наготовить на целую компанию👍
Спустя несколько готовок, жена заметила что покрытие внутри фритюра, местами, как будто вспучилось и ободралось🤨 При первом осмотре, когда купили его, такого не было🤔 Тем не менее, продолжаем готовить не обращая внимания, вроде дальше не пошло, но наблюдаем👌 Фритюром нужно привыкать пользоваться и планировать готовить много, т.к. если вы хотите одну порцию картошки фри то она влетит в копеечку☝️ + мыть этот ужас тоже нужно привыкать, особенно после наггетсов в панировке😵 Хорошо что этим занимается жена, чисто с мужской точки зрения - после использования фритюр легче выкинуть чем мыть😁 В этот раз Kitfort немного разочаровал, стекающий конденсат на провод, странности с покрытием внутри чаши, но ведь 2900, что вы еще хотели🙌 За эти деньги - неплохо. Наш совет - берите фритюр с маленькой чашей в 1л, чтобы хватало одной бутылки масла🙋♂️Если бы не крышка с конденсатом можно было бы поставить 4, а так только 3😐