Опубликовано 23 Июль, 2022 - 17:40

один раз

Всем привет.

Вот и купили мы сегодня фритюрницу Kitfort KT-2011. Стали счастливыми обладателями.

Покупали в ДНС, стоимость со скидкой - 2499 рублей; без скидки - 2699 р.

Во-первых, размер или объём. У данной модели объём - 1,5 литра. Так как мы с мужем вдвоём, то нам в самый раз. Но есть объёмы и 1 л. Но я не стала так рисковать, в итоге оказалась права.

Первое, что нужно сделать после покупки данной фритюрницу - внимательно (!) прочитать инструкцию. Вот прямо можно на несколько раз, чтобы хорошо все понять, что делать можно и что нельзя. От этого прочтения и понимания зависят ваши отношения с новой фритюрницей. Суть вот в чем: по инструкции готовить в ней можно за раз не больше 250 грамм картошки. Для маленькой семьи это нормально, но для четверых-пятерых такая модель не подойдёт. Мы с мужем жарили 4 порции картошки, прежде чем наелись.

Первый раз выдерживали 10 минут, когда жарили картошку. И она была чуть пережарена - не золотистого, а темно коричневого цвета. На второй порции мы исправились и готовили уже минут 8. Картошка - мягкая, нежная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри.

А теперь - как этого добиться? Можно купить замороженную картошку для жарки. Это и Лента, и Моя цена, и Красная цена. За 700 г просят от 160 до 200 р. Плюс - не надо самой париться, купила и вкушай.

Но этот вариант для слабаков, а если честно, немного даба задавила отдавать 200 р за 700 грамм. Не рационально.

Поэтому я пошла по трудному пути - купила картошку. Почистила, помыла и нарезала соломкой. И думала я: Налью масла и туда же картошку. Но не зря муж читал инструкцию. Нужно правильно подготовить сырьё, чтобы была хрустящая корочка. Сначала замачиваем в 1 литре воды (куда добавляем 1 столовую ложку сахара и пол столовой ложки соли). По времени - минут 15-20. Затем по прошествии времени сливаем воду, а картофель кладки в морозилку на час-полтора. Мы с мужем перед тем, как положить в морозилку, взвешивали по 259 г и затем в мешок и в морозильнкю камеру. По итогу картошка морозилась часа 2, а то и больше.

Процесс приготовления прост. Масло (1,1 л) нагреваешь при закрытой крышке (кстати, крышка снимается полностью, что очень удобно, затем помещаешь в корзину картошку, засекаешь 10 минут и затем вынимаешь картошку , уже фри и ешь. Можно с солью, можно с луком, можно с соусом. Картошка супер.

Но мне показалось, процесс приготовления полуфабрикатов для картошки фри - трудоёмкий. Если же брать готовый полуфабрикат, то дорогой. Только, честно, покупкой довольна.

Достоинства
  • Быстро разогревается
  • Компактная
  • Не дорогая
  • Съемная крышка
polinushka0204рекомендует