Сегодня речь пойдет о новой технике нашей кухни. Фритюрница от замечательной фирмы Kitfort KT-2011.
Характеристики фритюрницы
Характеристики
Мощность
1200 Вт
Ёмкость
1,7 л
Съёмная чаша
нет
Длина шнура
0,92 м
Размер прибора
250 х 260 х 230 мм
Вес прибора
1,9 кг
В комплекте шла инструкция и рекламные листовки
Мы ее купили прошлой осенью. Почему именно эту модель я выбрала. Соотношение цены и качества. Я не скажу, что прям грезила и мечтала о фритюрнице, нет. Но считаю, что этот предмет мелкой бытовой техники должен быть , иногда нужно баловать себя вредными вкусняшками. Да, я не буду готовить в ней еду каждый день, но на праздники, для близких приготовить почему бы и нет?
Она очень миниатюрная. Аккуратная.
Имеет НЕсъемную чашу с антипригарным покрытием и небольшой провод, как и многие приспособления на кухне.
Также имеется регулируемый терсмостат от 130 до 190 градусов с красным индикатором включения спереди.
Контролируйте процесс
С помощью термостата можно плавно регулировать температуру приготовления в диапазоне от 130 до 190 °С . Индикатор нагрева горит во время работы нагревателя и гаснет, когда температура достигнет заданного значения.
Сама сетка, в которую опускаются продукты выполнена из прочного металла, который хоть и имеет небольшие отверстия, но все равно достаточно хорошо и просто очищается.
Имеет специальное крепление, при помощи которого можно удерживать чашу с продуктами на весу, не касаясь масла , лишнее стекает.
Ручка для сетки является съемной, что удобно для хранения и транспортировки.
Разрешаемый максимальный объем вливаемого масла = 1 литр. За время готовки количество, естественно уменьшается, можно и нужно подливать. Также имеются ограничения по массе и количеству продуктов, которые можно готовить за один подход. Картофель не более 250 гр. В инструкции это прописано. Так же там прописано, что НЕЛЬЗЯ опускать в чашу мокрые и мороженные продукты! Вспомните что происходит, когда вы случайно капаете водой в раскаленное масло на сковородке. По поводу работы: масло подогревается быстро и на протяжении всей работы температура поддерживается. Проблем с этим нет. Я в первый раз в жизни готовила во фритюрнице. Было страшно, если честно. Я попробовала приготовить картошку фри, пончики и курочку как в KFC.
Рецепт курочки как в KFC В одну чашку насыпьте муку, специи по вкусу, во вторую налейте воду и поставьте сито. Вымытые крылья(кто что любит) окунуть в муку, вытащить в сито и окунуть в воду, встряхнуть, снова в муку, потом в воду, встряхнуть и последний раз в муку, жарить во фритюре 15 минут.
Картофель фри
Пончики
Нагетсы
Хрустящее снаружи, нежное внутри!
Продукты во фритюре Kitfort КТ-2011 готовятся быстрее, чем на сковороде из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. Несмотря на то, что продукты готовятся в масле, в продуктах масла содержится меньше, чем в жаренных на сковороде.
Привычные блюда в новом вкусе!
Во фритюре можно готовить картофель фри, картофель по-деревенски, чипсы, овощи, рыбу, мясо и птицу, куриные окорочка, крылышки, креветки, а также чебуреки, пельмени, фрикадельки, пирожки, беляши, луковые кольца, пышки, пончики и многое другое.
Неприхотлива в уходе!
Чаша фритюрницы покрыта антипригарным покрытием, её легко чистить после использования. Крышку фритюрницу и корзину с ручкой можно мыть под струёй воды с применением мочалки и моющих средств.
Если вы выбираете для себя модель фритюрницы, то предлагаю вам рассмотреть данную, так как она удобна, практична и мало место занимает. Единственный, возможно, минус - это зеркальная поверхность, на который могут оставаться отпечатки и за ней нужен дополнительный уход. И несъемная чаша. Но за деньги которые она стоит этих минусов я не замечаю вообще.