Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 17:46

год или более
    350 грн

,,, а живем мы нормально, потому как, купив этот агрегат, создающий праздник для желудка, у нас больше года пылился там на верху на полках в кухне, в коробке даже. Наигрались - и отставить.

фритюрница Saturn ST-EC7069

Почему?

- большой расход масла - дорого, на эту пол-литра сразу минимум.

- большой расход масла - вредно, все в жиру - бедные наши печенюшки и желудки.

- много мороки - вот лень мне это все затевать, а потом мыть и возиться.

Но несмотря на это, я ставлю палец вверх и рекомендую, как видите. Потому что даю оценку самому агрегату. А он жарит нормально, но долго. Не имею возможности сравнивать с другими, но меня напрягает, что пучок картошки я должна ждать минут 20.

вкусная вредная картошка фри

Мы покупали маленькую, потому что вообще особо и не думали покупать, естественно никаких отзывов я не читала и даже не думала, что поужинав в Макдональдсе с ребенком, нам приспичит по дороге домой заехать в Ашан и купить фритюрницу. А так вот получилось)) Ели мы в этом, как позиционируют, РЭсторане, картоху фри, да показалось мало - дай-ка заедем купим фритюрницу и дома сделаем, что мы вечно дразнимся?)

Ну оскомину сбили и до свиданья! Достала вот ее спустя год, но уже опять спрятала - напрягает и все меня в ней кочегарить.

Плюсы:

- картошка фри, не выходя из дома,

- может еще что-то фри, не выходя из дома.

- возможность приготовить блюда разные, которые в масле должны обжариваться более по современному, чем в казанке. Однако, я не скажу, что есть разница. Хотя может в казанке еще и лучше.

Сама модель Фритюрница Saturn ST-EC7069

Она маленькая.

Хорошо это или плохо - смотря какая семья у вас, цель. Для нас это хорошо потому что много нам не надо. Если семья большая и вы фанаты картошки фри - не парьтесь, берите размер однозначно больше.

Чаша не съемная

Хорошего в этом мало потому что мыть морока еще та.

Сеточка, которой вытягивать вкусняшки из бурлящего масла, конечно, удобная со специальной одевающейся ручкой.

Я пробовала делать в ней не только картошку фри, а творожные пончики, картофельные зразы, хека во фритюре.

Творожные пончики - классно, но опять таки долго - помещается 5 маленьких шариков за 1 раз. ВОзня нормальная получается. Но дочь их ела быстрее, чем они жарились.

Хек - не поняла прикола - корочки не получалось... На сковороде лучше.

Картофельные зразики - так же как и пончики - нормально, но муторно.

Итог:

Фритюрница нормальная, если Вы не возлагаете на нее больших надежд!

Мы не возлагали, нам бы картошки пакетик, как в Маке получить и с этим она как-то справляется. Ну и побаловаться - это про те же творожные пончики. Я подозреваю, что есть более скоростные фритюрницы, мне кажется, что она долго раскочегаривается.

И еще! Вот это шкала с градусами для того- для сего. Тут не катит - я поняла, что просто на максималку включаешь и то ждешь пока же эта картошка подрумянится наконец- то, а на меньше градусы ставила - вообще можно и не дождаться.

В инструкции указано меньшее время приготовления. В реале все это затягивается на дольше.Может маломощненькая? Но что есть, то есть. Она не монстр на кухне, а так...

Цена соответственная - покупали за 300 грн. примерно - 12$. Плюс-минус. Поэтому я добра ко всем ее недостаткам.

А вообще! нечего портить себе желудок!

Лучше почитайте, какие полезные блюда можно сделать в мультиварке Мультиварка-скороварка Мулинекс не для слабонервных. Люблю и ненавижу.)

Вот еще мои отзывы на разную технику:

Пылесос

Фен

Электронная книга

Julia Bilanрекомендует
Штука нужная!
05.06.2017
С такой фритюрницей картошечка-фри всегда будет в доме и можно не идти в Макдак.
05.06.2017
Спасибо за информативный отзыв! Я все никак не соберусь сделать фри диетический в обычной духовке. Готовится он очень просто, а вреда от него никакого. 😊
05.06.2017
а как же правда мыть? Без съемной чаши?
05.06.2017
Красная_Магнолия бывает иногда такое дело! когда мне не лень 😁
Grunez, да только детям все равно там вкуснее и веселее. Дома то так - получается для себя наделала-сама и ешь, а дочь на выходных тянет куда-то. 😊
Профи 2015 , таааак! что-то неизведанное "фри диетический")) Это зря что ль вообще покупали? можно было бы и духовкой обойтись? пойду гуглить... 😎
eL_Cuba, а вот так , то бочком наклонить, то тряпочкой вымокать, то ...как придумаешь так и мыть. это самое нелюбимое в процессе. подозреваю - поэтому она у меня большую часть в коробке 😕 😉
05.06.2017
на ночь такое смотреть нельзя)))
05.06.2017
Мне кажется фритюрница относится ко многим средствам техники, которым наигрался, спрятал на полку, потом опять через время достал. У меня так тостер 😊 Спасибо за отзыв!
05.06.2017
Раньше я очень хотела такую, но сейчас боюсь за фигуру.
05.06.2017
Мне легче купить готовую фри, жалко столько масла 😊
06.06.2017
Магнитная, вот на ночь как раз только и смотреть разве что, а завтра можно покушать 😬 😁
Шпилька511, да, я еще думаю, что йогуртницы и мороженницы всякие туда же. тостер стоит у нас на виду, в коробку не прячем. пользуемся, когда хлеб специальный купим 😊 Его ж мыть не надо, как фритюрницу - пусть стоит 😁 разрешаю 😉
anastesia91_IRec
, а если вы ее раз в год доставать будете, как мы, то можете шибко не бояться 😁

Queen_Carolina, вот легче, что правда, то правда не спорю. но мы не ищем легких путей! 🤪 Я ж думала как? купим - буду много делать и сколько хочешь ее есть и фильм смотреть.... а оказалось стоять с ней по 3 часа, оно мне надо? но иногда находит желание - пусть будет ❤️
06.06.2017
Мои тоже не прочь фри полакомиться, и фритюрница дома имеется, но я как представлю сколько туда масла лить 😞
выглядит как в макдональдсе)
06.06.2017
Любопытная штука! Но действительно - кастрюльку отмыть проще, чем такой агрегат. Мне порой кухонный комбаин в лом собрать, а тут еще дополнительный механизм, за которым надо ухаживать 😊
06.06.2017
MiLaDobra,вот- вот 😊 кстати, пробовала на домашнем масле - слишком уж масляно получается и запашок от картошки такой характерный. Только фильтрованное магазинное подходит
Дикая♥Орхидея , практически одно лицо 😊 только еще от сорта картошки зависит. бывает такая разваристая, так она тоже и во фритюрнице уже норовит распадаться на куски, нужна такая упругенькая
Dutchess_Pradd , покупали комбайн, думала все - терку выброшу, а потом раз и передумала. 😲 Как говориться, ради одного колоска комбайн заводить иногда и не хочется совершенно. а стара добрая терочка всегда быстренько
07.06.2017
Julia Bilan, Вот-вот, все именно так и происходит 😩