Пылесос вбирать пришлось, потому что вышел из строя старый. И одно я знала точно, что с мешком больше не хочу. Долгие выборы, перерыли весь интернет, и вот - нашли то, что искали! Боялась разочароваться, но по сей день подвоха просто не нашла.
Начну с того, что долго разбиралась: с аквафильтром или циклон.
Начиталась про плюсы и минусы разных.
В это время подруга приобрела "водный" пылесос и не могла им нахвалиться. Но меня смущал один нюанс, что нужно его каждый раз мыть и приводить в порядок после использования. То есть подпылесосить что-то быстренько, например, рассыпанное или где-то частично на скорую руку, то это получается - целая эпопея. Но, как доказывала, подруга, это совсем не напрягает. А меня лично напрягает: подумала я и продолжила заглядываться на пылесосы с контейнером.
Ведь это просто то, что мне нужно:
- не надо переживать, что там застоится вода с мусором
- не надо переживать, что этот мешок заполнится и его нужно опять вытряхивать (можно покупать сменные, но они все дорожают),
- и даже каждый раз не надо контейнер чистить.
даю не эстетичное фото с мусором, но зато видно, как прессована пыль:
Это за 2 -3 раза где- то насобиралось, я специально хотела показать наглядно. Как на коробке:
В общем все заявленные преимуществанам понравились и мы приобрели пылесос без мешка с циклонным фильтром LG.Модель VK89302H
Вот его технические характеристики:
Тип пылесоса: без мешка контейнерного типа
Тип уборки: сухая
Потребляемая мощность: 2000 Вт
Мощность всасывания: 420 Вт
Объем пылесборника: 1,2 л
Тип фильтраHEPA
Насадки: пол-ковер, щелевая
Дополнительные насадки: насадка 2-в-1 (щетка для мягкой мебели и уборки пыли)
Длина шнура: 8 м
Автосматывание шнура: есть
Парковка: универсальная
Уровень шума: 78 дБ
Особенности:
Радиус действия: 11 м
8 уровней фильтрации
Технология компрессии пыли (LG Kompressor™)
Комплектация: алюминиевая телескопическая трубка
Габариты, вес, цвет
Габариты: 44,5 х 28 х 30,5 см
Габариты в упаковке: 61,5 х 33 х 35 см
Вес: 6 кг
Вес в упаковке: 10,2 кг
Цвет: розовый/серебристый
Страна производитель: Корея
Все технические характеристики соответствуют заявленному описанию.
Я реально не нашла минусов за время использования этого пылесоса.
Разобраться в нем очень просто:
На фото я постаралась показать его составные части в разобранном виде. Все просто и быстро собирается- разбирается.
моется удобно.
Фильтры каждый раз стирать не обязательно - по мере загрязнения. У меня получается где-то через 4-5 уборок. ВОзможно, кому- то понадобится чаще или реже. Если животные, допустим, шерсть или ковровые покрытия.
Ковер травку с ворсой пылесосит хорошо, но в комплект здесь не входит турбо-щетка.
Вот ее реально не хватает. Потому как волосы тяжеловато собирать по ковру. Обычная щетка не совсем справляется, но приспособиться можно (я это сделала и без турбо)))
Щетину можно засунуть кнопкой, можно высунуть. На фото она высунута. Если гладкий пол, то она не нужна.На ковер лучше включить.
Сматывается провод легко - одним нажатием на кнопку, но насколько это долговечно не знаю.Производители дорогих бытовых приборов не всегда делают автошнур, объясняя это тем, что любая пружина не долговечна, а сам пылесос прослужит дольше.
Больше всего меня радует после мешкового пылесоса - это выемка пыли из контейнера.
Она там прессованная, в пластмассовой колбе. Ни пыли от нее, ни грязи.выбросил - сполоснул и поставил на место. Красота.
Итак:
- пылесос LG.Модель VK89302H рекомендую
- недостатков пока не обнаружила
- нашла то, что искала
- придраться не к чему, разве что сам не выбрасывает пыль из контейнера.
- нельзя сказать, что тихий, но мне все равно - ночью не убираю.