Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 23:08

Пылесос вбирать пришлось, потому что вышел из строя старый. И одно я знала точно, что с мешком больше не хочу. Долгие выборы, перерыли весь интернет, и вот - нашли то, что искали! Боялась разочароваться, но по сей день подвоха просто не нашла.

Начну с того, что долго разбиралась: с аквафильтром или циклон.

Начиталась про плюсы и минусы разных.

В это время подруга приобрела "водный" пылесос и не могла им нахвалиться. Но меня смущал один нюанс, что нужно его каждый раз мыть и приводить в порядок после использования. То есть подпылесосить что-то быстренько, например, рассыпанное или где-то частично на скорую руку, то это получается - целая эпопея. Но, как доказывала, подруга, это совсем не напрягает. А меня лично напрягает: подумала я и продолжила заглядываться на пылесосы с контейнером.

Ведь это просто то, что мне нужно:

• не надо переживать, что там застоится вода с мусором
  • не надо переживать, что этот мешок заполнится и его нужно опять вытряхивать (можно покупать сменные, но они все дорожают),
  • и даже каждый раз не надо контейнер чистить.

даю не эстетичное фото с мусором, но зато видно, как прессована пыль:

Это за 2 -3 раза где- то насобиралось, я специально хотела показать наглядно. Как на коробке:

В общем все заявленные преимуществанам понравились и мы приобрели пылесос без мешка с циклонным фильтром LG.Модель VK89302H

Вот его технические характеристики:

Тип пылесоса: без мешка контейнерного типа

Тип уборки: сухая

Потребляемая мощность: 2000 Вт

Мощность всасывания: 420 Вт

Объем пылесборника: 1,2 л

Тип фильтраHEPA

Насадки: пол-ковер, щелевая

Дополнительные насадки: насадка 2-в-1 (щетка для мягкой мебели и уборки пыли)

Длина шнура: 8 м

Автосматывание шнура: есть

Парковка: универсальная

Уровень шума: 78 дБ

Особенности:

Радиус действия: 11 м

8 уровней фильтрации
Технология компрессии пыли (LG Kompressor™)

Комплектация: алюминиевая телескопическая трубка

Габариты, вес, цвет

Габариты: 44,5 х 28 х 30,5 см

Габариты в упаковке: 61,5 х 33 х 35 см

Вес: 6 кг

Вес в упаковке: 10,2 кг

Цвет: розовый/серебристый

Страна производитель: Корея

Все технические характеристики соответствуют заявленному описанию.

Я реально не нашла минусов за время использования этого пылесоса.

Разобраться в нем очень просто:

На фото я постаралась показать его составные части в разобранном виде. Все просто и быстро собирается- разбирается.

моется удобно.

Фильтры каждый раз стирать не обязательно - по мере загрязнения. У меня получается где-то через 4-5 уборок. ВОзможно, кому- то понадобится чаще или реже. Если животные, допустим, шерсть или ковровые покрытия.

Ковер травку с ворсой пылесосит хорошо, но в комплект здесь не входит турбо-щетка.

Вот ее реально не хватает. Потому как волосы тяжеловато собирать по ковру. Обычная щетка не совсем справляется, но приспособиться можно (я это сделала и без турбо)))

Щетину можно засунуть кнопкой, можно высунуть. На фото она высунута. Если гладкий пол, то она не нужна.На ковер лучше включить.

Сматывается провод легко - одним нажатием на кнопку, но насколько это долговечно не знаю.Производители дорогих бытовых приборов не всегда делают автошнур, объясняя это тем, что любая пружина не долговечна, а сам пылесос прослужит дольше.

Больше всего меня радует после мешкового пылесоса - это выемка пыли из контейнера.

Она там прессованная, в пластмассовой колбе. Ни пыли от нее, ни грязи.выбросил - сполоснул и поставил на место. Красота.

Итак:

• пылесос LG.Модель VK89302H рекомендую
  • недостатков пока не обнаружила
  • нашла то, что искала
  • придраться не к чему, разве что сам не выбрасывает пыль из контейнера.
  • нельзя сказать, что тихий, но мне все равно - ночью не убираю.
Достоинства
  • + мощный, +стильный дизайн
  • Идеален для сухой уборки
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
Julia Bilanрекомендует
07.10.2016
Хороший пылесос.
07.10.2016
действительно так, особенно после пыльных мешков))
Тоже хочу купить))) А сколько он стоит?
22.11.2016
покупали 2 года назад в интернет магазине 1500 грн. Сейчас цену нужно уточнять актуальную. Цены изменились, да и курс другой.
Спасибо за ответ. Надо посмотреть в интернете 😊
08.08.2018
Когда выбирали пылесос даже не знали на что обращать внимание, кроме цены)). Приятно, что вы пишите полезные отзывы с фото)
27.09.2018
Выглядит очень качественно)