На этот раз моё внимание привлекла несмываемая ночная маска-йогурт для лица от бренда "seondo". Ароматов на полочке было много, но мне приглянулась черника.
Аромат у неё действительно обалденный! И по консистенции напоминает йогурт (немного сколький, трудно почерпнуть небольшое количество)
Маску нужно наносить незадолго до сна тонким слоем и всё. Смывать её не нужно. Или ещё можно просто как крем намазать на лицо, подождать пока впитается и можно бежать по своим делам. Я пробовала и тот и другой метод.
1 метод. Маска
Как только наносишь этот йогурт на лицо появляется приятный холодок. И впитывается маска очень быстро, буквально 5 минут и от маски не остаётся ни следа только приятный черничный аромат. Который, кстати, держится достаточно долго и успевает надоесть😀. Поэтому каждый день делать такую маску не хочется.
Неприятной плёнки на коже не остаётся. Кожа становится увлажнённой и мягкой. На утро после умывания уже не требуется дополнительно наносить увлажняющий крем.
2 метод. Крем
Если наносить эту маску в качестве крема с утра, то будьте готовы к тому, что уже к середине дня ваша кожа будет похожа на жирный блинчик! И это при условии что на лице у вас нет макияжа. А если макияж имеется, то тут два варианта: либо макияж безнадёжно испорчен, либо эффект бани вам обеспечен. А это провоцирует прыщи, забитые поры и другие неприятности.
Вывод: очень противоречивый продукт. Как маска моей коже подошёл, а как крем нет. Как так? Да и в принципе, можно и без него обойтись. Каких-то волшебных эффектов нет