Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 18:49

Давно хотела попробовать патчи, но долго не могла решить какие выбрать =)

Почитав интернет и подумав, взяла патчи Black Pearl от корейского бренда Dewytree.

Покупала в Подружке.

(все фото в большом размере, жми на них, чтобы рассмотреть)

Больших ожиданий на патчи не возлагала, мне просто необходимо было более усиленно поухаживать за кожей вокруг глаз, тк за последние два месяца из-за недосыпов, стрессов и работы я заметила, что кожа стала более сухая, морщинки более заметны и кожа будто уставшая. + хотела бы увлажнить зону носогубных складочек.

Раньше патчи не пробовала.

Упакованы патчи в картонную красивую коробочку, внутри которой белая баночка.

Все очень симпатично. Под крышкой есть лопаточка для того, чтобы ею брать патчи и не заносить в питательный состав грязь. Есть разграничивающая крышечка, что тоже отлично.

Сами патчи черные с золотыми вкраплениями, сочные такие, в составе все : D

Запах немного с кислинкой, если б не знала, что они якобы с жемчугом, подумала бы, что с улиткой))) Впрочем запах никак не раздражает.

Обещания:

Патчи мгновенно уменьшают выраженность морщин благодаря протеинам черного жемчуга, содержащим большое количество аминокислот;
- Нивелируют признаки перенесенного стресса;
- Оказывают укрепляющее, релаксирующее и освежающее действие;
- Укрепляют барьерные функции кожи, обладает лифтинг-эффектом;
Патчи имеют больший размер в отличии от патчей других производителей,что позволят охватить зону обширнее.

Перед покупкой я много всего читала про разные патчи и видела много инфы о том, что некоторые патчи могут сползать с лица, иногда это происходит из-за большого количества питательного состава. Однако у какой-то девочки я подсмотрела такой способ: положить патч на руку, перевернуть, а потом приклеить на лицо. Мол таким образом с патча снимаются излишки и он хорошо держится на коже.

Действительно, когда берешь патч из банки и приклеиваешь на лицо, он стремительно сползает вниз и его сложно удержать под глазами. Но если его приклеить после того, как приклеишь на руку, то патч держится нормально.

На тренингах по косметике на старой рабоче рассказывали, что гидрогелевые маски и патчи имеют свойство сушить кожу. Как? Когда гидрогель пропитан составом, вы приклеиваете на кожу и кожа из-за того, что ей нечем дышать под гидрогелем, активно впитывает состав, длится это короткое время, минут 10-15, когда состав впитался, гидрогель начинает как бы вытягивать из кожи влагу, тем самым пересушивать ее.

Поэтому не стоит передерживать гидрогелевые патчи на коже.

+ патчи имеют короткий срок годности, после вскрытия их надо использовать примерно за 30 дней, тоже где-то такое прочитала.

Форма у них нормальная, проблем не вызвала.

Я держала патчи минут по 10-15, по ощущениям, когда понимала, что "пора", то снимала.

Я использовала 2/3 банки, остальное выбросила. Почему?

Честно, говоря, я не увидела никакого эффекта, ни накопительного, ни кратковременного. Да, кстати, считается, что патчи надо использовать стабильно, у них накопительный эффект, но лично я ничего так и не заметила. Возможно это просто особенность моей кожи. Да впрочем у меня и не было никаких проблем, изменение которых я могла бы увидеть, разве что увлажнение кожи вокруг глаз. Но как бы эффект от этих патчей был точно таким же, как когда я просто наношу свою любую корейскую сыворотку на эту область вокруг глаз тонким слоем. А зачем тогда все так усложнять и платить больше?

Итог: эти патчи не произвели на меня никакого впечатления, только лишние заморочки в уходе. эффект такой же или даже слабее, чем от моей любой корейской сыворотки для кожи лица. в моем случае эти патчи - выброшенные на ветер деньги, не могу рекомендовать к покупке, тк не могу назвать никакого положительного эффекта от них. пустышка.

Достоинства
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Бесполезные
  • Не хватило увлажнения
  • Сползают (пока немного не подсохнут)
mary2323не рекомендует