Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 08:22

один раз

Эх, помню, как несколько лет назад смотрела сериал "Во все тяжкие". И какая грусть была, когда были просмотрены все сезоны. Я хоть и за то, чтоб сериал вовремя закончили снимать, но этот шедевр хотелось смотреть снова и снова. И вот нам подарили такую возможность - увидеть продолжение жизненной истории одного из героев сериала.

Полное наименование

Путь: Во все тяжкие. (El Camino: A Breaking Bad Movie)

Фильм вышел в 2019 году. Спустя целых 6 лет после финала сериала.

Длительность фильма 122 мин.

Жанр

криминальный фильм и драма

Сюжет:

Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он скрывается от полиции, похитителей и прошлого. Теперь он должен понять, как ему жить дальше.

В общем, это самый настоящий сиквел. В фильме идёт повествование о том, что стало с Джесси, какой путь жизни он выбрал после освобождения.

Естественно, фильм будет интересен тем, кто видел сериал "Во все тяжкие ". И тем, кто помнит его сюжет. Я к моменту просмотра фильма довольно сильно подзабыла многие детали сериала, пришлось почитать Википедию. Заодно решила, что надо бы снова посмотреть сериал)

Герои/актёры. Рассматривать героев я буду с надеждой, что все видели сериал, и в принципе знаком с героем.

— Джесси Пинкман (Аарон Пол). Что сказать, в сиквеле было бы странно увидеть другого актёра в этой роли. Хотя, насколько я знаю это нормальная практика - в продолжениях снимать других исполнителей. Если бы это был не Аарон, я бы даже смотреть не стала. Сыграл хорошо, он мне и в сериале нравился. Эмоции передаётся отлично, а это главное в данной профессии.

Конечно, это не тот Джесси, которого мы видели, например, в 1-2 сезоне сериала. Но и прошло немало времени и событий. Это нормально.

Джесси- главный герой во всех смыслах. После просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что фильм о нем. По сути так и есть. Мне даже кажется, что и картину стоило назвать что-нибудь типа "Путь Джесси. Во все тяжкие". Ведь кроме его жизни мы больше ни о ком не узнаем - как сложились судьбы других героев сериала. За исключением некоторых персонажей.

— Тощий Пит (Чарльз Бейкер)

— Брендон «Барсук» Мейхью, (Мэтт Джонс)

Кто помнит- это друзья Джесси. В картине показано, что живут они спокойной размеренной жизнью. Наслаждаются как могут.

В фильме играют маленькие, но в тоже время огромные роли.

Мать и отец Джесси - сыграли пару эпизодов. Честно признаться, я подробно не помню какими показаны отношения "отец-сын" и "мать-сын" в сериале. Но одно точно - в свое время их взаимоотношения были довольно натянутыми. В фильме родителей показали якобы переживающими за сына. И вот то ли сыграли не убедительно, то ли так задумано - но я почувствовала фальшь. Наверное, Джесси тоже почувствовал. И это одна из причин, почему он выбрал свой путь таким.

Я посмотрела фильм на одном дыхании. Хотя самое начало мне показалось затянутым и скучным. Ну, думаю, провалилась идея. Тем более было не ясно как сценаристы вообще собираются выйти на уровень финала сериала. Тут точно не должно быть ошибки и промаха.

И на мой взгляд они справились. В фильме есть несколько весьма остросюжетных моментов. Некоторые сцены я смотрела, сжав кулаки и затаив дыхание. Может просто это я такая впечатлительная.

Приятно было увидеть сцены с Уолтером. Несмотря на то, что это воспоминания.

И без сомнений, горько было смотреть на воспоминания Джесси во времена его заточения.

Чего мне не хватило в фильме - как я писала выше, чтоб показали сюжетные линии семьи Уайт.

Я осталась под приятным впечатлением после просмотра Путь: Во все тяжкие. Это такая ностальгия по отличному сериалу (одному из моих любимых). История получилась простая и трогательная. Не могу сказать, что в ней была необходимость. В памяти можно было оставить и финальную серию 5 сезона самого сериала. Хотя фильм вышел гармоничным и что, главное, не противоречивым сериалу.

Я однозначно рекомендую фильм "Путь: Во все тяжкие" к просмотру. С одним условием - если вы видели сериал. Иначе эта история для вас окажется непонятной и скучной.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Достойный финал
  • Логическое продолжение
Недостатки
  • Не хватило продолжения историй некоторых персонаже
  • Только для фанатов сериала
Bubble_gumрекомендует
20.10.2019