Опубликовано 24 Январь, 2023 - 17:49

Бывало ли у Вас желание исправить свое прошлое? У меня достаточно часто, я принимал нелогичные решения множество раз, а может наоборот самые правильные? Терзания и мысли об упущенных возможностях иногда разьедают человека изнутри, ужасное чувство. А что если шанс изменить будет? Когда я смотрел этот фильм, мне казалось, то четко ответил на данный вопрос.

К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди - серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться.

Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..

Фильм описать несколько сложно. Он такой загадочный, не быстрый, ощущение погружения в чужую жизнь не отпускает. И начинаешь видеть мир уже глазами главного героя, личный опыт почему-то не хочется переносить на экран и ты просто ждешь решения, которые примет Томас.

Как ни странно происходящее на экране вообще не похоже на Эффект бабочки, скорее наоборот. Здесь ты можешь поменять себя, но не окружение. Изменения более точечны и не так губительны. После этого фильма даже хочется надеяться на машину времени, здесь ты не боишься изменений, как после названного кинофильма.

Но самое интересное происходит внутри героя. Оказывается все его решения в прошлом конечно не всегда верные, часто вообще не правильные, но они его. К 50 годам нажить опыт можно только с учетом ошибок, которые так неравномерно разбросаны по нашей жизни. Менять нужно себя настоящего и не важно сколько там цифр получается в паспорте.

Получилось не кино, некая филосовская пртичта. Ощущение того, что на театральном помостке это все смотрелось бы лучше не покидает до самых титров. Здесь нужно показывать более живые эмоции, которые в кино вообще невозможны.

Если Вы ждете невероятной концовки, которая ставит все четко по полкам, то да, наверное она есть, причем каждому своя. Я смотрел фильм в компании друзей и кажется мы его поняли совсем по разному. От драмы до полного восторга. Меняет ли он мировоззрение? Надеюсь, что нет. Меняться надо не из-за киноа, а потому что просто созрел для нового этапа. А смотреть стоит, небольшая встряска полезна всем. Ну и конечно стоит отметить музыкальное сопровождение, без него фильм был бы несколько пустынным, а так - полноценное произведение и не дай никому ума снимать продолжение. Данная история закончена, тем и прекрасна.

Достоинства
  • В фильме приятная музыка
  • Добрый
  • Идея
  • Отличная игра актеров. фильм со смыслом.
  • Прекрасные пейзажи
  • Фильм с глубоким смыслом
VladimirKKрекомендует