Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 16:00

Морозным январским утром мы с подружками решили разнообразить выходные и покататься на собачьих упряжках. Наш выбор пал на центр ездового собаководства "Чукавино", расположенный в Тверской области недалеко от города Старица. ( из Москвы 307 км)

Эко-лэнд "Чукавино" позиционирует себя как туристический комплекс. Вас приглашают отдохнуть от городской суеты и насладиться общением с верблюдом, конными прогулками, катанием на собачьих и оленьих упряжках. Все услуги следует бронировать заранее по телефону.

Катание на собачьей упряжке стоит 1000 р на человека. Нас на снегоходе отвезли на поляну на берегу реки Волга, туда же привели и собак. Собак мы ждали минут 15, что при температуре -12 не очень комфортно. Пять собак породы аляскинские хаски были запряжены в небольшие лёгкие сани. Собаки с нетерпением ждут старта. Чувствуется, что им надоело сидеть в клетках и уже не терпится пробежаться. Вас прижимает, как будто вы летите на американских горках, и вы мчитесь вперёд. Мы по очереди проехали 700м (1 круг). Скорость, ветер в лицо - одеваться для таких развлечений следует очень тепло!

На территории комплекса имеется "каминный зал", где можно отогреться у огня, выпить чаю с блинчиками и поделиться впечатлениями от катания друг с другом.

У нас была также забронирована экскурсия. За 500 р с человека мы могли познакомиться со всеми собачками, проживающими в "Чукваино". Здесь вы увидите собак породы сибирский и аляскинский хаски, аляскинский маламут, самоедские лайки - всего около 40 собак. Собаки были рады гостям: они чрезвычайно дружелюбные, игривые и ласковые.

Во время экскурсии нас познакомили и с другими обитателями эко-лэнда. Непривычно видеть верблюда на заснеженной поляне. Зовут верблюда Василий, выглядит довольным)

Также тут проживают северные олени. Олень был привязан и вид у него был несчастным. Чувствовалась в его взгляде неописуемая тоска...

В конюшнях представлены породистые лошади. Здесь проводятся конные прогулкии и обучение верховой езде.

На территории залит каток, есть горки для катания (коньки и ледянки следует привозить с собой).

Я рекомедую это место для посещения и детям, и взрослым.

Polina_coconutрекомендует
11.02.2017
ахахах прикольно 😁 не знала что такое бывает
Все мечтаю покататься)
было бы интересно попробовать такое развлечение 😊
03.08.2017
Отличный отдых.