Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 22:42

один раз

Захотелось нам однажды съездить отдохнуть на какую-нибудь необычную турбазу. И решили выбрать Хаски-хаус, которая находится на Горе море, точнее в месте впадения реки Юг в Горьковское море.

Правда нам было не столько это интересно, ведь мы туда собрались весной, когда ещё снег не растаял, сколько то, что там жили хаски. А так как ребенок у меня очень этих собак любит, то я подумала – это как раз то, что нам надо. С собачками ведь там можно погулять, а не только посмотреть и сфотографировать.

Заселились мы туда на одни сутки. Во-первых, у мужа не получалось вырваться на большее время по работе, а во-вторых, не слишком дешёвое это место оказалось. Сутки на человека стоили 4500 (сейчас 6000). Скидки только на ребенка до 12 лет, 50%. Нам было больше, поэтому платили за троих по полной.

При заезде нас встретили сами хозяева. Около стоянки был небольшой столик с самоваром, чаем и вареньем.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Чаек с дороги был очень даже кстати. Мы не отказались.

Надо сразу заметить, что на эту базу отдыха лучше ездить либо зимой, либо летом. В такое вот межсезонье есть риск застрять на подъезде. Нам просто чудом повезло.

Заселились мы деревянный несколькиэтажный коттедж, на третий этаж.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Номер у нас был трёхместный. Небольшой. В красных тонах.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Внутри очень простое убранство. Похоже на хостел для гастарбайтеров.

В санузле душевая кабина. Очень большая слышимость. Нам повезло, что соседи были только снизу. Однако при том, что они были тихими, практически каждый звук был слышен прекрасно. В этом большой минус.

А так все новое, деревянное. Немного скрипучее. Лестница деревянная винтовая. По ней стоит аккуратно ходить детям и тем, кто немного принял на грудь.

Территория базы небольшая. Несколько коттеджей, здание столовой, баня.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Есть летняя кухня. Здесь, скорее всего можно самим готовить шашлыки в более комфортную для уличных посиделок погоду.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

На камине много монеток. Скорее всего это посетители оставляли на счастье.

Столовая в небольшом двухэтажном деревянном здании.

Интересная обстановки внутри.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Есть настоящая печь, в которой готовят еду. Правда в наш приезд готовили не в ней, так как было не так много народу. Наверное не выгодно было топить.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Вместо отдельных столиков просто как в деревенской избе лавки и длинные столы. Стены украшены разными амулетами, чучелами животных.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Также есть стенд, где можно купить магнит с собаками, сувениры, даже вещи из собачьей шерсти.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

А ещё на втором этаже можно найти небольшую библиотеку.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Также есть рисунки детей, где изображены полюбившиеся им хаски.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Питание по системе шведский стол. Выбор блюд в наш приезд был не очень большой. Однако все свежее, вкусное, простое и приготовленное по-домашнему. Нам понравилось.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Чай с печеньками можно пить в любое время, а не только в часы завтрака, обеда, ужина.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Здание бани тоже деревянное и двухэтажное. Саму баню за отдельную плату надо заказывать на определенное время. Мы не стали.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

На втором этаже стол для тенниса. В него мы поиграли. Помещение довольно пустынное. Из мебели пара пластиковых кресел кроме самого стола.

Также в отдельном здании на втором этаже просторное и пустое помещение. Возможно для каких-то мероприятий.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Территория небольшая, пройти всю ее можно за десять минут.

Есть деревянная горка, и небольшая площадка. Особо не разгуляешься.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Возможно летом тут интереснее, когда есть пляж, можно позагорать и покупаться.

Самая же фишка Хаски-хауса – это, конечно, собаки. Хаски. Они живут в вольерах, в будках. Можно приходить и знакомится с ними. А в определенные часы брать несколько собак на прогулку.

Сотрудник даёт инструкции, как обращаться с хаски и сам выводит тех собак, которые поспокойнее, к посетителям.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Хаски все удивительные милахи.

Дружелюбные, ласковые.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Вольеры у них чистые, просторные.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Конечно жалко, что такие красавцы сидят за решеткой, однако владельцы говорят, что все эти собаки именно для вольерного содержания.

Их неплохо кормят, вычесывают. Видно, что животные не голодают и вполне довольны жизнью.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

За отдельную плату (4000 рублей) зимой можно покататься на собачьей упряжке.

Мы решили попробовать, раз уж приехали.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Если ехать вдвоем, то обратно один возвращается на снегоходе. Собакам тяжело везти.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Ездили муж с сыном. Вроде как им понравилось. Правда снегоход там у мужа заглох, но это мелочи уже.

Несколько раз мы гуляли с хаски. Для нас, кошатников, это было немного тяжеловато в том плане, что собаки сильно тянули нас за собой. Прямо как танки.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Вместо спокойных неспешных прогулок мы просто неслись за ними на поводке, точнее болтались на том конце поводка.

Мне двух прогулок хватило на всю жизнь.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Я решила, что сын пусть сам себе потом такую собаку заводит, если так уж хочет. Мне как-то...мне кошек хватает.

Кстати в ту ночь, что мы ночевали на этой базе, все собаки решили несколько часов громко и заунывно выть. Работники утром сказали, что такое у них бывает редко, но случается. Нам повезло.

Мои впечатления от посещения базы отдыха "Хаски-хаус".

На самом деле я ожидала большего. Хоть мы тут и были примерно полтора дня, но даже успели немного заскучать.

База отдыха "Хаски-хаус", Деревня Зельево

Из основных достоинств тут вкусная еда и милые собачки. Во всем остальном как-то не очень. Никаких аниматоров, развлекательных программ. Практически нет интересных мест на территории. Я бы даже не знала,чем тут можно было бы заняться, если бы мы остались ещё на несколько дней. Ребенок придумал развлечение – ходить пить чай с печеньками. На третьем визите на нас стали уже коситься работники столовой.

Нет бассейна, или спортивного зала. Даже каких-то необычных и интересных локаций на территории тоже нет. Просто гостиница и столовая.

В общем, пока нет желания ехать на эту базу во второй раз.

Возможно для тех, кто любит приезжать на природу большой компанией и жарить шашлыки и париться в бане, тут понравится. Мне же больше нравится, когда ничего не надо готовить, баню я не очень люблю. Да и для такого отдыха можно же просто снять дом на природе, а не ехать на базу отдыха.

В общем, собаки – это хорошая фишка, но хотелось бы ещё что-то.

Тем не менее к посещению рекомендую. В целом довольно живописное место, подходящее для перезагрузки. И с животными сюда приезжать нельзя. А нет, можно, но за день проживания питомца на территории нужно будет заплатить 10 тыс руб, так что нельзя.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Хаски
Недостатки
  • Дорого
  • Скучно
_NeNado_рекомендует
14.04.2024
ну скромненько конечно по нескромным ценам, летом может быть по-живописней, а в зиму кто по снегу заскучал + веселые хаски - здорово ⭐