Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 16:14

Довольно часто к приходу гостей на стол выставляем сырную тарелку. Многие друзья, зная это, иногда к праздничному столу, также приносят с собой сыр. И вот, не так давно, гости принесли с собой вот такой странный и необычный сыр, родом из Швейцарии и производимый одной из моих самых любимых марок "Еmmi".

Продаётся этот твёрдый сыр (Винцер) в развесном виде (со слов друзей, покупавших его), стоит килограмм около 2300 рублей. Признаюсь, в продаже я такой нигде пока не видела.

Прочитав состав,я поняла, что попробовав его, открою для себя нечто совершенно новое ...

Состав: термизированное молоко, молочнокислые бактерии, сычужный фермент животного происхождения, поваренная соль. в съедобной корочке: краситель уголь растительный Е 153, винные дрожжи, смесь из красного вина. Калорийность 100 граммов составляет 377 ккал.

Оригинально, не правда ли? Винные дрожжи в сыре....

Немного про Винцер:

Классический сыр в красном вине. В процессе созревания сыр натирается красным вином «Вализ» и альпийиских трав. Это придает острый, пряный, ароматный вкус с отличительными нежными нотками. Выдерживается сыр от 4 до 6 месяцев. За это время Винцер приобретает богатый пряный вкус, который усиливается по мере созревания. Для сыра Винцер характерна черная корочка с рельефным тиснением в виде гроздей винограда. Прекрасно подойдет в качестве закуски или десерта, или как ингредиент сырной тарелки.

Конситиенция Винцера- плотная, твёрдая, насыщенного кремово-жёлтого цвета. Глазки небольшие, около 3 миллиметров в диаметре, встречаются редко. Корочка около 7 миллиметров, серо-буро-бежево-жёлтого цвета (похоже, что данный сыр выдержан не менее 6 месяцев, а то и больше).

Аромат сладковатый, с нотками пряностей и фруктов, с еле ощутимыми цветочными нотками.

При нарезке чуть-чуть крошится.

А вот вкус... Вкус, его просто потрясающий! Во вкусе чувствуются насыщенные пряные нотки и нотки сухофруктов. Присутствует небольшая сладость и сливочность. Послевкусие не очень продолжительное, пикантное, в котором чувствуются лёгкие винно-виноградные нотки.

Очень изысканный сыр, который, на мой взгляд, может быть подан не только в качестве украшения сырной тарелки, но и вовсе заменить собой десерт.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде бывает
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2015
Я бы не стала тратить на сыр такие деньги,хотя я еще тот гурман:)Полезный отзыв,захотела попробовать сыр:)
18.02.2015
Настя Кейн, а сыр можно попробовать и не покупая Big smile Например, в гостях Big smile А насчёт цен, соглашусь с Вами, дороговато Sad
18.02.2015
Вурдалак ,я надеюсь этот сыр стоит своих денег:)Хотя при нынешним поднятие цен,страшно подумать сколько он будет стоить через неделю Puzzled
18.02.2015
Настя Кейн,в самом деле, цены просто заоблачны, даже на отечественный сыр порой с не очень хорошим составом Sad
18.02.2015
Вурдалак ,ой и не говорите,так обидно,что так цены дерут:(Когда уже все успокоится:(
Другие отзывы
Смотрите также