Этот интересный сыр моей любимой фирмы Le Superbe я купила в магазине Виктория, он привлек меня своей необычной розовой корочкой))
Итак, что нам рассказывает производитель данного сыра. Читая, уже сразу захотелось заценить)
Почтенный замок, обширные земли, легенды, датируемые 11 веком - это мир благородного «Château Heitenried», легендарного деликатеса из сыроварни Хайтенрид.
Мягкие холмы, сочные пастбища, богатые питательными травами, на заднем плане импозантная панорама гор с величественными вершинами Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. На холме возвышается государственный замок Château Heitenried, а у подножия располагается сыроварня с сырными погребами Lustenberger & Dürst SA.
Плодородная почва и раньше обеспечивала владельцев замка благосостоянием и безопасностью. То время уже прошло, но плодородная почва осталась. В наши дни более 60 крестьянских ферм со всей округи ежедневно поставляют свежее молоко в сыроварню. Согласно древнему ремеслу создаётся легендарный Château Heitenried с красной корочкой. Настоящее наслаждение с полным ароматом, богатым характером и кремовым тестом.
Запах у сыра реально очень ароматный,мощный)) Может показаться, что пахнем чем-то испорченным, напоминает аромат жареного лука. Но это не так, сыр и должен иметь такой запах, по крайней мере этот, так как готовится из сырого молока. Созревает Шато Хайтенрид 5 месяцев, корочка может мазаться, это нормально, ее можно и нужно кушать, она натурального созревания)
На вкус этот сыр очень многогранен. Мне показался он немного острым, с привкусом лукового хлеба, а также со сливочностью, вкус раскрывается постепенно, от острых ноток до сладких, кажется что сыр тает во рту и раскрывает все свои грани))
В общем очень достойный, полностью натуральный сыр, доказывающий, что чем сильнее запах у сыра-тем ярче его вкус)
Цена правда кусачая. 2960 за кг. Но по сути такие сыры столько и стоят. Это же огромный труд,целое искусство сделать такой сыр.
Не бойтесь пробовать новое! Особенно если это сыр!:)
А вот еще мои отзывы о вкусных сырах)))
Сыр с ярким запахом и вкусом Грюнбергер
Сыр обмытый вином Винцер
Ярчайший сыр Диаболо гурмэ