Шесть месяцев работы целой команды художников, операторов, дизайнеров и фотографов, чтобы создать мультфильм. где каждая деталь - настоящая до последнего пузырька. Где саундтрек заставляет сердце биться чаще, а пульс становиться быстрее... Это всё история одного зайца-виртуоза.
Однажды ночью в его творческой норке что-то меняется и заяц осознает, что его время пришло. Песочные часы поворачиваются, запуская бег времени.
И он понимает, что пора открыть главную книгу его жизни.
Книгу, в которой целые поколения зайцев описывали секреты создания новой жизни и, следуя заветам праотцов, заяц начинает Творить. Усилиями его лапок, рождается Она
Только вот тело творения безжизненно, а прекрасные голубые глаза закрыты...хотя он так мечтает в них заглянуть, ведь песчинок в часах остается всё меньше и когда упадёт последняя, кто знает, что произойдет.
Он читает ей. Учит ее азбуке, показывает и рассказывает всё, чем владеет сам.
Всё тщетно - она молчалива и недвижима. Остается последний шанс - вложить в музыку душу и сыграть ей
Может быть музыка способна растопить сердце и вдохнуть жизнь?
А может и не способна. Но я считаю, что каждый должен потратить пять минут времени на этот крошечный шедевр, ведь это не просто картинка, а громадный кропотливейший труд, созданный вот так
Посмотрите только на эти детали!
Каждый предмет создан вручную. Каждый!
Десятки эскизов, сотни часов для изготовления малейших деталей от алфавита
И крошечной скрипочки, чуть больше батарейки
До "незначительных" деталей интерьера
Посмотрите только на эти ящички. Они же крохотные, но подписан каждый
Процесс создания, как и результат, доступны на Ютуб - у команды есть целый канал
"The Maker" - самый популярный, но не единственный проект восхитительной команды.
Конечно же, я рекомендую ознакомиться с этим шедевром и ненадолго залипнуть, восхитившись тем, КАК делаются мультфильмы такого качества.