Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 03:24

один раз

Здравствуйте! Путешествуя по ютубу, я наткнулась на один очень сильный мультфильм, который надолго теперь останется в моей голове, в хорошем смысле)

Общая информация:

• Страна:Австралия

• Жанр:Мультфильм, Короткометражка, Фэнтези, Семейный, Музыка

• Год:2011

• Режиссер:Кристофер Кезелос

• Продолжительность:5 мин.

• Слоган:«Life is what you make it»

В жанрах отсутствует Постапокалиптика, а зря. Я бы обязательно указала его в информационном столбце, ниже объясню, почему.

Дословно, the maker переводится как:Создатель, Творец, Производитель. И этим создателем в мультфильме является кролик.

Да, согласна, что вид у главного героя весьма пугающий, но сам персонаж является положительным и по-своему глубоким. Кажется, что у него какое-то особое прошлое которое хотелось бы узнать.

Обстановка весьма атмосферная. Вроде бы, видно что действия происходят в нашем времени, но иногда кажется, что это какое-нибудь ретро. Очень сильно напоминает винтаж и попахивает устаревшим лоском.

В картине все внимание приковано к кролику, но при этом, из виду не упускаешь деталей. Сделано все настолько грамотно и аккуратно, что и суть происходящего понимаешь, и про кролика не забываешь и подмечаешь каждые мелочи обихода.

Главный герой, кролик, изо всех сил старается, идет к цели, хочет сделать кое-что особенное. В помощники ему приставлена книжка.

В кабинете, где находится кролик имеются песочные часы которые постоянно торопят главного героя.

Времени мало... Каждая частичка сыплется с ужасающе высокой скоростью, а пронзительная музыка разъясняет молчаливый смысл происходящего.

В мультфильме не произносится ни слова, но режиссер так детально, с помощью атрибутов-посланий в кабинете все рассказывает, что понимаешь:со словами все бы ухудшилось.

Вскоре, появляется еще один персонаж, тоже кролик. Но он будто спит. А может быть, он мертв. Кто знает, кто знает...

Старший кролик-Создатель с ним возится, учит, объясняет что-то посредством жестов и окружающей обстановки.

И даже, играет на скрипке. Играет, кстати, очень красиво)

Второй кролик просыпается и хоть мультфильм кукольный и лица у главных героев улыбаться не могут, и так ясно, что Главный кролик счастлив!

Но, к сожалению, ход часов не был приостановлен, ведь они - одно из центральных посланий всего мультфильма.

Кролик держит в лапках книгу, а ход часов аннулируется и, вновь возобновляется.

Всего пять минут а смысла больше, чем в некоторых двухчасовых кинофильмах!

Да, я выше уже говорила, что добавила бы в жанры Постапокалипсис, поясняю:в центре сюжета маленькая комнатка и несколько персонажей. Не целый выводок кроликов, и не показан внешний мир, это наводит меня на мысли, что все вымерли или погибли.

Мультфильм сделан в кукольном стиле, он короткий а персонажи абсолютно бессловесны, но атмосфера с первых секунд тебя затягивает, музыкальное сопровождение прокрадывается внутрь а целеустремленность Кролика и мелькающие в кадре часы раздувают любопытство. Интересно, чем же все закончится. И хоть к середине ты уже понимаешь смысл, все равно досматриваешь до конца! Во-первых, потому что мультфильм сделан в положительных тонах, несмотря на всю концепцию бренности бытия, которая в нем заложена. Во-вторых персонажи положительные, и это тоже плюс. Здесь нет второсортных злодеев, которые давно приелись зрителю. И В-третьих, Философо-морально-реальная суть сюжета не может не затронуть за живое и надолго останется в голове, вспоминаясь время от времени. Извечная, избитая тема о смысле жизни здесь подана под приятной музыкой и явно претендует на истину в первой инстанции, с чем я, не только как обычный человек, но и как христианка полностью согласна. То, что мы создали, будет жить после нас, а если мы ничего не создадим, даже наши шедевральные картины/книги/открытия и пр. Постепенно забудятся.

И еще, этот мультфильм пробуждает целеустремленность и вдохновляет на свершения, как ни странно. Однозначно рекомендую его к просмотру!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дизайн персонажей
  • Работа иллюстратора
  • Работа оператора и художника по свету
  • Саундрек
  • Содержательная часть
Недостатки
  • Нет
Индианочка21рекомендует