Всем кусь) Помаду "Maybelline Color Sensational" в 887-м оттенке я высматривала давно. Отзывов начиталась, фоток насмотрелась, несколько раз передумала... И все-таки схватила ее, когда увидела в "Магнит Косметике" за 199 рублей.
Итак-с, "Blackest Berry". Типичный "мэйбеллиновский" "патрон" с полупрозрачным цветным колпачком и этикеткой на "донышке". Заклеен был всем, чем только можно, поэтому выглядит не так чтобы уж очень красиво. Сфоткан с лицеприятной стороны:
Состав, номер и название оттенка, - все в наличии. Крышечка закрывается крепко, стик выдвигается плавно. При закручивании "уходит" полностью, как результат - полпомады в приступе острого криворучия не снесешь.
"Темная" сторона... То есть, та что была заклеена, и теперь придется что-то с этим делать:Запах очень приятный, нежный, сладковатый, напоминает что-то кондитерское. Ощущается только у самого стика. И да, мне позарез нужен был именно этот мрачный темно-фиолетовый матовый оттенок!!! По текстуре помада сухая и плотная. Будто куском пластилина по губам возишь. Приходится сильно надавливать, чтобы получить цвет. Ровно нанести такую помаду на всю поверхность губ сложно.Пигментация отличная, в один слой уже яркий "черничный" цвет) Оттенок абсолютно матовый, глубокий, не ярко-фиолетовый, а более приглушенный. Именно такой я хотела, и поэтому считаю цвет главным плюсом этой помады.
Свотчи:
Увы, нанесение проблемное. Прямо-таки все радости жизни: и комочки, и проплешины, и подчеркнутые шелушинки, и забитые помадой складочки( Никакого удовольствия от нанесения из-за неудобной плотной текстуры помады. Без карандаша никак.
Помада с карандашом:
Финиш получается интересный: без вспышки кажется матовым, со вспышкой - глянцевый, поблескивающий, а цвет при этом уходит в теплый, винный.
Без вспышки:
Вспышка:
На губах помада ощущается. Лежит плотным слоем, явно стягивает и сушит губы. Чувство не из приятных(Отпечатывается на зубах, остается на чашках и кружках. Стойкость - часов 5. Без перекуса и поцелуев.
В течение дня помада не бледнеет, не "убегает" с контура, не скатывается в полосу у слизистой, но может подзабиться в складочки.
После этой помады я ощущаю неприятную сухость губ( Бальзам прямо-таки обязателен.
Более яркое естественное освещение:
Вспышка:
Смывается эта помада проблематично, т.к. оставляет после себя что-то вроде тинта. Т.е., пигмент въедается в кожу губ. Для меня это очень неудобно: я легко могу съесть помаду прямо посреди улицы, если она мне надоест, а с таким "эффектом тинта" так не прокатит(Более яркое естественное освещение:
После того, как помада устранена средством для снятия макияжа:
По итогу: помада мне очень понравилась цветом и матовостью (еще она приятно пахнет, ну и упаковка ничего), но разочаровала сухой и плотной текстурой, эффектом тинта, свойством сушить губы и проблематичным нанесением. А то, как она пачкает зубы - это вообще за гранью(
Пользовалась ею редко, выкинула, когда перестала увлекаться подобными оттенками.
Не рекомендую)