Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 19:44

Иногда ловлю себя на мысли, что мне сложно выбрать конфеты. В "Пятерочке" разнообразный ассортимент, а я зациклилась на "Амаретто". С недавних пор стала изменять своим консервативным интересам и несколько раз купила "Мармелад" со вкусом сицилийского апельсина.

мармелад конти отзывы
Цена: около 50р. за 100г, 500р. - 1кг.
Место покупки: Пятерочка
Вкус: Сицилийский апельсин
Фирма: Конти

конфеты мармелад
Упаковка яркая, но не отдает безвкусицей. Фоновый цвет между бисмарк-фуриозо и тициановым оттенком. Апельсин в разрезе, наполовину покрыт шоколадом.
marmelad конфеты отзывы
Сбоку полоска с графическим фруктовым узором.

Под фантиком небольшая прямоугольная подкладка из серебристой фольги.

конфеты конти отзывы
Адрес и инфо фирмы указаны мелким, тонким, серым шрифтом. Хоть бы контрастный белый сделали. Совершенно нечитабельно. Ничего не понятно, хотя фото с приближением.

Состав может и не супер-натуральный, но дискомфорта в плане ЖКТ не почувствовала. Хотя на такие вещи реагирую, от мармелада в шоколаде в упаковках у меня бывает изжога.

патока, сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (фракция пальмового масла, стеарин масла ши, эмульгатор лецитины соевый и из подсолнечника, антиокислитель токоферолы, регулятор кислотности кислота лимонная), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры полиглицерина

Шоколад темный, хотя среди ингредиентов какао. Люблю посветлее, но в сочетании с этим мармеладом, сразу забыла про свои предпочтения.

Местами конфеты белеют. Залежалые? На вкусовых качествах это не отражается. Шоколад всегда мягкий, а не так что не вгрызешь. Один раз только попалась равномерного оттенка, но разницы не заметила.

конфеты мармелад отзывы
Начинка из густого мармелада. Не знаю апельсин на самом деле сицилийский или чисто ставка на экзотику, но он вкусный. Не слишком кислый, после не першит в горле, химозных и раздражающих ноток не чувствуется. В меру сладкий.

Для меня этот вкус напоминает галаретки в небольших прямоугольных коробочках. Это воспоминания о детстве. И даже еще раньше, потому как те конфеты казались чем-то аутентичным и традиционным для советских времен.

Пить лучше с горячим чаем, кофе, какао, можно с компотом. Но не с прохладительными напитками вроде соков или газировки, иначе вкус темного шоколада будет слишком ярко выраженным и перекроет начинку. Можно и всухомятку, конфеты не слишком приторные. Но лучше все-таки под чашечку черного чая и никуда не торопясь.
конфеты marmelad отзывы

Конфеты "Сицилийский апельсин" Конти - приятные сладости по экономной цене. Оценку чуть снизила за постоянно белеющий шоколад. Но это скорее визуальная эстетика, на качество и вкус влияния не оказывающая. Покупаю их уже 5-6 раз и пока не надоело.

Фильм "Мармелад"

Блюдце чайное O'Kitchen Фикс Прайс