Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Polaris
Подробности
Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 17:13

🌈Вступительное слово

Вертикальный пылесос – это моя хотелка номер один на протяжении долгого времени. Многие грезят о роботе-пылесосе. Но я привыкла всё делать (практически) своими руками. Поэтому и пылесос мне нужно хорошо чувствовать. Будто бы быть в процессе, на контроле.

Да и опыт знакомых подсказывает, что такой вариант мне подойдёт больше всего.

К тому же, так как по долгу своей деятельности привыкла поддерживать рабочее место в чистоте, частенько у многих из знакомых, к кому приезжала работать, пользовалась вертикальными пылесосами. И люксовыми, и бюджетными.

Поэтому у меня было чёткое представление о том, какой именно пылесос мне нужен, какие именно критерии следует заложить в товар, который хочется приобрести.

Звезды сошлись – мечта сбылась. И теперь я не насилую свои страшные старые громоздкие пылесосы, а иду в ногу со временем и вертикальным пылесосом.

🛍Место покупки и стоимость

Я вас лёгкостью отправлю на официальный сайт фирмы Поларис, поэтому остается только нажать ссылочку.

Цена вопроса очень даже приятная – 18 990 руб.

Там же прописано количество единиц, доступных к доставке. И указаны магазины, где можно с лёгкостью осуществить самовывоз.

Кроме того, на официальном сайте можно найти варианты рассрочки.

🎁Упаковка

Хочу сразу же похвалить Polaris ровно за то, что ребята всегда заморачиваются над упаковкой. В хорошем смысле этого слова.

Помимо показательной коробки, на которой каким-то волшебным образом изобразили моего кота, как всегда, присутствовали наклейки, благодаря которым можно понять, вскрывался до вас товар или нет.

А внутри коробки своего рода плотный контейнер, который надежно фиксировал все части пылесоса.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Сперва это зрелище может несколько испугать, потому что начинаешь думать что-то вроде: «А как я разберусь со всем этим многообразием предметов?»

Но по мере распаковки той или иной детали начинаешь понимать, что к чему.

Как видно на фотографии, каждая вещь было отдельно запакована в пупырку или пакет. Кот проверил!

🌞Детали

• На выбор у нас целых три цвета – серый, синий и белый.

• Далее нужно указать, что объем пылесборного контейнера лично для меня прекрасный – это 0,45 л.

• Источником питания в данном случае является аккумуляторная батарея.

• Уровень шума по децибелам не превышает 70.

• Пылесос весит 6,76 кг.

• Он продается сразу с четырьмя различными насадками.

• Мощный инвенторный мотор - аж 450 Вт.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

• Заявлена производителем и технология Flex Motion. То есть свобода наших движений не ограничивается небольшим количеством градусов, а достигает все 360. Можно крутить/вертеть пылесос во все стороны.

• Целых три режима мощности: эко, средний, турбо. Про них попозже поговорим отдельно.

• Благодаря дисплей в формате LED мы можем увидеть как статус работы, так и уровень заряда.

• В комплекте с пылесосом идёт напольная подставка.

• Гарантия на пылесос составляет целых два года.

• Без подзарядки наш пылесос может работать аж 65 минут.

• Мощность всасывания – 150 аВт.

🙂Общая информация

Давайте начнём с самого простого, что для многих кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Разумеется, пылесос предназначен включительно для домашнего использования. Его не нужно брать на работу, использовать в каких-то коммерческих целях.

Это точно не пылесос для уборки строительных каких-то отходов, той же строительной пыли.

Всегда перед включением прибора в розетку необходимо его тщательно осмотреть – а всё ли с ним в порядке.

Опять же, чтобы вы не уронили прибор, очень важно не прислонить его к той же стенке. Нам производитель даже специальную подставку положил для хранения.

А если уронили - нужно внимательно осмотреть «пострадавшего». Вдруг будут видимые признаки повреждения – тогда его лучше проверить с помощью знающих людей в сертифицированном центре Polaris.

Прибор и включённый в сеть адаптер не нужно оставлять без присмотра.

Опять же, помещение с повышенной влажностью - не место для работы этого пылесоса. Он, в принципе, побаивается воды. Даже влажными руками лишний раз его не нужно трогать. Опять же, применять его на улице – тоже что-то из области фантастики.

В общем, бережем, как зеницу ока.

При этом очень важно: если разрядилась батарея, не оставлять длительно пылесос без зарядки. Потому что критический разряд, который впоследствии вызовет отказ батареи, никому не хочется получить.

Кроме того, помимо влажности, нужно избегать и нагревательных элементов.

Для чистки пылесоса ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества.

Ну, и стоп-листом в плане предметов и материалов, которые нельзя собирать пылесосом являются следующие «товарищи»: что-то горячее, острое, красящее, ядовитое.

Очищать пылесборочный контейнер и сам прибор рекомендуется после каждого использования.

Очень важно пылесосу находиться в комфортной для него температуре, то есть воздух в помещении не должен опускаться ниже +15°.

🔧Сборка

Итак. Первое, что я сделала, - аккуратно освободила все элементы пылесоса от упаковочных материалов.

По ходу дела снимала все рекламные наклейки с корпуса прибора.

Важно уже на этом этапе убедиться, что все комплектующие пылесоса не повреждены.

Скажу честно, что этот прибор из серии тех, для сборки которого не нужно прилагать чрезмерных усилий, потому что можно попросту все сломать. Перед нами всё-таки пластик.

Первый элемент сборки самый лёгкий – я установила батарею по направляющим до щелчка.

Впоследствии присоединила патрубок электрической щетки для пола к отверстию трубы до щелчка.

Ну, и соединить трубу с всасывающим патрубком не составит сложностей.

У нас есть здесь кнопка фиксатора трубы, кнопка фиксатора электрической щетки для пола. Присутствует и кнопка отсоединения контейнера пылесборника.

У нас практически все съемное.

Очень легко поменять электрическую щетку для пола на другую насадку – щелевую или мини-щетку или мини-турбощетку. А вот насадка для влажной уборки особенно эффективно используется именно с электрической щеткой. Это тандем.

На этом этапе мы отчётливо понимаем, что сухая уборка поверхностей будет проходить легко на кафеле, паркете, линолеуме. Ковер с коротким ворсом и обивка мебели тоже подвластны этому пылесосу.

💡 Эксплуатация

Казалось бы, у нас с пылесосом все просто. Но надо всё-таки прояснить некоторые моменты.

Во-первых, мы как раз возвращаемся к режимом работы, о которых я говорила в «деталях».

Первый из них – эко. Логично, что здесь в ход идёт низкая скорость и мощность всасывания на «лайт» уровне. Но при этом мы довольствуемся длительным временем работы. Да и этот режим, в принципе, запускается по умолчанию, когда мы включаем прибор. Кнопка у нас одна.

Нажали один раз – включился режим эко, нажали второй раз – следующий режим пошёл, третий раз – финальный режим. Ещё раз нажмете – вернёмся к эко. Думаю, принцип понятен.

Так вот, режиму «эко» соответствует индикатор номер один. То есть будет гореть импровизированный кружок с левой стороны.

Средний режим – это кружок с правой стороны. Здесь у нас и скорость побольше, и мощность всасывания посерьезнее. Ну, уменьшится время работы.

А вот на самом могучем режиме работы, где горят целых два кружка, – у нас высокая скорость и мощность всасывания. Но вот маленькое время работы. И сразу же горят оба индикатора.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Чтобы было чёткое понимание того, сколько проработает пылесос, хочу вам дать проверенные цифры. 62 – 65 минут – режим эко. На среднем режиме пылесос будет работать от 26 минут до 30. И в формате турбо всего 9 – 11 минут.

Конечно же, для экономии заряда батареи лучше использовать самый первый режим. Но если эффективность уборки кажется вам не такой, какой она должна быть, то тут уже включаем второй и третий режим.

Логично, что перед использованием нужно убедиться, что батарея заряжена, затем нажать единственную кнопку – она же вкл и выкл. Выбрать режим и наслаждаться процессом.

Первое использование – оно самое важное. Поэтому необходимо обратить внимание на то, что перед первым использованием нужно полностью разрядить батарею, а затем зарядить её до максимума.

Первая зарядка займёт порядка 6 – 8 часов. У меня все получилось за шесть.

Впоследствии будет заряжаться пылесос быстрее, что я тоже проверяла – около 4 часов.

При этом не нужно пугаться, что во время зарядки адаптер становится тёплым. Это нормально.

А еще прибор начнёт мигать на 10%, то есть вы сразу поймёте, что необходимо зарядить аккумулятор.

Штекер вставляется в гнездо на нижней части ручки. Подсказываю этот момент, потому что сама не сразу нашла, куда вставлять зарядку.

Индикатор на дисплее при зарядке будет мигать белым.

Важно обратить внимание на такой момент: снятие и установка батареи во время работы прибора либо во время зарядки запрещены.

🧼 Чистка и уход

Чтобы правильно пользоваться какой-то вещью, обязательно нужно за ней ухаживать.

Чистка и уход должны быть своевременными; ведь это гарант того, что прибор будет служить долго.

Начнём с того, что все манипуляции мы осуществляем ровно в тот момент, когда выключаем прибор от сети, отсоединяем адаптер, если он подключён.

Еще раз напомню, что погружать прибор частично или полностью в воду – плохая затея. Никаких органических растворителей или волшебных средств не применяем тоже.

Там, где у нас находится металл, уход простой – протираем чистой сухой тканевой салфеткой. А вот пластик можно протереть влажной, но внимание – отжатой – тканевой салфеткой. Никаких капель воды.

Ну, сам прибор храним в сухом прохладном месте.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Кстати, фильтры, пылесборник, щетку и насадку для влажной уборки мы всегда должны очищать после каждой уборки.

При необходимости важно заменять фильтры на новые через авторизованный сервисный центр.

Не нужно использовать пылесос, в который плотно забилась пыль, такой фильтр может привести к отказу мотора.

Очищаем пылесборник. Диффузором вниз над мусорным ведром держим пылесос. Далее нажимаем на кнопку фиксатора крышки пылесборника. Вытряхиваем мусор и плотно закрываем крышку.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Фильтры тоже легко извлекаются, если их потянуть вверх. Если фильтр повреждён, произошёл разрыв или какая-то поверхностная деформация, то элемент нужно заменить. Плюс фильтр вытряхивать легко: постукиванием его нижних торцов по ровной неметаллической поверхности. А ещё фильтр нужно тщательно промывать водой, но струя при этом должна быть слабой и холодной. Никаких моющих средств снова не используем. Сушим при комнатной температуре.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

И электрическую щетку мы чистим тоже после каждой уборки. Никакого сильного загрязнения валика быть не должно. Сперва отсоединяем электрощетку от трубы, для чего у нас есть специальная кнопка фиксатора. Какие-то волосы и нитки можно срезать, не снимая валик с корпуса щетки. Но ножничками орудуем аккуратно: лезвиями не касаемся валика. Но вот если загрязнение сильное, то уже сдвигаем фиксатор на нижней поверхности щетки по направлению к символу открытого замка. Тогда фиксатор поднимется автоматически. Когда валик вынули, очищаем с помощью ножниц.

Бонус. Есть специальная щеточка для чистки, которая прячется в корпусе основной электрощетки. Установка валика на место проводится в обратной последовательности. При необходимости, то есть в случае сильного загрязнения, можем обратиться снова в авторизованный сервисный центр.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

А вот обслуживание насадки для влажной уборки максимально простое: мы открываем крышку и выливаем остаток воды. Затем снимаем нашу микрофибру и простирываем её под струей тёплой воды, но уже с применением моющего средства. Сушим. Корпус насадки протираем слегка влажной отжатой тканевой салфеткой. И снова сушка у нас идёт без дополнительного прогрева.

💣Эффективность пылесоса

Наконец-то мы переходим к самому интересному, к самому важному. Процессу уборки.

Основную электрическую щетку, как и положено, использую для сбора бытовой пыли с пола и ковровых покрытий.

Вращающийся валик с лёгкостью подхватывает все загрязнения. Где участки особенно проблемные, сразу переключаю режим на средний и на турбо впоследствии. И все загрязнения ликвидируются тем самым достаточно быстро.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Удобно, что пылесос меня прекрасно слушается. Он сам по себе лёгкий. Не могу сказать, что невесомый. Такой прибор, в принципе, не может не ощущаться.

Он легко поддается манипуляциям: складывается, вращается, буквально чувствует себя акробатом. Хлоп – вот он длинный и прямой. Хлоп – фокус перешёл на другую сторону: пылесос согнулся пополам и заскользил под стол.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Я особенно заценила его подсветку, которая помогает обнаружить пыль даже там, где, казалось бы, её нет. Но эти волшебные лампочки буквально кричат о том, что хозяйке нужно тщательнее (или просто чаще) убираться.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Мини турбощетку с огромным удовольствием использую на мягкой мебели. У меня тумбочка и кровать мягкие, склонные к появлению пыли и каких-то соринок. Прохожусь этой насадкой и вижу, как мягкое покрытие преображается. И ворс причесываю, и загрязнения уходят.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Мини-щетку мне нравится применять на широких низких подоконниках. При этом не брезгую после очистки водить ею и по столам, чтобы не носиться с тряпками – влажными и сухими. Эту функцию уборки пылесос тоже с лёгкостью берет на себя.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Еще одна щетка помогает очистить проблемные уголочки квартиры, которых у каждого из нас полно. Там могут единичные соринки какие-то быть, и насекомые прятаться. Что угодно.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Ну, а про влажную уборку нужно понимать, что следует выполнять основное движение щетки, которое характеризуется таким словом, как «вперёд». То есть тем самым сперва мы убираем пыль при помощи основной насадки, а впоследствии протираем убранный участок влажной микрофиброй. Для этого мы открываем резервуар для залива воды. Вода у нас в доме максимально очищенная, поэтому не вижу смысла использовать фильтрованную воду. Плотно закрываю горловину бака для воды. Смачиваю микрофибру и начинаю работу.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4010 FusionPRO

Ещё несколько показательных «до и после» проведённой уборки:

🤷‍♀️Вывод

Как вы понимаете, уровень моего вдохновения уборкой взлетает до небес. Этот пылесос – настоящий помощник.

Тут можно и легко поработать со многими проблемными углами, и убрать все тряпки, которыми протирали мебель, столы.

Он готов заменить ну очень многие «аксессуары».

При этом классно, что мне не нужно, как в случае со старым пылесосом, таскать за собой шнур от розетки, постоянно переключать эту самую розетку и пользоваться удлинителем.

Здесь все со мной на расстоянии вытянутой руки.

Это, действительно, современный продвинутый прибор, который облегчает жизнь. Это замечательное вложение в свой любимый дом.

Достоинства
  • LED дисплей
  • Без проводов
  • Вертикальный и ручной
  • Влажная уборка
  • Время зарядки аккумулятора до 4 с половиной часов
  • Имеет три режима мощности
  • Контейнер полностью снимается
  • Легко превращается в ручной компактный
  • Легок в управлении и прост в уходе
  • Многофункциональный
  • Мягкий паркетный ролик