Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 14:14

Когда в большом доме много ковриков, паласов, и (ключевой момент) - пушистых четвероногих обитателей, уборка становится каждодневным адом, а от каждой мысли о ней хочется отмахиваться, как от назойливого комара. Скажу честно, я не люблю убираться - для меня это скучный, долгий, утомительный процесс. Большую часть времени провожу на работе, а свободного времени не так много, чтобы посвящать дни уборке. Но есть другая крайность - до фанатизма люблю чистоту и опрятность в доме. Хотела бы, чтобы проблема пыли и грязного пола решалась одним щелчком. Уют сам себя не наведёт, поэтому через не хочу приходится бороться с грязью самостоятельно. Для максимально быстрого и продуктивного сбора пыли и мелкого мусора без пылесоса обойтись не получается. Выбрать наиболее подходящий оказалось не так просто.

ВЫБОР ПЫЛЕСОСА

Необходимость пропылесосить помещение долгое время ассоциировалась у меня с каторгой и негативом: тут не обойдётся без короткого лирического отступления. В детстве моей прямой обязанностью была регулярная уборка дома с необходимостью тщательно пылесосить 1-2 раза в неделю. Как же я оттягивала этот момент! А всё оттого, что в родительском доме был классический мешковый пылесос, уборка с которым отнимала много времени и сил - пылесосы такого типа имеют свойство стремительно снижать мощность, особенно если мешки многоразовые и вовремя не поменять их. Помню, как периодически очищенная пыль снова оказывалась на полу из за того, что пылесос не справлялся со своими функциями. Переехав в свой дом, долго избегала пылесосов и убиралась по старинке - с помощью веника и швабры. После приобретения робота-пылесоса наивно хлопала в ладоши, полагая, что все бытовые проблемы решены, а дом теперь будет сиять чистотой без моего вмешательства.

Радость была недолгой: большое количество ковриков, пледов, животных в доме, а также многочисленные провода и повороты в доме намекали на необходимость дополнительного помощника. Так я узнала о пылесосах с циклонным фильтром, которые пришли на смену устаравшим мешковым пылесосам. О его приобретении думала недолго - уж очень хотелось сократить время уборки. Так я познакомилась с пылесосом PVC 1519 Trinity Collection от Polaris.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название товара: Пылесос

Модель: PVC 1519 Trinity Collection

Бренд: Polaris

Система сбора пыли: Циклоническая

Мощность всасывания: 320 аВТ

Объём контейнера: 1,5 литра

Прямая ссылка на товар здесь

УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД

Пылесос запакован в фирменную картонную коробку с качественными изображениями модели и подробным описанием. С нескольких сторон указаны подробные сведения о пылесосе, комплектации, системе сбора пыли. Оформление исключительно в тёмных, выдержанных тонах - такой продуманный и стильный дизайн порождает интерес к продукту.

Кстати, в коробке пылесос хранится, как водится, в разобранном виде. Моё первичное замешательство при виде деталей быстро сменилось восторгом - пылесос складывается так же элементарно и быстро, как детский конструктор. Я была приятно удивлена компактным размерам пылесоса. Лёгкий (порядка 3,5 кг), миниатюрный, выполненный в стильной тёмной гамме, вызвал сплошной восторг и эстетическое наслаждение.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В комплекте вместе с пылесосом прилагается удобная телескопическая трубка, а также дополнительная щелевая насадка, которой легко чистить мелкие участки и микрофильтр.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, где помимо описания всех деталей, советов по чистке и хранению, сборки пылесоса и причинах неисправности указана важная информация по использованию. Например, производитель оставил базовые тезисы по устройству пылесосов с циклонной системой сбора пыли. Защитный фильтр необходим в обязательном порядке для очищения воздуха и без него применение устройства чревато его поломкой. Конечно, применение повреждённого или сильно загрязнённого фильтра также исключено.

ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я с техникой на "вы" и остерегалась того, что не смогу разобраться с пылесосом, но всё оказалось проще простого. Собрав пылесос, видим две большие кнопки: одна предназначена для включения и выключения пылесоса, другая - для автоматического сматывания шнура. Шнур достаточно длинный - 4 метра, но перетянуть его невозможно (для этого предусмотрены специальные отметки).

Чаще всего я пользуюсь классической насадкой, которая меня полностью устраивает. Она подходит для очистки линолиума, паласов, ковриков, диванов и матрасов. Процесс уборки проходит азартно, весело непринуждённо: я с интересом наблюдаю, как лихо всасывается пыль, а полы за секунды становятся чистыми. При этом я со своей стороны не прикладываю усилий, а после уборки не чувствую себя, как выжатый лимон.

Учитывая высокую мощность всасывания, пылесос не может быть бесшумным, но я не могу назвать его шум зашкаливающим. При уборке звук пылесоса меня не нервирует, более того - коты реагирую на включенный пылесос на удивление адекватно.

Контейнер для сбора пыли достаточно большой и вместительный. За счёт прозрачного пластика после каждой уборки можно увидеть результат своих трудов (а точнее, трудов пылесоса - с таким помощником трудиться не приходится). Стараюсь вытряхивать и промывать его как можно чаще, хотя он с лёгкостью может выдержать несколько уборок. Если вы случайно забыли о накопленной пыли, специально отведённая отметка MAX напомнит об этой необходимости.

После окончания уборки шнур затягивается быстро и стремительно - стоит всего лишь нажать кнопку.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я использую пылесос несколько раз в неделю и уровень чистоты в доме при минимальных затратах меня полностью устраивает. Пылесос полностью оправдал ожидания - в первую очередь, благодаря своей мощности всасывания, компактности, лёгкой сборке и быстрой системе очистки контейнера.

Без преувеличения, с таким пылесосом любая уборка станет в радость. Спустя долгое время, мысль о ней перестала вызывать у меня приступы лени, прокрастинации и отвращения.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Подводя итоги, хочется сказать о главных впечатлениях от работы пылесоса PVC 1519:

✔️Высокая мощность всасывания и соответственно, быстрая и качественная уборка, что существенно экономит смлы, время и нервные клетки 😊

✔️Несколько насадок в комплекте - можно использовать для труднодоступных участков

✔️Несмотря на мощность, громкость умеренная - при работе пылесос не заглушает все звуки в доме, вызывая ужас у обитателей

✔️Пылесос очень лёгкий и компактный - для его переноски не нужно надрывать спину, а при хранении не занимает много места

✔️Выглядит современно и стильно, прекрасно вписывается в интерьер дома

✔️Удобная и быстрая система очистки контейнера

✔️Легко собирается и разбирается

✔️Не нужно приобретать дополнительные расходные материалы (мешки для сбора пыли)

С пылесосом PVC 1519 от Polaris открыла для себя новый вид уборки - комфортный, быстрый, не требующий много времени и усилий. С удовольствием использую его для каждодневного очищения пола, диванов, матрасов, паласа и для более тщательной, генерельной уборки. С большим азартом наблюдаю, как дом преоражается на глазах, а весь мусор остаётся в пылесборнике.

Если вам нужен такой универсальный момощник, рекомендую модель PVC 1519 Trinity Collection. Я осталась довольна.

Благодарю за внимание.

lisa_melissaрекомендует
Отлично, что пылесос оставил исключительно положительные впечатления о себе 😊
Классный
у моих знакомых тоже пылесос Поларис - уже больше года отлично работает.согласна!
09.11.2021
Какой классный пылесос! Спасибо за отзыв!
09.11.2021
По описанию хорош!
13.11.2021
Классный! Я такой теперь тоже хочу!
Здоровский)