Здравствуйте, уважаемые читатели. Вертикальный пылесос, оказывается, это так удобно! Мало того, что он компактен, так еще с ним даже пятилетний ребенок совладает... Моя дочь, например, ужасно боялась нашего старичка - громилу, японца "SANYO". Да что боялась, она его с места сдвинуть не могла. А с вертикальным Sinbo SVC 3492 подружилась моментально. Просит сама им пропылесосить. Рецепт детской помощи по дому найден..! Заинтересовываем ребенка уборкой вместе с вертикальным ручным пылесосом SINBO SVC 3492.
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...
Полное наименование - Вертикальный ручной пылесос SINBO SVC 3492;
Тип пылесборника - без мешка (циклонный фильтр);
Потребляемая мощность - 1000 Вт;
Объём пылесборника - 1.5 л;
Предназначен для сухого типа уборки;
Цена - 2160 рублей;
Купить можно как в интернет-магазине (на Яндекс.Маркет, например), так и в магазинах электронной техники вашего города (например, в магазине Ситилинк).
- УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД...
Продается пылесос в картонной коробке в разобранном виде. В комплекте есть инструкция и гарантия. Собрать пылесос проще пареной репы, справится даже ребенок-подросток.
РУЧКА
Ручка вертикального пылесоса полностью сборная, состоит из удлинительной трубки с пазлами-выемками на каждом конце, пластиковой ручки с держателем-закрепителем для шнура. Держатель крепится на пластик через металлическую удлинительную трубку, закручивается шурупом.
Каждый пазл-выемка снабжен кнопкой для фиксации трубки. Чтобы разобрать пылесос, нужно нажать на кнопку и потянуть трубку на себя.
ШНУР
Шнур у пылесоса 3,5 метра, по моим меркам довольно короткий (сужу, сравнивая со старым пылесосом, с ним я могла кататься из комнаты в комнату, не выключая пылесос из розетки в коридоре).
С SINBO SVC 3492 этот номер не пройдет, пылесосим в той комнате, в которой розетка.
Очень удобно, что для шнура в вертикальном ручном пылесосе есть крепления для его фиксации. Одно находится, как уже писала выше, на пластиковой ручке, другое - на теле самого пылесоса.
Шнур наматывается на эти фиксаторы, и по мере отдаления от розетки его легко регулировать, разматывая все длиннее.
ПЫЛЕСОС С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ МУСОРА И ПЫЛИ, ФИЛЬТРЫ, УХОД
Тело пылесоса SINBO SVC 3492 небольшое, тоже снабжено удобной ручкой. На ручке расположен один из фиксаторов шнура.
На пылесосе по бокам расположены вентиляционные отверстия, а в центре - кнопка включения/выключения. Пылесборник крепится к телу пылесоса блокирующим замком.
Пылесборник прозрачный, пластиковый, серого цвета.
Чтобы его отсоединить от пылесоса, или наоборот, присоединить к нему, нужно всего лишь нажать на замок блокировки.
Мешка для пыли у данного пылесоса нет в принципе, вся грязь собирается в контейнере, потом благополучно оттуда извлекается, выбрасывается и контейнер моется под краном.
Очень удобно!
Вертикальный пылесос снабжен двумя фильтрами. Один находится непосредственно на двигателе пылесоса в районе соприкосновения с контейнером для сбора пыли. Фильтр съемный, фиксируется пластиковым замочком. Его можно аккуратно снимать и промывать с мылом и водой.
Второй, HEPA-фильтр, конусообразной формы, зафиксированный в специальном пластиковом держателе, располагается в теле пылесборника, он так же съемный, чистить его необходимо периодически любой подходящей для этой цели щеткой (не губкой).
ЩЕТКА и СПЕЦИАЛЬНАЯ НАСАДКА (щетка универсальная)
Щетка у ручного вертикального пылесоса SINBO SVC 3492 имеет 2 фиксирующих положения: один с углом наклона в 90 градусов (для удобного хранения в вертикальном положении, чтобы пылесос стоял, и не падал), и второй, плавающий угол наклона от 45 градусов и до полного горизонтального положения. За счет него щетка практически полностью пролезает под диваны, позволяя пылесосить как можно глубже под ними.
Щетка имеет два колесика по краям, и тканевую ярко-красную полоску по ее центру.
Специальной насадкой удобно залезать и пылесосить труднодоступные места, так как щетка сужается к концу, она тонкая, небольшого размера.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ ПЫЛЕСОСА, МОЩНОСТЬ, ЗВУК
Вертикальный пылесос SINBO меня очень порадовал, заслуженно оцениваю его на пять звезд.
Во-первых, пылесос очень легкий по весу. Даже работая одной рукой, не устаешь его держать. Удобная эргономичная ручка, фиксаторы шнура, плавающая щетка позволяют получать удовольствие от уборки. Как я уже писала выше, даже мой пятилетний ребенок стал помогать мне по хозяйству, дочка спокойно может пропылесосить свою комнату.
Конечно, уборка ее не айс, но ведь надо же с чего то начинать)))
Во-вторых, мощность пылесоса 1000 Вт. Могу назвать ее вполне приличной. Пылесос хорошо тянет. Конечно, со стариком японцем на 1300 Вт не сравнить, но для цены вертикального в 2000 рублей с копейками 1000 Вт - это очень хорошая тяга!
В-третьих, уровень шума стандартный, перекричать его можно) SANYO, например, работает гораздо громче...
- ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ вертикального пылесоса SINBO SVC 3492...
... сначала плюсы:
+ очень стильный дизайн;
+ бюджетная стоимость;
+ возможность быстро собрать и разобрать пылесос;
+ фиксаторы шнура;
+ съемные фильтры, которые легко снять и почистить;
+ пылесборник, объемом полтора литра;
+ плавающий угол наклона щетки, возможность хранения пылесоса без опоры в вертикальном положении даже за дверью, за шторкой, за шкафом, в углу.
... теперь минусы:
... которых просто нет!
Или... Все-таки мне хотелось бы шнур питания подлиннее... метра на полтора.
Спасибо за внимание, РЕКОМЕНДУЮ.