Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 15:11

В один «прекрасный» день мой старенький пылесос Vitek приказал долго жить и пришлось в срочном порядке искать ему достойную замену. Насмотревшись передач «Квартирный вопрос», уж очень хотелось купить Tomas с аквафильтром. Однако, из-за нехватки денежных средств, пришлось обратить внимание на модели попроще. Так выбор пал MPM mod-07 bora польского производителя. Итак, первое впечатление:

Распаковываем

• добротный пластик;
  • очень простая сборка (даже не пришлось читать инструкцию);
  • компактный.

Переходим к тест-драйву 😊 Воду в фильтр набираем прямо из-под крана до красной отметки. Ставим в пылесос, закрываем крышкой. Сразу насторожило, что крышка не защелкивается. Провод достаточно длинный, сматывается автоматически, но это, думаю, уде стандартная функция. Включаем в розетку - очень громкий звук. Но и всасывает со страшной силой. Вода в аквафильтре ходит ходуном. Крышку, кстати, присосало к ведру намертво, зря волновалась. Огорчило отсутствие регулировки мощности всасывания. Вернее, регулировка есть, но только на самой трубе в виде ползунка.

Стандартная щетка не очень понравилась, турбо-щетка справилась намного лучше. В первое включение был стойкий запах пластмассы, надеюсь, со временем исчезнет. Пыль в воздухе не летала, аква-фильтр со своей задачей справился.

Всем спасибо за внимание, через пару недель эксплуатации отпишусь еще 😊

Достоинства
  • *Мощность всасывания
  • +компактный
  • Аква-фильтр работает
Недостатки
  • Нет регулировки мощности
grgrsvsvрекомендует
27.12.2014
Тоже планирую купить этот пылесос.Смущает,что нет регулировки мощности. Вы пишете,что на ручке есть ползунок, а он для чего нужен? с его помощью мощность можно регулировать? И как Вам этот пылесос по прошествии несколько недель? Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
30.12.2014
Через пару недель использования, скепсиса несколько поубавилось 😊 Регулировка мощности мне нужна было только при уборке на кухне, там у нас постелен линолеум. Использую насадку с регулируемой длиной щетины, вполне устраивает. Ползунок на ручке всего лишь закрывает отверстие в трубе. Если его открыть, мощность всасывания уменьшится, но, соответственно пыльный воздух попадет в квартиру. К плюсам могу добавить еще предельную простоту очистку пылесоса после уборки. Вылил грязную воду, сполоснул и готово. Подруга на днях, тоже купила MPM, довольна, как слон. Планирую купить еще и маме 😊